设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

是啊 我也是老想躺着  这是病的表现  我无法控制   我家人也是很不喜欢我这样子 他们以为是我懒  哎 他们根本就不懂这个病 躺着的时候想到他们厌恶的眼光  我心里又很难受  病怎么会好呢  真不明白为什么身边的人不多 ...
nancybaby 发表于 09-7-13 22:45

你的症状和我一样。完全一样的。连心里想法都一样,其实在他们看起来就是懒。他们看起来觉得很受不了,那么大一个人瘫在床上。心里有时候很斗争,想起来,起来以后又心里觉得无所事事,又回去躺着。

【2009-7-14】
   今天是礼拜二了,上午正常上班,上班的时候开大会,然后就躲在后面,撑着睡了一会,估计没有打呼噜吧。后来一直到11点多散会了。中午到小馆子打了一个土豆丝4块,然后和着昨天的剩菜一起吃了。吃了以后就上床午睡,一直到上班的闹钟响了,不愿意起来,后来我起来以后,洗脸,觉得应该去上班了,鬼使神差的把手机拿出来,发了请假的消息。然后又回到床上了,躺到了5点多。
  后来老婆给我打了电话,我想她说了今天的状态。她让我去锻炼,锻炼以后我可能会好些。
  今天锻炼很容易疲惫,动感单车5分钟就汗如雨下了。觉得自己是不是有点体虚。滴滴答答的汗,反而骑到第二节课开头的时候反而就没有那么多汗了。

【2009-07-15】
   礼拜三,上午正常上班,中午回家自己把礼拜一和礼拜二剩菜用微波炉打热了,就吃了。吃了以后都12点半了,上床躺下,中午很热,今天湿度很大都有百分之九十左右了。觉得粘糊糊的,中午把空调吹了半个小时,吹了,半个小时以后还是不行。还是觉得身上黏糊糊的,脸上直冒油。觉得自己昏沉沉的,也想在多躺一会,多躺了一会儿以后就觉得好像好些了。反复的告诉自己有自己的工作,必须到办公室去的,然后就去了。
   今天单位组织体检了,作了血常规和尿常规。医生说我是不是有结石、因为看到尿里边有红细胞。不太懂。医生也没有说太清楚。没有去管太多。
   办公室里边,说话说得要多些了,值得鼓励一下。晚上老婆回家陪我吃饭,前几天太累了,也就没有去锻炼。今天好好休息一下,也好。

晚上刚才看了susan的帖子,感觉好很多。谢谢susan。

我发现吃百优解容易瘦 我现在好瘦 还嗜睡 出汗多 手抖
dingdingcat 有没有这些反应

dingdingcat 如果遇到的问题实在是困扰你 不妨先丢开它 不想它
也许过些日子会好的

373# dingdingcat
我也知道啊,我知道自己有问题啊,所以才会没有快乐的童年,没有快乐的日子,就只觉得生活好难,这样过到34岁了,没来阳光之前,我不知道自己是怎么了,不想做任何事,想死。来了阳光之后,我知道了,原来我认为世界是灰色的,是不正确的,是我自己抑郁了。知道了就好办了啊,不就抑郁了,才认为世界是灰色的啊。我已经过了34年了,说明那种想法不会让我开心的啊,不会改变我的生活的啊。那我现在就假想自己好了,开心了,世界是彩色的了。你看我帖子,慢慢就看到了世界的很多不同的颜色啊,很好啊,我就假想自己好了,正常了,呵呵,挺好。我是有病的,可我就假想自己已经好了,也许假象的时间长了,就真好了呢,多好啊。

374# dingdingcat
恩,慢慢来吧,会好起来的,现在对我笑一个,去镜子前笑,笑给我看,也笑给你自己看,再把你的感觉告诉我,好吗,加油。

376# dingdingcat
不知道你早上吃了什么,中午吃了什么,不过石锅拌饭很上火,最好吃些醋黄瓜什么的,降降火,荔枝应该也是不错的选择。

377# nancybaby
强迫自己起来,强迫自己出去晒晒太阳。

380# dingdingcat
吃的不够好哦,不知道你说的剩菜是什么菜。你想啊,你现在生病了,还坚持上班,说什么也要鼓励自己一下,弄点鱼肉绿色蔬菜吃吃的,最好再来个苹果,心情不好的时候慰劳慰劳自己,呵呵。把今天赚来的钱花完,也是开心的,赚赚花花,今天过好了再说,呵呵。

381# dingdingcat
你太不爱惜你自己了,心痛,哪有吃两天剩菜的啊,烧的时候烧少一点,最好一次吃完。菜一定要吃的新鲜,我先生有时候不吃,害我第二天还得继续吃,就让我很冒火了,你还吃两天,我的妈,不抑郁才怪呢。一定要自己对自己好点啊,这样生活才有意义。其实以前我抑郁,跟我太节约,舍不得买来吃,引起营养不良也有关系的。所以有些事我还是要感谢我先生的,他说吃完赚,赚来花,多简单啊,有道理的。体检的事还是应该问医生,问清楚比较好,要注意些什么,就注意什么。不知道你饮料喝的多不多,最好是喝水拉。

382# dingdingcat
谢我啊,现在再去笑一个,去镜子前笑,再把感觉告诉我,呵呵。

回完了,还想说几句,你把吃什么简单说了一些,很是值得鼓励,说明你开始在有意识的找这方面原因了,而且你也确实没好好对自己,呵呵,加油。希望接下来的日子,你能把吃的一个苹果,喝的牛奶都能写上来。还可以把吃的时候的感觉都写出来,象我那样,肯定会帮到你的,加油。

我发现吃百优解容易瘦 我现在好瘦 还嗜睡 出汗多 手抖
dingdingcat 有没有这些反应
大面包 发表于 09-7-16 19:39

我现在是比原来轻,轻了9公斤了。原来最高的时候是88,现在是79kg。
嗜睡是一直都有的,最近特别明显。有时候去上班都坚持不了。
汗多这个有点明显。
但是手抖我没有出现。