设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

无力、对任何事情没有兴趣是抑郁症的症状。这个时候可以做一些运动,或者出去玩,带着抑郁的情绪,不顺着它,觉察到它。同时建议接受专业的心理咨询。

其实 从第一天吃药到今天第40天 这段时间里 我反复了3次 第3次最严重 发生在星期天
昨天我想到 其实可以把问题都看简单点 每天告诉自己 我很开心 我很开心 真的有用

其实 从第一天吃药到今天第40天 这段时间里 我反复了3次 第3次最严重 发生在星期天
昨天我想到 其实可以把问题都看简单点 每天告诉自己 我很开心 我很开心 真的有用
大面包 发表于 09-7-1 19:43

老朋友,大面包,想想,现在状态应该比刚开始的时候好了很多,现在因为工作上的调整,生活上的变化,积极的运动。慢慢的我觉得开始有些改变了,心情虽然还是有起伏,但是起伏的基础平均比原来要好些了。我开始能够感觉自己的变化,但是还没有达到我希望的地步,慢慢来,我继续坚持。

283# dingdingcat  
很理解你现在的处境,怎么调整心态?是摆在我们面前的实际问题,其实,忧郁症患者患病期间普遍是能力差但又要掩盖真相,很是辛苦!现在既然你单位都知道你患病的情况,其实你少了一份担心,一门心思养病吧!这是学会要拿得起放得下,很重要!祝你轻松,简单、愉快生活!
晓善 发表于 09-7-1 08:34

晓善,你好,好久都没有看到你了。现在我换了些工作内容,然后改变了些生活的内容,我也希望能够简单、轻松、愉快的生活。

但是有的时候,我是说有的时候还是会突然低落,通常发生在早上,无意识无预兆,突然发生的。也不知道为什么……

唉,我也一样,不想说话,对什么都不感兴趣。
好了大半年,又一次大发作了,现在待在家里修养了
shofus 发表于 09-7-1 15:20

shofus ,什么兴趣都没有,我也是这样的,甚至原来的朋友故意逗我叫我去喝酒。明知道我不去的……但是我觉得在家里修养不是一个很好的办法。因为在家里事情更少,更找不到自己的支点。我建议还是参加一些自己喜欢的体育锻炼。完全呆在家里不是一个办法的。家里人看着你这样更着急。

无力、对任何事情没有兴趣是抑郁症的症状。这个时候可以做一些运动,或者出去玩,带着抑郁的情绪,不顺着它,觉察到它。同时建议接受专业的心理咨询。
重塑人生-冯大荣 发表于 09-7-1 15:59

谢谢冯老师指点,我也在积极调整我自己的状态。让自己重新启动生活,重新塑造自己的心态。

281# dingdingcat  
还是希望你能坚持运动,在单位可以搞搞清洁,或者起来伸伸腰,倒杯水也好的,别急着回去工作,我们不急,慢慢来,享受一下生活,呼吸一下新鲜空气。工作一个小时,就离开工作10到15分钟,少不了 ...
susan2306 发表于 09-7-1 10:11

苏珊,我今天还是去锻炼了,运动了以后当时还是很兴奋。心情也愉快了不少。
现在觉得运动确实是可以给人带来愉快的感觉,但是仅限于集体运动。而不是单独那种……

周末尽量出去,陪夫人,看看电影,逛逛商场,她肯定挺不容易的,需要相互的理解。

换工作岗位i是件好事,压力大了肯定不容易好的,病好了什么都不怕。

【2009-07-01】
  今天是7月头上了,从我5月2号开始算到今天吃药已经两个月了。总的来说,感觉情况已经在慢慢好转。心理低落沉闷的时候逐渐变少了。但是还是有些时候有低落、负面情绪、甚至是极端想法冒出来。但是总的来说趋势是好的。今天又去了健身中心,然后又开始了动感单车,课程时间不但基本坚持下来了,自己还增加了25分钟的运动量。出来以后感觉很好,还主动和人家其他一同锻炼的搭讪(不是MM,是中年男人啊)大家一起聊聊。我还鼓励其他锻炼的朋友一起加油。今天现在想起来真的比较开心。
  说真的,我很长时间没有说过自己开心了,是坚持服药+运动+改变+大家的帮助,慢慢开始觉得自己的变化的。
  我会继续写我的每天状态的记录的。希望我自己能够尽快走出来。

290# 大面包
对,我就是这样的,越是不舒服了啊,越去找事做,慢慢就开心了,呵呵。

297# dingdingcat
真好,看着你的进步,就好象看到了自己的进步,很开心,加油,一起努力。

老朋友,大面包,想想,现在状态应该比刚开始的时候好了很多,现在因为工作上的调整,生活上的变化,积极的运动。慢慢的我觉得开始有些改变了,心情虽然还是有起伏,但是起伏的基础平均比原来要好些了。我开始能 ...
dingdingcat 发表于 09-7-1 21:38

恩 只要是朝着好的方向发展就是好的 每天都在进展 很快会成功的

297# dingdingcat
为你高兴!你是个有毅力的人!

【2009-07-02】
   今天状态不好,不知道算不算是复发了。今天天阴,天气到时很凉快,但是心理也比较低落。今天实在不知道怎么调节好,上午的时候有点昏昏欲睡,有点晕晕的,估计是因为有点想睡或者其他的原因,觉得有点眼球震颤抖,没有办法聚焦在屏幕上,然后昏昏的。
  今天本来看起来状态一般,我看起来状态还一般,但是实际上我心情比较低落的。加上今天一个同事辞职,和我们告别,我就想起了“……”。不想说,免得影响大家的心情。
  晚上回来,老婆给我做饭吃。吃饭了以后,又想上床躺一下。今天也没有去锻炼,就全当是休息了。