设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

373# dingdingcat  
我也知道啊,我知道自己有问题啊,所以才会没有快乐的童年,没有快乐的日子,就只觉得生活好难,这样过到34岁了,没来阳光之前,我不知道自己是怎么了,不想做任何事,想死。来了阳光之后,我知 ...
susan2306 发表于 09-7-16 19:52

我也知道现在我没有乐趣,没有快乐,我也不想作任何事。
我现在试图改变看世界的方法,但是我觉得真的很难,大面包告诉我试着去热爱工作,也很难。因为我觉得工作不是我最愿意作的事情,原来的工作状态也不是我希望的工作状态。但是生活就是没有没有办法的……现在工作也不能放弃,就是有太多的事情不懂得去放手。

374# dingdingcat  
恩,慢慢来吧,会好起来的,现在对我笑一个,去镜子前笑,笑给我看,也笑给你自己看,再把你的感觉告诉我,好吗,加油。
susan2306 发表于 09-7-16 19:54

试着对你,对镜子笑,笑的时候觉得有点陌生,也有点熟悉。看着我笑的时候怪怪的…有点不习惯。真的

377# nancybaby  
强迫自己起来,强迫自己出去晒晒太阳。
susan2306 发表于 09-7-16 19:57

今天就是没有强迫得起来,结果下午一下午都没有能够去上班。在床上躺了一下午。

395# dingdingcat
你真的去笑了啊,不错,可以说你是一个行动主义者哦,值得鼓励,你可能是个很固执的人,一旦你用了消极的思维,你就用得很执着,但是一旦你用了积极的思维,你也会很执着。从你的同事和你上司对你的态度可以看出,原来的你很积极很诚恳的,现在要做的是坚持,找到病因,然后快乐就回来了。

381# dingdingcat  
你太不爱惜你自己了,心痛,哪有吃两天剩菜的啊,烧的时候烧少一点,最好一次吃完。菜一定要吃的新鲜,我先生有时候不吃,害我第二天还得继续吃,就让我很冒火了,你还吃两天,我的妈,不抑郁才 ...
susan2306 发表于 09-7-16 20:09

susan ,我基本上每天都会去一个小馆子去打一个炒土豆丝或者是鱼香肉丝。每天都吃不完,然后就放在冰箱里边。第三天就可以吃两个剩菜了。饭也是,剩的第三天都可以正好吃完。说的感觉很可怜,但是其实还好了。

395# dingdingcat  
你真的去笑了啊,不错,可以说你是一个行动主义者哦,值得鼓励,你可能是个很固执的人,一旦你用了消极的思维,你就用得很执着,但是一旦你用了积极的思维,你也会很执着。从你的同事和你上司对 ...
susan2306 发表于 09-7-16 21:47

是的,我觉得我实在是有点固执的。思维上有消极的很多消极的情绪,而且有时候不知道怎么打断,分散。就是原来太执着,在工作上受到了些伤害。然后就惧怕了,恐惧了,对未来看得暗淡了,然后人也就不积极了,整个人都变了一样。

【2009-7-16】
   今天是礼拜四,今天本来应该很好的,上午上班都很好,中午回来吃饭,吧昨天晚上剩的一个回锅肉、一个豇豆打来吃了,饭很硬,我用水重新渚过。中午回来休息躺下以后就在考虑下午去不去的问题。上班、现在特别是下午上班对于我来说经常是要面对选择的,自己反复要问自己。去还是不去。但是今天不一样,今天到了该上班的时候,我自己把闹钟关了,然后就继续睡了。一直睡到了5点多。后来打电话给老婆,老婆责怪我了,我觉得也是,本来就是我做错事情了。事后又有些后悔。
  我现在回想起来,中午自己面对抑郁的时候,就是面对一个选择而已。但是抑郁来临的时候,选择经常都是错误的。自己甚至知道选择是错误的,但是还是选择了错误。我自己知道不对,但是有一种力量叫我去放任。
  我知道这样选择是错误的,我明白。怎么改造自己的思想和自己的想法,我不知道。我看过一些认知行为方面的书籍,但是对我帮助甚少。现在,我理解,我明白,面对抑郁的过程就是一个选择的过程。我是否选择继续放任还是刻意去追求新的行动。让自己不在抑郁?选择看起来很简单。其实,说真的,有的时候真的很难,就像一闭眼时间就过了,也就不用费劲起床上班,工作了。
  我也知道这样的事情要是发生在我身边的人身上,我一开始也会理解,后来也会慢慢的看不惯,受不了的。选择,就是选择。也许人生就是一套选择题。选择决定你我的命运。所有的被选择都是自己事先选择好的。人生的路也是这样。
今天本来敲了很多的,结果一刷新,全部丢了。重新写过。sigh。

清晨起来看是看你们的文字。又去吃了早餐,现在才看完。
好好长的27页。我看到了你的坚持和执意。这真的很好。
我时常在网上帮助一些抑郁患者,走出困境的心理。
渐渐地有了些许经验。
我觉得你,的药物治疗,适当配合心理治疗,会有更好地帮助的。
最后你的帖子,写道,看了许多认知的东西,感觉帮助不大。我觉得,你应该去实践修正认知的行动。
其实,看,思考,往往没有什么力量的。
我会关注这个帖子,多和你交流的。

400# dingdingcat
回锅肉和缸豆热了吗,放在冰箱里的东西一定要用微波炉打两分钟,或者重新炒热,这样才能杀菌。下午你要是不想去上班,还可以选择上网,别老睡。还有你犯的错误,应该说出来,是什么事。你现在等于是犯了一个错误,也可以说是失败了一次,然后你结在那里,解不开了,用这个错误在惩罚自己,继续犯错误来惩罚你犯的错误。你应该说出来,也可以加我QQ352469815和我私下说。现在你的心蒙上了灰尘,要一层层的擦,才能擦干净。

真是够能睡的。中午其实不要睡着的好,20-30分钟就要起来。

养成懒惰的习惯很不好,这跟抽烟一样,上瘾的。心理不要因为生病就给自己找借口。

你该看看抗抑郁药的剂量合适不合适了,我觉得剂量可能大了,时间也有两个多月了吧, 要不怎么这么能睡呢?我对一般抑郁症其实是比较反对长时间药物治疗的,而且觉得时间尽量的短。其实,运动可能更为有效。

我觉得需要做的是反思自己的生活态度和习惯,并惯以行动,才是避免复发的最好办法。

一切其实都是凭自己的毅力,我告诉过你的。就象你去健身房一样,说好了一周几次,就几次,雷打不动。

你 说的这些都 时 抑郁症的症状,我 也 有同感。每次一感觉不 好的时候人就变得不积极。工作也很被动。生活也懒散。没办法。谁让我们得这种 病呢 ?学会适应把

清晨起来看是看你们的文字。又去吃了早餐,现在才看完。
好好长的27页。我看到了你的坚持和执意。这真的很好。
我时常在网上帮助一些抑郁患者,走出困境的心理。
渐渐地有了些许经验。
我觉得你,的药物治疗,适 ...
Y麦子 发表于 09-7-17 09:41

谢谢Y麦子,现在就是需要人帮助的。现在在尝试一些行动,我在反复看“生命的重建”和“好心情”。很多时候是这样的,想的很多,做的得很少。矛盾得多,选择实施得少。行为指导想法。
药物治疗是肯定的,现在什么都敢做,就是不敢停药。
希望Y麦子继续关注我,然后在看到不对的时候多提醒我一下。谢谢了。

认知疗法,要求把事件和想法,分开
也就是说,你的想法,导致了一这般抑郁的情绪,那每发生一件事情,你是否可以,去看看自己的想法是什么呢
如果生活中,除了写生活,而且,把发生过的事情,你多写一行,把想法写写,这样,我觉得挺好的。
认知疗法,其实对抑郁很有帮助的。写出想法,必定有人会和你分享,久而久之,你对事物的看法会更客观的。

真是够能睡的。中午其实不要睡着的好,20-30分钟就要起来。
养成懒惰的习惯很不好,这跟抽烟一样,上瘾的。心理不要因为生病就给自己找借口。
你该看看抗抑郁药的剂量合适不合适了,我觉得剂量可能大了,时间也有两个多月了吧, 要不怎么这么能睡呢?我对一般抑郁症其实是比较反对长时间药物治疗的,而且觉得时间尽量的短。其实,运动可能更为有效。
我觉得需要做的是反思自己的生活态度和习惯,并惯以行动,才是避免复发的最好办法。
一切其实都是凭自己的毅力,我告诉过你的。就象你去健身房一样,说好了一周几次,就几次,雷打不动。igemini 发表于 09-7-17 11:23

有几点你说得很对:
1、懒惰的习惯是很不好,而且会上瘾,要注意避免。
2、第二个,心理上尽量不要因为生病为自己当借口。
3、我现在药物有两种:百忧解1.5片/天,阿普唑仑1.5片/天。
4、运动现在基本上都还在坚持。
5、是的,需要反思的是“自己的生活态度和习惯”。我会反思的。
6、毅力,是我缺乏的,我会慢慢学会的。

谢谢igemini的一直关注,每次在我走偏的时候,总是有你在,谢谢你。

你 说的这些都 时 抑郁症的症状,我 也 有同感。每次一感觉不 好的时候人就变得不积极。工作也很被动。生活也懒散。没办法。谁让我们得这种 病呢 ?学会适应把
helen1980 发表于 09-7-17 16:12

可能除了适应以后,还需要改变。