设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

151# dingdingcat  
我也老是感觉疲倦,想睡,但睡得不深,就想躺着。但总这样不行的,睡一会儿,还是要打起精神做点事,哪怕是在网上看连续剧都可以的。搜点轻松的节目看。老躺着,人就会越来越没有精神。晚饭后, ...
落霞 发表于 09-6-14 13:03

落霞,我也是觉得自己是躺着觉得很难受,躺两三个小时睡不着,床对哦睡烫了。就是睡不着,觉得是都不知该怎么办,起来头昏、无所试试,有时候人有点晕,要到不倒的,上楼梯连续磕了两次,差点没有摔倒。现在觉得精神面貌比较差。说实话落霞……现在礼拜天最恼火了。周末更不知道可以干什么……
最近想要笑笑都只能;依靠网上的开心视屏just gaga一类的……

153# dingdingcat
要坚持服药,我觉得吃了百忧解效果较好,以前我吃的是喜普妙,吃了三个月都没有什么效果,这次吃百忧解,20天就有效果了。

其实挺羡慕你的,虽然得了病,还有父母、爱人的关心,不象我,一个人,再不想动,还得起来做事,没有谁可以依靠,唯有坚强、坚持!共同努力吧!

其实挺羡慕你的,虽然得了病,还有父母、爱人的关心,不象我,一个人,再不想动,还得起来做事,没有谁可以依靠,唯有坚强、坚持!共同努力吧!
落霞 发表于 09-6-14 22:13

起始有家里人的鼓励是好事也有的地方不是像你想象那么好,有很多事情他们能够理解你,当然是好事。有的时候他们不理解你,那真的就很难。你需要顾全他们他的想法,他们也需要全心为你考虑,生怕说错什么,其实家里人压力也很大的。

别说没有依靠,我们光里的朋友都是你的朋友。有什么话,记得上来倾诉,一般我都是在晚上能够上来。另外,若需要联系方式,我可以短你。我们相信我们都是朋友。

今天第24天
这几天发生反复...
我感觉从17天下午开始药起效了 一直到第20天下午状态都很好 可是 在第20天下午连续受到几件事的打击 我又抑郁了...
21天也抑郁...
22天还是抑郁...直到第22天晚上情绪才有所调整过来
23天开始 情绪又好转了
今天第24天 早上起来情绪一般 下午开始情绪又好转了 但是和以前正常情绪还有差距
我想 坚持继续服药 很快会显效的

dingdingcat  现在感觉到药物的效果了吗

dingdingcat  现在感觉到药物的效果了吗
大面包 发表于 09-6-15 15:23

我前段时间有感觉药物在慢慢的起效,不像你那么感觉明显,而是一点点的。逐渐起效的感觉持续了有将近一个月的时间。但是现在我觉得好像到了一个平台期,觉得药物效果不是那么明显了。因为我现在用的两种药百忧解+阿普唑仑都多少有嗜睡的副作用。所以一直比较嗜睡,可以断断续续睡一天。

【2009-06-15】
   今天天气很凉快,早上本来打算多睡一会的,后来还是被老婆叫起来了,去办公室上了班,今天感觉特别嗜睡,上午在办公室趴了有1个多小时。中午回家饭后照例午睡,好像是睡着了。下午到了办公室,连续睡了两次都是一个多小时,下午也算是被睡过去了。今天这个苗头不好,明天应该做一些事情调整一下。不能任由自己睡去了。

我今天也表现得不好,昨晚上十二点半睡得,今早上七点半起来。开始都没什么困意,但到了八九点过,就有点想睡觉,其实也不是睡意袭来,就觉得趴下可以不用想一些烦心的事,于是就妥协自己趴在办公桌上闭眼了四十分钟,那种头脑真空弥漫着睡意的感觉真的让时间过得飞快,中午因为有事情,所以没睡,但两点钟空闲下来,就又逮着机会趴在了桌子上睡,又睡了四十分钟,其实自己完全有能力不睡的,但是一旦当环境起了温床效应,自己又情不自禁了,唉!有点悔意。

我今天也表现得不好,昨晚上十二点半睡得,今早上七点半起来。开始都没什么困意,但到了八九点过,就有点想睡觉,其实也不是睡意袭来,就觉得趴下可以不用想一些烦心的事,于是就妥协自己趴在办公桌上闭眼了四十分钟 ...
璀璨曾经 发表于 09-6-15 19:09

璀璨,我觉得我们俩个的情况真的很像很像。
你药物用的是什么?是不是药物的副作用反映??

不知道啊,我现在每天早上一颗欣百达,晚上三颗维思通加半颗安坦,都吃了快半年了,感觉上是越来越好,但总是留下了“尾巴”不知道是不是跟几年来留下的习惯,或是心瘾有关,简直有种吸过毒的感觉。

要是能把“嗜睡”这个心魔去掉,我想我就算康复人群中的一个了

感觉自己对白天的“睡觉”有一种莫名的心瘾,特别是遇见很困难的事情要做时候,或是经历了挫折,还有中午对睡觉的一种眷恋,战胜自己真的不是像说的那样容易,但也只有挣扎起来,而不是坐陷泥潭

感觉自己对白天的“睡觉”有一种莫名的心瘾,特别是遇见很困难的事情要做时候,或是经历了挫折,还有中午对睡觉的一种眷恋,战胜自己真的不是像说的那样容易,但也只有挣扎起来,而不是坐陷泥潭
璀璨曾经 发表于 09-6-15 21:03

璀璨,羡慕真的很羡慕现在的心态。我都有些灰心了,特别是今天这些状况。对于我来说,好像不是那么快就去得了的。我自己都有些灰心,担忧自己有一天越陷越深。很挣扎。今天心情整天都很低落,连原本晚上会好些的情况都没有出现。觉得很难受,在办公室里看着大家在忙忙碌碌,而自己却什么都做不了,坐不下去,心里的 滋味真的不好受。

164# 璀璨曾经

真心的,最真心的,祝你早日康复。