设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

254# dingdingcat  
不错啊,强迫自己去接老婆就是好的,管它情愿还是不情愿,加油,鼓励自己一下!
susan2306 发表于 09-6-28 21:32

嗯,加油。应该鼓励自己一下的。今天成都雨好大。气温突然变得凉起来。就老老想在床上躺着了。

253# dingdingcat
过去的就让它过去,就想你自己说的,大不了从零来过了,不就抑郁吗,我现在当我自己零岁娃娃,我偏不抑郁了,我现在就高兴了,高兴去做所有的事,重新学,重新做,谁怕谁啊。

258# dingdingcat
对啊,我们就做零岁娃娃,重新学,重新过,会好起来的,加油!

254# dingdingcat  
明天的事明天再想,先把今天过好。先把自己的情绪调动起来,今天出去运动了吗,下雨天还是可以去健身的,你坚持了两天了,应该大大的鼓励自己一下了,很不错了,腿有点酸,好事,坚持,慢慢就不酸了,加油,我和你在一起。
susan2306 发表于 09-6-28 21:34

今天因为要回丈母娘家,所以也没有去锻炼,昨天简单的体能测试,弄得我反而有点不适应了,胸大肌有点痛。
明天的事情相当与要面对我放弃我打拼多年的地位和荣誉,重新从最底层做起。而且还是要面对带给自己抑郁的领导。我不是怨恨他们,只是有点心虚。但是我觉得我自己好像有没有做错什么,但是我又觉得因为自己的原因导致领导工作不好安排。会影响项目进度啊什么的。

261# dingdingcat
如果你觉得可以继续你现在的工作,那就明白告诉你领导,说你自己好转了,想继续工作。如果那份工作,你觉得不能继续,去底层就低层,至少你不抑郁了啊。要什么地位和财富,开心最重要,要是用开心做代价,那地位和财富,我宁愿不要了,开心多好啊,呵呵!

261# dingdingcat  
如果你觉得可以继续你现在的工作,那就明白告诉你领导,说你自己好转了,想继续工作。如果那份工作,你觉得不能继续,去底层就低层,至少你不抑郁了啊。要什么地位和财富,开心最重要,要是用开心做代价,那地位和财富,我宁愿不要了,开心多好啊,呵呵!
susan2306 发表于 09-6-28 22:00

说句不好听的,我真的有点舍不得工作和已经得到的那些,但是我不知道我到底层了会不会好点。

有些抑郁症是身体虚弱引起的,身体强壮后抑郁会不治自愈的,你一定要相信我哟

【2009-06-29】
   今天算是很奇怪的一天了,领导又找我谈了话,告诉我说我最近看我反应都有点迟钝。然后同意我最近的选择。放弃现在所有的手上的工作,重新给我安排一些我力所能及的事情。还说心病要靠心理调整,我也知道新兵需要心药治。但是调整不好的时候确实也没有办法。
   今天把空调装了,本来是我监工的,但是因为要到领导哪里谈话,所以中间就走了。爸妈辛苦到了5点半,然后还帮我们打扫了卫生。觉得自己有点对不起他们。让他们觉得很辛苦。
   今天锻炼了,虽然没有赶上第一堂动感单车的课程,但是骑了两个半场,基本上算是一个全场吧。运动以后累得很。

有些抑郁症是身体虚弱引起的,身体强壮后抑郁会不治自愈的,你一定要相信我哟
蓝梦 发表于 09-6-28 22:16

身体锻炼,最近已经坚持了一段时间。锻炼还要继续……

觉得现在心理比较平静,身体上的疲惫,带来了一些内心的宁静。想想,这个算是常态还是不算,不知道。但是自己努力走过每天,做应该做的事情,对应该说话的人说话。逼迫自己讲话。

268# dingdingcat
你好!担心发生的,终于发生了,既然发生了,就要直面现实,也许坏事能变成好事,关键是自己的心态,自助者天助也!

268# dingdingcat  
你好!担心发生的,终于发生了,既然发生了,就要直面现实,也许坏事能变成好事,关键是自己的心态,自助者天助也!
晓善 发表于 09-6-30 09:11

我面对了事实,我需要调整我的心态,关键问题是我不知道该如何调整或者说,叫怎么样调整才算是正确的。今天好几次想到极端的想法。终究不能解决问题。都还是在逃避问题,逃避是不对的。但怎样面对才算是对的,我很困惑,究竟我要的是什么样的生活?如何调整,如何状态算是走出来了……我不知道。

我今天去看了医生 医生告诉我 该面对的问题 还是要面对
所以dingdingcat 你一定要跨过对工作的那种惧怕焦虑感这一槛 改变对工作的看法 试着喜欢工作

你们领导真的很好

叮叮猫加油!顺其自然,为所当为!生病期间不要想太多,因为我们毕竟还是没有好起来嘛,等好起来一切问题也就都不是问题了!相信你!