设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

88# dingdingcat
请你坚持!我看到现在的你比前几天进步很多!你不久就会康复!

其实,一两天反复不要太当回事,谁都有不好的时候。

什么东西,放下就是。

谢谢 晓善 和 igemini 的鼓励。
今天一天都在坚持,从上班开始就在坚持。坚持一直看着电脑上的时间一格一格的走到下班。期间,稍微能够做点事情,也是没有办法的,无可奈何的样子。晓善,这两天你怎么样了??你也还在坚持么?

森田板块、以及施旺红板块里有很多相关资料的,你可以把他们复制到word文档里看
jenny1982 发表于 09-6-4 21:54

昨天夜里,在一个QQ群28169944 里下了一些资料和书。先看着吧。也不知道能怎么样?现在好像有点油盐不进了。
但是老是觉得森田疗法好像是针对“神经症”的,“神经症”和抑郁症好像还有差别。
但是自己也不知道该怎么办,只有看书。

【2006-06-05】
   今天对于我来说是平淡的一天,我不奢望什么奇迹发生。我甚至也不希望我的突然好转或怎样,就慢慢让时间流淌。今天上午起床以后照例上来班,中午睡午觉居然好像睡着了一会会,下午又顶着暴晒的太阳去上班了。
   虽然说是叫在上班其实基本上状态就是人在而已。这一段时间都没有做什么事情了。上班以后就吧什么抑郁症恢复手册、什么森田疗法的书一本一本的从头看。一直看到下班。
   但是看书的时候有一个最好的感觉就是心理不那么悲伤了,情绪也没有那么低落,不知道是药物原因还是什么原因。看书的时候很平静。很平静。
   这几天阿普唑仑的安眠效果对于我来说已经没有了。每天还是5点半左右就醒了。管他的,假寐。

我就是这种抑郁,主要是打不起精神,千万不能吃抗抑郁药
吃完药,只剩下躺着了,什么也干不了
我自己发明的,喝咖啡,明显有效果
但是,不知道对不对?依赖咖啡也不是那么回事
希望高手能解决这个问题

我就是这种抑郁,主要是打不起精神,千万不能吃抗抑郁药
吃完药,只剩下躺着了,什么也干不了
我自己发明的,喝咖啡,明显有效果
但是,不知道对不对?依赖咖啡也不是那么回事
希望高手能解决这个问题
动力平方 发表于 09-6-5 19:37

没有试过喝咖啡,喝了咖啡可能就跟睡不着觉了。真是很矛盾的。

吃骆氨酸我认为能有效,但是,我是双相,偶尔躁狂,不敢吃
我觉得这个帖子说的很好
http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
如果,有什么进展,好方法,一定给我发短信

吃骆氨酸我认为能有效,但是,我是双相,偶尔躁狂,不敢吃
我觉得这个帖子说的很好
http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=35700&extra=page%3D1
如果,有什么进展,好方法,一定给我发短信
动力平方 发表于 09-6-5 19:45

现在还在用百忧解,就是有点贵了。医院开的10多快钱一天。1片。
我是单向抑郁。也是首次发作,时间还不长。还不知道什么药可以换或者是其他的营养疗法的。

放心,晚上喝咖啡,照样睡着
不喝,睡的时间太长 99# dingdingcat

放心,晚上喝咖啡,照样睡着
不喝,睡的时间太长 99# dingdingcat
动力平方 发表于 09-6-5 21:15

我现在有的时候是多数时候是早上醒得特别早,然后白天就很困倦。有时候困倦或者是叫心里疲惫就想上床躺着。
说不清楚算是失眠还是嗜睡,都算。

百忧解是典型5羟色胺再摄取抑制剂
越吃越困,我吃过,吃完难受死了
咖啡可以提高多巴胺的含量
b] 101# dingdingcat

我是嗜睡,有时坐车都能睡着 103# dingdingcat

我是嗜睡,有时坐车都能睡着 103# dingdingcat
动力平方 发表于 09-6-5 21:30

我嗜睡的情况现在有所好转了,可能是阿普唑仑耐受了吧。但是有时候心累,才上床躺的。也许根本就不困,从内心来说,有点想逃避时间、逃避交往、逃避事件。
我嗜睡是处于上述原因吧。前段时间,一天能够睡4觉,除了吃饭几个小时都再睡。睡得家里人都看不下去了。唉~~

阿普唑仑我前段时间也吃过几天 这个药晚上吃了安眠效果不怎么样 但是第二天白天容易困 加上百优解吃了也容易困 所以白天就更难了
我现在没吃阿普唑仑了 只是每天早上吃一粒百优解+半粒戴力新 今天已经第15天了 还是没有明显感觉到药起效
dingdingcat 吃了一个多月了 药起效了吗