设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

一定要多锻炼来修复大脑的!但不要过度疲劳!站桩不错的,可以去试试

呵呵 我有几天没来阳光了
这几天去办了别的事 忙着办事真好 淡忘了抑郁状态
简简单单 开开心心 真好
今天感觉很好

呵呵 我有几天没来阳光了
这几天去办了别的事 忙着办事真好 淡忘了抑郁状态
简简单单 开开心心 真好
今天感觉很好
大面包 发表于 09-7-8 13:26

大面包,看来你真的已经慢慢走出来了。真心的恭喜你。

一定要多锻炼来修复大脑的!但不要过度疲劳!站桩不错的,可以去试试
lzm 发表于 09-7-8 07:16

现在我不知道我算不算是过度疲劳,有的时候就只是想一方面让运动带走时间,另一方面能够运动后让自己疲劳。疲劳后能够睡得比较好些。

337# dingdingcat
比以前又有进步了!表扬一下!

今天我有个哥们说,让我假装很开心,假装很好的样子,假装很活泼,假装能够工作,然后让我假装一段时间。说是会让我从现在每天愁眉苦脸的样子里边走出来。我不知道会不会这样。我也不知道有没有效果。难道大家好都是靠假装的么??我觉得不应该是这样的吧。

我也是爱躺着,总是很疲惫

337# dingdingcat  
比以前又有进步了!表扬一下!
落霞 发表于 09-7-8 19:58

说实话,落霞,都不知道该觉得自己那里进步了。我觉得我很多时候还是不太正常,我觉得很多时候还是没有能够吧自己心态调整到一个很平整的心态。

还是有点太过关注与自己的情绪了,分散一下自己的注意力,坚持锻炼、坚持服药会好的!我觉得你现在比我要好多了,最起码可以天天去健身房锻炼,而我呢?家在农村,也没有那么好的锻炼条件,我现在的锻炼基本上为零。至于假装吗,呵呵,这是我以前用过的老办法,有时候假装也会变成真的,挺灵的,去年好几次好转都是假装的功劳呢~~~ 不妨可以试一下。。。假装有自信!假装大声说话!假装我能行!说不定下一秒就会如你所愿!加油!!

339# dingdingcat
是啊,就是先假装的啊,然后就真开心了,试试。先去镜子前看着自己假笑,看着看着,你就真笑了,要不现在就去试试。看着你和落霞,大面包相互之间鼓励,多好的一个大家庭啊,呵呵,我们都会起来的。管它是对是错,能开心就好啊,呵呵,开心第一位,加油。

【2009-7-8】
   今天成都凉快,下雨了,上午去上班带了雨衣出去,但是没有下,中午回来也没有下,就把雨衣放家里了。结果下午下班回来,下得有点大,全身基本上都淋湿了。听说明天还是很凉快,心里觉得还不错,至少不会因为天气闷热烦躁。今天中午回家把午饭自己弄来吃了,结果因为米饭在冰箱里面放了太久时间了,结果很硬。中午又停电,只有上锅蒸。蒸了以后还是太硬了,中午吃了以后在胃里一直不是很舒服。午觉照常躺下,照常没有睡着。
 下午一个朋友在和我谈心,说既然你把所有可以放弃的,你都放弃了,现在你为什么还这样?我说不出来为什么。然后他让我假装自己很开心的上班,很开心的工作,假装很快乐的对待大家。我在想,我装得出来么?我难道装一装病就好了??很困惑。
 今天因为下雨,一直下,没有去锻炼。

341# dingdingcat
我也觉得你进步了,你能坚持锻炼身体就是一个很大的进步啊,每天相互之间鼓励也是一个很大的进步啊,肯定自己做的好的事情,这样会带来好心情,加油。

344# dingdingcat
看得出来你是很好的人,所以才有那么多很好的朋友,很好的同事真心的关心你。建议你去看一下这个帖子的视频http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=43954&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest 或者她的书http://vip.book.sina.com.cn/book/index_64907.html  帮到我很多的,也希望能帮到你,好几个朋友都说对他们有帮助的,加油。

341# dingdingcat  
我也觉得你进步了,你能坚持锻炼身体就是一个很大的进步啊,每天相互之间鼓励也是一个很大的进步啊,肯定自己做的好的事情,这样会带来好心情,加油。
susan2306 发表于 09-7-8 20:27

susan,外面又开始下雨了。
我总是想肯定自己,但是一定要找到理由和支点。
我总想在工作中找到支点,找到给自己的鼓励的理由,一直都没有找到。

347# dingdingcat
开心是没有理由的,如果你继续找,会找的很辛苦的。