设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

197# 大面包

我觉得最让我觉得郁闷的问题是其他事情可能还稍好,但是工作的事情必须去面对,而且我们工作性质来说,分给你的那块就是你的,人家帮也帮不了你什么。而且工作中领导期望值高,而且就我觉得有点眼高手低的状态,不能可能那么很好的就弄得出来的。事情最终落实到我头上,加上我又是个相当于是猪头小队长的位置,必须把事情办妥,安排下去,然领导满意,让下面的兄弟觉得也是可行的。每天都在焦虑事情怎么能够完成,最终抑郁了。这些都是两个月以前的事情了,到了现在,我觉得问题最大的是这些事情最终在工作上还会落到我肩上,到时候又是什么做不出来。
本来抑郁就让我有些觉得工作能力下降,没有激情,要是这些担子搞不定,我也很担心。实际上就是说病根是没有去掉的。

我应该怎么办,我也说不清楚。

【2009-06-20】
    今天是忙碌的一个周末,做了很多事情。也觉得比较累。今天上午去复诊,没有找那个什么名老专家,挂了一个副教授的号,去看。他将我的用药调整了,因为现在还有抑郁的成分在里边,所以将百忧解一粒加到了一粒半。另外将中午的阿普唑仑取消了,就是说只有晚上有两粒阿普唑仑。不管他怎么说,按照医生说的办法调整就是了。然后去帮朋友看了他家宽带,弄了将近一个半小时才弄好。真是麻烦得很。但是也还算好,毕竟是弄好了。人家蛮开心的,我也觉得好歹有价值。
    最近天气越来越热了,正好苏宁在搞空调的活动1499小1p的空调,号称是一级能耗。然后买了一台。
    昨天晚上去办了一张健身卡,明天第一次去健身,我希望能够顺利的坚持下来。应该说我能够顺利的坚持下来的。现在生活每天一成不变,我也知道对我的病情没有好处,所以,我想改变一下。去爆爆汗也好。试试吧,明天动感单车。有点担心运动量是不是太大了。自己告诉自己不怕,去就是了。
    今天心情总的来说属于中低平稳,没有太大的波动。也没太大的喜悦在里边。
    心情,如何才能够调整好。我不知道,现在觉得前途我越来越看不清楚了。不知道该怎么办了。看了那么多行为认知疗法、森田疗法的书,也没有太大的用处。改变,改变总是可以让自己看到些新的生活方式和新的活法。不知道改变能否对我奏效。廖以自勉吧。

199# dingdingcat
心情平静是有进步的表现。顺其自然吧,不要心里老是担心。看到你办健身卡就想到了我自己。几个月前也办了健身卡,坚持了一个月,没能坚持下去。健身要循序渐进,第一次不要太劳累了,免得消耗自己。动感单车活动量大,可以在跑步机上慢跑一下。健身房人多,也许你的心境会有所改变。望你能够坚持!

生活中的事情看起来繁琐,但真正体会起来却是孕满了生趣,要想愉快的生活,首先要有一颗愉快的心,这个时候你会发现,看到一个孩子,觉得开心,看到一个老人,感到祥和,看到一对幸福的情侣,感觉又回到了年轻的时候,生活处处是美,在于如何发现,如何体味,用心去听,去想,没无处不在。

199# dingdingcat  
心情平静是有进步的表现。顺其自然吧,不要心里老是担心。看到你办健身卡就想到了我自己。几个月前也办了健身卡,坚持了一个月,没能坚持下去。健身要循序渐进,第一次不要太劳累了,免得消耗自 ...
落霞 发表于 09-6-20 21:38

落霞:
我也是觉得,动感单车主要是比较有激情一些,因为情绪低落,听听激进的音乐可能会好些。然后看大家在运动。自己也会想办法参与进去,可能会有好处。运动量的话,我会慢慢掌握,一开始的时候我不会那么剧烈的。

第一次不要太累了,我不知道是不是应该先进行慢跑一段时间再去做动感单车,想想没有关系,做不动就停一停。或者是节奏慢些,可能会好些。

生活中的事情看起来繁琐,但真正体会起来却是孕满了生趣,要想愉快的生活,首先要有一颗愉快的心,这个时候你会发现,看到一个孩子,觉得开心,看到一个老人,感到祥和,看到一对幸福的情侣,感觉又回到了年轻的时候 ...
阳光天使11 发表于 09-6-20 21:47

谢谢版主,但是现在我的状态可能还没有那么超脱,或者叫没有那么好,还不能做到你说的那样,生活中事情是繁琐的,但是要想慢慢体会,是有一个改变的过程,我希望自己能够像你说的那样,但是现在还不能做到。
但是我相信在顺应自然、为所当为的过程中,慢慢的体会到万物的美。
可能只是时候未到吧。希望有一天,能像版主那么超脱就好了。

再次谢谢阳光天使11.

dingdingcat 今天多大了? 我30岁
我们以前的老总曾经说过 人在年轻的时候经历挫折其实是好事
你现在在工作中遇到的压力 包括抑郁 你都可以把它们看做是一种经历
等以后回过头来看 其实是好事

dingdingcat 今天多大了? 我30岁
我们以前的老总曾经说过 人在年轻的时候经历挫折其实是好事
你现在在工作中遇到的压力 包括抑郁 你都可以把它们看做是一种经历
等以后回过头来看 其实是好事
大面包 发表于 09-6-21 16:32

大面包,我也是79年的。今年也算是30了。
经历挫折不但要看过程,也要看结果的。现在还是对自己不太满意。
这种经历觉得还是不太好的,虽然说确实是在某些方面锻炼了人的心智或怎么样。
希望尽快等到回头看看那天。希望尽快好起来。
也祝福你尽快好起来。

【2009-06-21】
   今天是礼拜天,白天相当的百无聊赖,因为没有做好安排,今天基本上没有什么事情可做,上午起的比较晚,然后就看了 一会电视,中午吃过午饭又打算上床睡觉,实际上一分钟都没有睡着。下午4点钟去剪了头发,基本剔成是光头了,天气太热。
   今天第一次去了健身中心,去体验了动感单车。运动量确实太大了,有些跟不上。很多动作都没有按照要求完成,确实很累。然后去跑步机上放松了15分钟,洗了澡将近8点钟才回来吃饭。运动了之后,情绪是不太抑郁了。运动应该是对抑郁有帮助的。明天可能坚持不了动感单车了,看看其他的项目。去跑跑步也好。

现在很累,很累,头上一直出汗,刚刚才吧阿普唑仑吃了。觉得累得很。

恩 我也是79年
我也发现吃百忧解爱流汗 嗜睡 但是阿普唑仑更让人想睡 所以 正常反应 坚持下去会好的
现在吃百忧解已经感觉不到任何副作用了
多运动 多做事

dingdingcat 你可以试试逆向思维 比如你怕的事 你把它反过来思考 喜欢它 比如工作 你试着把烦恼变成开心 我想 就像我听觉过敏的时候 我很怕声音 后来告诉自己 要喜欢声音 就这样 一点一点的把听觉调整过来了 相信你也很快会好的

恩 我也是79年
我也发现吃百忧解爱流汗 嗜睡 但是阿普唑仑更让人想睡 所以 正常反应 坚持下去会好的
现在吃百忧解已经感觉不到任何副作用了
多运动 多做事
大面包 发表于 09-6-22 15:46

现在人很矛盾,有时候觉得应该多运动,多做事的。
但是现在面对工作就不想也不愿意去多做,基本上就能把自己手上应该必须做的事情做完就觉得不错了。原来的工作激情没有了。

现在百忧解加量了,阿普唑仑还是两颗。百忧解副作用基本上感觉不到,只是觉得阿普唑仑的副作用比较厉害,但是也不知道是阿普唑仑还是百忧解的副作用。就是想睡,想躺在床上,很多时候还斗不过自己的负面情绪。有的时候觉得自己真是没用。

dingdingcat 你可以试试逆向思维 比如你怕的事 你把它反过来思考 喜欢它 比如工作 你试着把烦恼变成开心 我想 就像我听觉过敏的时候 我很怕声音 后来告诉自己 要喜欢声音 就这样 一点一点的把听觉调整过来了 相信你也 ...
大面包 发表于 09-6-22 15:48

好的,我要去试试,各种办法只要有效都值得一试的。

【2009-06-21】
   今天反复了,今天早上在办公室就觉得很不自在,不知道做什么事情好。手上一堆事情也不知道该怎么安排。觉得工作能力下降了。原来应该不会这样的。
   中午回来睡觉就没有睡着,然后下午也没有去办公室。然后父母都很不开心,他们担心,但是又拿我没有办法,心理很着急。最近我的状态没有明显的好转。只有让父母和老婆操心的。
   晚上去了健身中心锻炼了一阵。还算出了不少汗。感觉总比傻呆呆的坐在家里感觉好。