设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

关于吃药的问题建议你最好同你的主诊医生商量,毕竟医生才是专业的,把你目前的状况如实地告诉你的医生,等他同你做出用药的调整。以前我患病时用药全由医生决定,每周定时见医生,将一周你的情况感觉向医生反映,等 ...
lxc6330182 发表于 09-6-25 20:28

我现在用药基本上还是听医生的,只是没有去得那么勤,我大约是两到三周去一次。
上周去了调整了用量。加了半颗百忧解。
很多时候都不知道怎么跟医生说,有的感受说不出来。也不知道从何说起。

现在面临的是选择,是选择继续工作,还是为了自己选择一些适合自己的工作,还是病休半年?老板觉得我在办公室里边影响了士气,多少对队伍的工作情绪有影响。所以才如是说的。
进步,其实我自己觉得我自己进步 ...
dingdingcat 发表于 09-6-25 20:57

如果你能凑合,就不要管那么多,这时不能又有压力。

具体你一定得和家里人,朋友多沟通一下。此外,医生也可以换换看看,但看的时候得想个策略。安定可能得换了,当然能减少点最好,老吃一种会上瘾的。氯硝安定不要碰。

如果你能凑合,就不要管那么多,这时不能又有压力。

具体你一定得和家里人,朋友多沟通一下。此外,医生也可以换换看看,但看的时候得想个策略。安定可能得换了,当然能减少点最好,老吃一种会上瘾的。氯硝安 ...
igemini 发表于 09-6-25 21:30

请问阿普唑仑算是安定么?有帮助睡眠的作用的。

【2009-06-26】
   今天早上起来很低落,一个同事陪我去聊天,然后聊到将近9点半才回到办公室,情绪依旧比较低落,下午开会去了,然后听了很久,居然还说了两句话,自己的觉得很奇怪,因为是陪客户所以必须假装比较客气的样子。晚上健身了,继续动感单车,今天有个别曲子能够跟上节奏了,有些进步。运动完之后,没有觉得太大的兴奋,运动量应该也不算小。可能是今天起点比较低的原因吧。
  关于工作,我想自己现反正状态基本不好,然后就做些最基础的工作,写写程序代码。应该是自己能做的,而且每天能够看到自己的成果。一步一步回复信心吧,大不了我在办公室里边从头再来过。从马仔做起……
  心情现在一般,运动后头部出汗得厉害。

今天在论坛中看到了原来很多的抑郁症患者都有“行为限制”的问题,就是自己不愿意去东,
苏珊昨天告诉我,要逼自己去动,干什么都比睡在床上强。让自己动起来。

【2009-06-27】
   今天是周末了,上午睡起来比较晚,虽然也是醒的稍有点早,但是和原来那种4、5点钟就醒的性质不太一样了,基本上能到6点以后,我觉得睡眠的问题基本上算是解决了。今天老婆去加班了。今天总的来说情绪是比较正常的。早上起来以后到处晃悠晃悠,中午吃完饭以后睡了有两个小时,老婆很照顾我的情绪,没有很早打电话给我。
  今天上午太阳很大,很暴晒,很快下午就有云了。接着就是很闷的天气。
  今天又去了健身中心,找了教练,做了体能评测,测量了很多指标,发现我自己前屈摸地根本摸不到,只能离地25公分左右。柔韧度很差。然后因为胖,仰卧起坐都不能完全做标准。问题很多,主要是胖。体质比较差,然后今天还是继续动感单车,但是比前几天有好的是我好像站立骑行不太跟得上,今天还比较能跟得上,虽然只是比较,但是还是觉得有进步。
  今天运动量还算比较够,腿酸了。

没有看到大面包和落霞他们了,其他人怎么样了?

249# dingdingcat
我在呢,谢谢关心!你说得对,不想动,我也是这样,都是强迫自己做事,因为我自己不做,没其他人帮我做,呵呵。我健身后,头几次感觉运动能带给自己愉快,但多练几次,就发现有时候练的时候心情好点,练完后那种落寞的情绪很快又回来了,也许是我的惰性在其作用吧。但愿你能坚持。
     你在朝着好的方向发展了,加油哦!

249# dingdingcat
我在呢,谢谢关心!你说得对,不想动,我也是这样,都是强迫自己做事,因为我自己不做,没其他人帮我做,呵呵。我健身后,头几次感觉运动能带给自己愉快,但多练几次,就发现有时候练的时候心情好 ...
落霞 发表于 09-6-27 22:22

我有遇过锻炼过以后依然情绪不高的情况,但是身体的疲惫至少会对抑郁低落有些影响。至少不会满脑袋都去想。我觉得健身还是去参加那种有激情的集体项目比较好。你呢?参加哪些项目??

我也在呢 dingdingcat 你有一个关心你的老板
从现在开始 我们都不要成天想着自己抑郁 我们该干什么就干什么去 把自己当正常人 多运动 多玩

我也在呢 dingdingcat 你有一个关心你的老板
从现在开始 我们都不要成天想着自己抑郁 我们该干什么就干什么去 把自己当正常人 多运动 多玩
大面包 发表于 09-6-28 12:31

大面包,我不知道该是感谢这样的老板还是该怨恨这样的老板。工作让我抑郁的。
我觉得现在我陷入一个思维的怪圈了,老想着自己是个抑郁症的病人。
这两天在下雨,本来前几天因为太热,在床上都躺不下去的,结果这又开始想在床上躺着了。

【2009-6-28】
   今天是礼拜天,按说今天应该是比较开心的,本来应该是可以比较自在的,但是今天上午觉得没有睡太好,而心情有点烦躁。因为昨天锻炼身上肌肉仍然酸痛,下午去接老婆,觉得都不是太情愿的样子。雨又大。冒着雨出去的,然后还去买东西。
   就像大面包说的一样,老觉得自己是病人。明天礼拜一了,又要去上班了。老是那么担心,担心明天怎么过,因为我自己觉得应该去做些事情,但是不是领导希望我做的事情。我希望能够为了我自己的身体,做些自己现阶段这样的心态和状态能做的事情。心态依然不太对。还是觉得自己突然突然的发生低落情况。而且这几天都有加重的情况。不知道该怎么办好了。

今天老婆买了双板鞋。米黄色的。

254# dingdingcat
不错啊,强迫自己去接老婆就是好的,管它情愿还是不情愿,加油,鼓励自己一下!

254# dingdingcat
明天的事明天再想,先把今天过好。先把自己的情绪调动起来,今天出去运动了吗,下雨天还是可以去健身的,你坚持了两天了,应该大大的鼓励自己一下了,很不错了,腿有点酸,好事,坚持,慢慢就不酸了,加油,我和你在一起。