设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

432# dingdingcat
你和我原来差不多,把压力全放自己身上,也舍不得花钱,可以说是自己虐待自己。这点从我先生这里学了好多,有时候看他花,气不过,我也花,买好吃的,好穿的,结果能给自己带来好心情,呵呵。

436# dingdingcat
你怎么样?是不是这两天状态也像我一样不好?坚持,再坚持,我这样告诉自己,也这样做着,相信你能行的!

恩,都没看到你。
加油。

是哦,没看到你哦,你看朋友们都记挂你了。

一般来说,在进行自我修复的阶段,会更重在自己的的现实生活,
也就是说,也许渐渐好起来了

susan 、落霞、麦子,这开头两天家里网络有问题,一直上不了网。
周五在很多人,同事,老婆,等等都劝我一起出去旅游一下,我本来都没有报名去的,后来他们一再的劝我,我还是去了。一直到刚才才回来。所以也就消失了。
对不起,让大家担心了。

dingdingcat  出去旅游一段时间后感觉如何

dingdingcat  出去旅游一段时间后感觉如何
大面包 发表于 09-7-26 17:29

怎么说呢?说起来应该还是算比较好的。走走,看看……只是觉得自己有点无助,感觉依旧不像是原来想象的那么放松和轻松。自己太多顾虑,不敢去进行太合群的活动,有些时候显得还是比较自闭。
我看了其他人的帖子,我在考虑我的1.5片百忧解是不是量少了,不然时间那么长了,怎么都应该效果比较好了。

几天以来网络不正常,加上出门旅游了几天。
今天暂停写日记。周一重新开始写日记。

dingdingcat 现在还是吃阿普唑仑吗?
由于前天和昨天是周末休息 我在家狂睡了两天 到了昨晚感觉没睡意了 但是怕昨晚睡不着影响今天的工作
我昨晚吃了一片阿普唑仑 晚上倒是很好睡 不过早上是咬着牙才起来的 今天上班一早上都在瞌睡 现在到了中午才算是有点清醒
本来百优解吃了就嗜睡 又加上阿普唑仑 更是嗜睡

难动,可以用氯硝西泮解决,吃3天基本活动就自如了,氯硝西泮我们不是要它的帮助睡眠的作用,而是管运动不能得作用的

我就是这种抑郁,主要是打不起精神,千万不能吃抗抑郁药
吃完药,只剩下躺着了,什么也干不了
我自己发明的,喝咖啡,明显有效果
但是,不知道对不对?依赖咖啡也不是那么回事
希望高手能解决这个问题
动力平方 发表于 2009-6-5 19:37

我不赞同这个观点。如果经过确诊为抑郁症的话,我强烈建议马上进行药物治疗,抑郁症是一种病,需要进行治疗(包括药物治疗和心理治疗),注意休养、休息和调节。如果依赖咖啡等兴奋类物质,更容易使我们处于“燃尽”的状态,不利于从抑郁症中康复。

121# dingdingcat

今天才开始关注丁丁猫的帖子。 因为这里的楼盖的太快、太高了,原先我自己的状态也不大好,没有精力顾及太多,故一直到今天才抽时间认真的看这些帖子。在看帖子的过程中,我为丁丁猫感到揪心:本来患上抑郁症已经够痛苦了,再加上得不到家人的理解和宽容,那更是苦上加苦。我相信,许多战友都会碰到类似的问题。因为人们对抑郁症的相关知识了解得太少了,他们以正常人的心态无法理解和体验到抑郁症带给人们的痛苦。虽然家人对我们是爱护的,但他们以平常的鼓励、激励和安慰无法奏效后,他们也感到很无助。因此,我们需要相互理解,互相包容,才能给抑郁症病友提供一个较为良好的康复环境。我认为,是否有良好的康复环境对抑郁症病友的康复有明显的影响。

不知丁丁猫现在的情况怎样了?我衷心的希望丁丁猫现在能够得到家人默默的关怀和呵护,但不要被溺爱。希望你能够有一个温和、温馨、支持性的康复环境,让你自己的身心都能够得到真正的休养和休息。

由于时间关系,今天只能看到这里,借此来作一下标记吧 希望我明天能够有时间继续仔细的看完所有的帖子。

难动,可以用氯硝西泮解决,吃3天基本活动就自如了,氯硝西泮我们不是要它的帮助睡眠的作用,而是管运动不能得作用的
抑郁症田超 发表于 09-7-27 15:37

氯硝西泮我不敢碰的。真的不敢碰,怕上瘾的。

dingdingcat 现在还是吃阿普唑仑吗?
由于前天和昨天是周末休息 我在家狂睡了两天 到了昨晚感觉没睡意了 但是怕昨晚睡不着影响今天的工作
我昨晚吃了一片阿普唑仑 晚上倒是很好睡 不过早上是咬着牙才起来的 今天上 ...
大面包 发表于 09-7-27 12:15

我现在阿普唑仑一直都没有断,没有敢断。最近持续是1.5片每天。