设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

很多时候,自己不知道应该怎么反抗对副相情绪的妥协。很多时候觉得没有坚持的决心和毅力。
经常会放纵自己,请假不去上班。我也知道这样不对,这样不好,但是情绪一上来的时候,就决定不去了。也许就就是那么几分钟的念头,然后让一家人都看着我着急,看着我不愉快。

谁叫我们得了精神癌症呢?身体病了可以用意志支撑,可精神瘫痪了拿什么来坚守呢?医生说有抑郁症康复了的,谁知道他们在哪里?停药后,几年来的生活工作学习是怎么过来的,所有的日子甚至每时每刻的点点滴滴生活精神状态历程,我真的很想知道,有没有人知道?

谁叫我们得了精神癌症呢?身体病了可以用意志支撑,可精神瘫痪了拿什么来坚守呢?医生说有抑郁症康复了的,谁知道他们在哪里?停药后,几年来的生活工作学习是怎么过来的,所有的日子甚至每时每刻的点点滴滴生活精神 ...
璀璨曾经 发表于 09-6-22 21:53

璀璨,首先我觉得我们得的不是叫“精神癌症”不应该那么悲观的。璀璨,真的不能那么悲观。虽然今天我状态也很不好,但是也不能这样没有信心。虽然我原来也是信心满满的,现在也有些挫败感。

慢慢来,璀璨,一步一步的。生活、工作、都要一点点慢慢来的来。先不要想停药以后的他们在什么地方,先想吃药中的自己,如何调整,如何一天天的过。

呵呵,慢慢来,也只有这样了,我倒是比较乐观

呵呵,慢慢来,也只有这样了,我倒是比较乐观
璀璨曾经 发表于 09-6-22 22:13

我们这个病,难得的就是要乐观。有这种心态要坚持。很不错的。

【2009-06-23】
   今天天气很热,中午在家里睡觉完全没有睡着,昨天晚上睡眠还不错,不知道是不是运动了的原因,但是今天没有去健身,今天努力把班上完了,坚持到了下班。今天老总召集我们专业组开会,安排了很多事情,但是明显没有给我安排什么内容,我知道她是在照顾我,这样觉得也好也不好。现在外面确实很热很热,明天天气还要继续。今天到了现在这个时候,心情非常平静,也算比较好的。现在心理没有任何抑郁的特点和典型想法,我觉得我慢慢在好起来了。
   但是有个问题越来越明显,就是说话的问题,我现在办公室很难得说句话,也不知道说什么好。同事们都在劝我要我说说话,但是确实觉得没有什么好说的。抑郁情绪还在有。特别是上午的时候。情绪特别低落。

抑郁的症状,我曾经和你一样。可怕的大四,我现在想起都隐隐心痛,当时的我在好朋友面前都说着那些乞怜,悲观,依恋,消极的话,没有创新,一遍一遍表达着厌世绝望的情绪。让他们不能忍受。和人相处时,冷漠少语,感情木僵,让稍微有点常识的人能明显地感觉到我精神有问题。还好,走出来了。现在让我和别人在一起时,很难察觉出我有抑郁症。风起的日子笑看落花,雪舞的时节举杯向月,尽管时常也有反复的时候,我默默承受,痛苦过后坚持坚强,系统治疗五年了,每天不落下按时服药,清早和暮晚,快乐也好,痛苦也罢,就像一种模式支配着行为,每一次去医院,大夫都觉得我有变化,当然我去的少,每半年去看一次,调药,汇报康复情况……说了这么多,不是想炫耀,只是想说:按时服药,勇敢坦然地承受抑郁的痛苦,随着时间的流淌,量变会产生质变,你总会有变化。当然也不能一门心思依赖药物,那也不行,去书店买点心灵大师的读本,你会有收获,读他们的书,也相当于一种心理治疗。最后有点切身体会:再好的药也会有副作用,抑郁照样会让我们心理情绪躯体产生痛苦,懒惰,逃避等负性感受,那时的自己只有独自承担,没办法的独自承担,无奈地独自承担。虽然难过,但毕竟会过去,坚持住,熬过去,过后就没什么了。照样是个人!暂时说到此,一点心得与大家分享。丁丁猫,祝你能越过这道坎!

219# 璀璨曾经

璀璨,你说的心灵大师读本是那些?给个名字我好去找来看看。

我也是老想躺在床上,现在体重疯长,不知道怎么办,发胖得厉害

218# dingdingcat
谢谢你的鼓励。你们老总真好!今天你有进步呢,感觉你上班的状态比前面好些,这是你努力的结果,加油哦!

我也是老想躺在床上,现在体重疯长,不知道怎么办,发胖得厉害
ZQ844548332 发表于 09-6-23 20:53

按照前面楼里边的说的是退行性质的反应,是逃避和退缩的体现。
想想自己是不是在逃避。自己也好好想想,是不是在逃避什么……

我也是一直嗜睡,我从生完孩子后,特别喜欢睡觉,走到哪里睡到哪里,什么事情都不想做,只想睡觉,最好一觉睡不醒。每天早上醒来起床是一件痛苦的事情。现在我又想睡勒。

218# dingdingcat  
谢谢你的鼓励。你们老总真好!今天你有进步呢,感觉你上班的状态比前面好些,这是你努力的结果,加油哦!
落霞 发表于 09-6-23 21:05

落霞,今天进步是因为昨天反复了以后的波动。我真希望现在能越来越好。
但是现在有个问题了,就是我很不愿意说话,特别是在办公室里边,家里还稍好。
一天可能都说不了两句的。希望不是社恐。但是老是不说话办公室的同事们也挺替我我着急的。我也不知道该怎么办。

224# dreamstory22

是不是觉得特别疲惫?怎么休息还是觉得很疲惫???

dingdingcat 朋友:你好!留意你的记录一段时间了,觉得你已作出了很大努力,加油吧!同时请谨记处事不要过于执着,平时多做运动增强体质。
请记住:
    凡事由其自然,
    遇了处之泰然,
    得意之时淡然,
    失意之时坦然,
    艰辛曲折必然,
    历尽沧桑悟然。