设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

我学会游泳让我自信一点点,我学会开车又让我自信一点点。我完成第一笔自己的生意又让我自信不少,我带领别人完成业务又让我感觉成熟。虽然别人看起来或许微不足道,但是是我亲力亲为,所以我觉得自信和放松了不少。 ...
Israel 发表于 09-6-7 23:33

我算是在工作压力中患上的抑郁症,不知道想通过工作把自己扭转过来的想法对不对。
实在是在觉得对工作丧失兴趣了,原来对工作的兴趣都没有了。现在只有顺应自然,工作叫我做什么我就做什么,然后慢慢做,在做的过程中慢慢体会。
今天的经历让我体会到,最好的情况就是比较充实,充实的完成自己该完成的事情然后没有时间去想那些不该想的破事。到了不得不想的时候再说。慢慢来吧,今天状态可能比较好,希望明天状态一样的好。活在当下,也不去定什么长远的计划,也不去期望一步到位的改变。慢慢来吧。做一些自己能做的事情,自己还是能够获得肯定的。
小事、慢慢来、慢慢一步一步做好,但是一定要坚持。以上也算是自勉吧。

“现在觉得自己承担压力的能力越来越差,稍有力不从心就想找退路。这个想法有时候还在不停的冒出来。需要改进。”

你一定要坚持,我也经常有这种想法,要经常进行自我激励。我感觉吃了药要好多了。

今天第18天了
昨天下午有一阵突然豁然开朗 心情特别好 看到阳光都感觉很开心 我觉得是药起效了
昨天突然间有一想法:其实经历抑郁也未必见得是件坏事 恢复之后人才会更坚强
昨天下午到晚上 状态一直很好

不过今天早上起来 情绪又稍有些低落 只是稍微而已 精力还算可以

“现在觉得自己承担压力的能力越来越差,稍有力不从心就想找退路。这个想法有时候还在不停的冒出来。需要改进。”

你一定要坚持,我也经常有这种想法,要经常进行自我激励。我感觉吃了药要好多了。
落霞 发表于 09-6-8 20:29

现在药物在身体里边的作用应该是比较明显了,都将近一个半月的药量了。照理来说也应该好些了。现在原来常见的胸闷、腹胀气等问题都较原来好很多。
确实,现在要经常进行自我激励才行,稍有松懈就又要重蹈覆辙。每天只有多鼓励自己几次。只要发现自己有点退缩的想法就得马上警告自己,马上说一些自我激励的话。
路是自己走的,只有自己救自己。
思维出问题更是这样,低落也罢,不低落也罢。日子都是要过的。有的时候让自己伴随着低落的状态做一些事情,“学会与低落为伴”,慢慢适应这样的感觉。一面低落,一面做些自己应该做的事情。不能太放松自己,也不能给自己太大压力,自己是承担不了的。感觉就像现在是另外一种生活的方式,为什么不可以慢慢的让自己接受这种生活方式然后在这种生活方式下生活呢?

【2009-06-09】
    今天早上没有太睡着,醒的比较早。中午也没有能够睡着,午睡躺了半个小时想起来自己药还没有吃,爬起来吃药,之后就没有能够睡着。一直躺到1:40。居然又冒出了不去上班的想法。跟老妈说了,被老妈骂。斩钉截铁地告诉我不行。必须坚持,什么事情都不做都可以但是必须去。是啊,想想,要是这种思想泛滥了,下午没有去上班,又是懊恼、结果睡觉,估计也是睡不好的。还好今天去上班了,谢谢家人的责骂。有时候缺乏那么一点点动力。欠别人在屁股上给一脚的感觉。
    现在阿普唑仑吃起来已经没有什么太大的感觉了,除了入睡还好以外,早上醒,情况和原来已经快差不多了。而且现在早上半天特别犯困。
   努力吧,明天是礼拜三了。大面包、落霞,你们也要努力。总是可以慢慢走出来了。不要去刻意怎么样。顺应一切,接纳自己。

今天第18天了
昨天下午有一阵突然豁然开朗 心情特别好 看到阳光都感觉很开心 我觉得是药起效了
昨天突然间有一想法:其实经历抑郁也未必见得是件坏事 恢复之后人才会更坚强
昨天下午到晚上 状态一直很好

不过 ...
大面包 发表于 09-6-9 12:18

状态见好是药物的反应,正常,药物开始起效了是好事,现在最重要的是进行心理调整。而且起效以后都会有反复,都是正常的。没有关系,低落也好、高兴也好。没有什么的。别太把自己当个人物,别太把事情当做个事情,也就感觉不是那么痛苦了。
面包,祝你明天心情好。大家一起加油。

你药量不够啦

你药量不够啦
bbbboa 发表于 09-6-9 20:22

请问为什么说我量不够呢?我不太明白。请教一下。

我自我感觉心态现在较以前平和些了,消极情绪偶发,但是经过控制,还是能够控制的住。也不敢自己加量。因为毕竟感觉到药物有在调节我的思维了。
现在我要慢慢学会和抑郁共处。状态,只有靠自己调节。

【2009-06-10】
   今天天气不错,介于昨天低落的原因今天尽量去避免了,今天照常上班了,虽然没有做什么事情,但是好歹在办公室里面呆了一整天。至少从形式上来说,在工作。总的来说,上午心情并不是很好,中午甚至出现了下午不去上班的想法,但是好歹后来午睡居然睡着了。坚持到办公室。算是自己表扬一下。
   今天上午9点左右含了西洋参含片,可能对中午的睡眠有所帮助。明天再试试。
   今天觉得自己话比原来多了,更愿意说话了。虽然有时候还是不高兴。不愿意去沟通。但是今天也算是说话比较多的一天。
   明天还要努力。日子要一天天的过,重要的是让自己顺顺当当的过每一天。别自己给你自己找麻烦,别自己给自己使拌子。关键的是调整心情,出现不良情绪的时候,不去管他,去做手上应该做的事情,就要好些。这个是我今天的体会。
回复 支持 1 反对 0

现在觉得自己承担压力的能力很弱,几乎不能在工作中承担什么重要的事情。另外,只要稍有压力的事情,也不敢去主动承担,怕自己会加重或反复。对自己很小心。不知道这算是对还是不对。

我算是抑郁老人了,现在还在反复,最近的反复一直没有恢复过来。百忧解能解决抑郁症状,我原来抑郁发作恢复过来都吃的是百忧解,这次是换药了,结果到现在还不行,这次持续的时间有一年多了,一年多无所事事的状态,真痛苦

今天第20天了 现在已经明显感觉到药物的效果
其实从第17天下午开始药就起效了 到现在一直很稳定 我感觉现在和正常时候差不多了
吃这个药现在基本没有什么副反应了 前段时间手抖 最近发现好多了 基本不抖了 只是容易困 想睡觉 呵呵

1# dingdingcat
我刚就自己真实经历在这个论坛写了个帖子 ,楼主请看:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-49243-1-1.html

1# dingdingcat
我刚就自己真实经历在这个论坛写了个帖子 ,楼主请看:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-49243-1-1.html
崃山野人 发表于 09-6-11 18:10

谢谢,朋友。我已经看了你的帖子,作为一种备用的方式吧。

我算是抑郁老人了,现在还在反复,最近的反复一直没有恢复过来。百忧解能解决抑郁症状,我原来抑郁发作恢复过来都吃的是百忧解,这次是换药了,结果到现在还不行,这次持续的时间有一年多了,一年多无所事事的状态, ...
抑郁123 发表于 09-6-11 10:18

要是觉得实在是无所事事的话,看看森田疗法可能应该对你有帮助,坚持一段时间,会有效果的。