设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

百忧解应该没有嗜睡的副作用,我吃百忧解好多年了,应该有点焦虑的作用。米氮平有嗜睡的作用,一睡不醒

百忧解应该没有嗜睡的副作用,我吃百忧解好多年了,应该有点焦虑的作用。米氮平有嗜睡的作用,一睡不醒
抑郁123 发表于 09-6-15 21:23

那就多半是 阿普唑仑 导致的嗜睡作用。也是医生非要我吃的,本来就对阿普唑仑有抵触。但是还是吃了,都吃了有差不多一个月了。

【2009-06-16】
    今天算是不错的一天,今天上午做了事情,下午也算是工作了,而且没有在不应该睡觉的时候打瞌睡。感觉还算不错。但是手上分配了一大堆的事情,都有些是引起我抑郁症的工作内容,心里面有点担心。慢慢来吧,我现在状态不好,我承认,但是也总得坚持工作啊。今天礼拜二明天就是礼拜三了。坚持一段时间就好了。
    今天出去走了半个多小时,回来还觉得腿有点累。今天还是想睡,但是没有让我睡下去,这个是个好兆头。加油。
    璀璨、大面包、还有抑郁123、还有其他的朋友们,我们一起加油。慢慢来一点点的克服,一点点的变回更好的自己。

谢谢你的祝福,丁丁猫,我现在也在艰难地工作和生活,大家都不容易,但一切都会过去!祝福论坛里所有因抑郁而不幸的朋友,努力,坚持,自强!会好地!

昨天第25天 状态不错
今天第26天 状态也不错(今天吃药的时候发生了一个小插曲,药掉地上了,好贵的药啊,捡起来把灰吹了,吃下去,呵呵)
不过感觉距离最好状态还有点距离,我相信继续坚持吃药,一定会迎来显著效果的,而且我觉得快了。

不知道大家跟人在一起时有话题谈吗?你们与人在一起时是否感到紧张、自卑、不安呢?
我现在最大的痛苦就是逃避与人交往,逃避之后确是更加的痛苦,对以后的恐惧和害怕。晚上还得上夜班。。。还要去面对,有什么办法呢?
我们一起努力吧,阳光是我们唯一可以感到温暖的家,现实中没有一个人能读懂我们的心思,战友们加油!!!!!!!!

不知道大家跟人在一起时有话题谈吗?你们与人在一起时是否感到紧张、自卑、不安呢?
我现在最大的痛苦就是逃避与人交往,逃避之后确是更加的痛苦,对以后的恐惧和害怕。晚上还得上夜班。。。还要去面对,有什么办法 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-17 17:40

说到这点,我想说说我的状态,我现在和大家在一起真的是没有话题,不愿意,不愿主动和人交往,就算有人突然和我说两句,也觉得像是在努力应付,不愿意多说什么。但是可以用QQ或者是其他非语音的方式。觉得说话不自然,有些不安。一点点紧张,自卑现在到还不至于。
也不知道有什么办法克服,难道就是强迫自己参与到别人的话题里边去就对了么?还是自己主动多说一些。可能自己主动多说一些是个办法。

今天突然有个比较熟的同事在QQ上跟我说,你是不是潜意识里觉得这样躲在抑郁症里比较好?我困惑了。我客观上是不喜欢的,但是主观上或者说叫潜意识里是不是有这样的想法,很难说。

我现在和大家在一起真的是没有话题,不愿意,不愿主动和人交往,就算有人突然和我说两句,也觉得像是在努力应付,不愿意多说什么。但是可以用QQ或者是其他非语音的方式。觉得说话不自然,有些不安。一点点紧张,完全吻合!还好,你没有自卑心理。。至于那个问题如果换做是我的话我就这样回答,不是,那样做我也不是情愿的,事后我也很痛苦,你觉得呢?

我现在和大家在一起真的是没有话题,不愿意,不愿主动和人交往,就算有人突然和我说两句,也觉得像是在努力应付,不愿意多说什么。但是可以用QQ或者是其他非语音的方式。觉得说话不自然,有些不安。一点点紧张,完全 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-17 19:41

某种程度上说,我生病是因为在工作上做了很多不愿意做的事情,或者是叫做事情让我觉得不开心,但是现在换工作的可能性非常小。有时候心理觉得抑郁了以后,甚至还觉得可以逃避了一些那种让我不适应的工作。所以我说在潜意识里边有一些那种想法。

175# 稀里糊涂

事后,会有点多想,不多想还好些,多想了自然就会觉得不舒服的,因为和我原来差别太大了。

今天第27天 状态比昨天又有一定进步
继续等待药的显效

不过我想 除了药物以外 自己调节也很重要
多去户外玩玩 运动运动 多和朋友玩玩

【2009-06-18】
   今天上午情况比较反复得厉害,昨天晚上老有人打电话过来骚扰,搞的半夜都没有睡好。今天白天上午起来以后坚持去了办公室,但是到了办公室就觉得困得厉害。就趴了一会儿,然后起来到处看看,还是很难受,坚持不下去了,后来10点钟左右就回来了,回来以后就上床睡了,一睡居然还睡着了,到12点出头醒过来,本来打算上个厕所再睡的,结果看到父母把中午饭都做好了,就吃饭了。心理老是还想睡,吃完以后就上床了,打算再睡个午觉,结果不出所料,根本没有睡着,在床上躺了有半个多小时。
   下午去又上班了,觉得感觉要好很多,做了些事情,然后还有好心的同事来陪我聊天,让我开口说话,我觉得现在稍微有点社恐的苗头,打算把它扼杀住。不然会更痛苦的。说话,努力说话,工作,尽量参加一些力所能及的工作。效率多半不会高,但是自己在做,在一直坚持就不错的了。
   总的说来,今天喜忧个半。到了晚上了,情绪会还会好些。时间一天天的过去,我也会一天天的慢慢的好起来,我相信的。慢慢来,只是有时候很怕反复。觉得反复起来又倒回去了。

今天第27天 状态比昨天又有一定进步
继续等待药的显效

不过我想 除了药物以外 自己调节也很重要
多去户外玩玩 运动运动 多和朋友玩玩
大面包 发表于 09-6-18 12:16

是的,自我调整是很重要的。可能是因为个性原因,不太喜欢运动,也很少有朋友可以到处玩玩的。没有办法,有时候只有自己多出去走走……

刚看随便翻翻看了苏珊的帖子,觉得人家心态多好啊。羡慕得很,自己有时候就是把自己往死胡同里边套。同事告诉我走偏了,要把自己拉回来。我都不知道该怎么办,很多时候在工作上因循懒惰得很。事情也一拖再拖……觉得自己实在是不对,但是外意识和潜意识有的时候是矛盾的。外意识里边告诉自己是不对的,不应该这样、不该消极、不该悲观、不该那样,应该怎样应该怎样;但是潜意识里边又会在放纵自己……觉得自己像两个部分的力量在左右互搏。不一定谁打得过谁……

加油!