设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

认知疗法,要求把事件和想法,分开
也就是说,你的想法,导致了一这般抑郁的情绪,那每发生一件事情,你是否可以,去看看自己的想法是什么呢
如果生活中,除了写生活,而且,把发生过的事情,你多写一行,把想法写 ...
Y麦子 发表于 09-7-17 21:56

好的,好的,我把想法特别是转折点的、不论是抑郁的思想还是积极的心态。

【2009-7-17】
  今天和susan聊了很久,今天要特别感谢susan姐。她和我聊了很久,告诉我她的经历,让我自己去慢慢体会。虽然我没有说多少,但是我能够体会到susan姐的善意。谢谢susan。
  今天早上是照常去了办公室,基本正常,算是在工作,至少在思考一些工作方面的事情。中午回来吃了剩菜,算是吧剩菜扫光了,老婆叫我晚上吃好一点。结果自己点了不错的“麻辣香锅”吃得干干净净。中午休息,好像是睡着了,所以下午上班的时候去的也比较干脆。起床到时候,我都在想,昨天选择错了,今天不能再选择错了。一定要去办公室的。然后去了办公室同事看到我还有点奇怪。呓,来啦??
  是的,不应该因为生病有借口,不应该习惯懒惰,是会上瘾的。就像吸烟一样。我把需要注意的内容标红了。以后好看到。
  晚上锻炼完了以后,吃了好的,算是给自己补补。今天动感单车的运动量不大,基本上都能坚持下来,后边自己还加了半节课。
  再次关注我的,susan、igemini、Y麦子……希望你们有一天能够看到完全恢复的我。再次谢谢你们的关心。

410# dingdingcat
要坚持哟!我这段时间状态也不好,也在坚持着呢。加油!

起床到时候,我都在想,昨天选择错了,今天不能再选择错了。一定要去办公室的。

如果你一天没去,或者做得不好,可能会给你心里带来很大压力。
如果一些事情你觉得一定要做得好一定得做,那么你可以身上带个本子,写一些自己,要这样,对自己鼓劲的话,这样,你在面临选着的时候,会更积极的

410# dingdingcat  
要坚持哟!我这段时间状态也不好,也在坚持着呢。加油!
落霞 发表于 09-7-18 15:19

落霞,大家都只能一直坚持。今天还算不错的,昨天晚上睡得不错。整个人心情也就好些。落霞,你也要加油哦。

起床到时候,我都在想,昨天选择错了,今天不能再选择错了。一定要去办公室的。

如果你一天没去,或者做得不好,可能会给你心里带来很大压力。
如果一些事情你觉得一定要做得好一定得做,那么你可以身上带个本子 ...
Y麦子 发表于 09-7-18 16:34

麦子,这确实是个办法,在办公室里边我写了一个文档,就是叫抑郁的时候读我。我把书中看到的,一些方法在文档里边集中起来。有时候也算是个鞭策。

413# dingdingcat
真不错,为你高兴。

413# dingdingcat  
真不错,为你高兴。
susan2306 发表于 09-7-18 21:41

今天真的还算不错的,算是个个方面都没有太大担忧的事情。尽量吧,只有开心心的不去想哪些莫名其妙的事情。
昨天休息好了,今天心情都不错。今天又开始热了。不知道要热多久。

416# dingdingcat
热就开空调,钱可以再赚过的,呵呵,冷了就打高些,我们的心情可不会因为天气而受影响哦,还是高高兴兴的。

416# dingdingcat  
热就开空调,钱可以再赚过的,呵呵,冷了就打高些,我们的心情可不会因为天气而受影响哦,还是高高兴兴的。
susan2306 发表于 09-7-18 22:00

我现在心情还是不能随心所欲的开心。确实需要把自己的放得比较轻松的位置才行…自己不去多想,自己不要去多考虑,多操心是没有什么用的……

【2009-7-18】
  今天是周礼拜六了,应该是正当八百的休息的日子。今天休息不叫偷懒。今天休息叫应该的。昨天晚上还算睡得不错的,因为比较凉快,但是醒过来的时候就不太好了。看到窗户外面明晃晃的,就知道今天肯定比较热。然后不想起来,老婆也没有非拖我起来不可的意思,今天早上就睡得比较晚才起。
  醒了以后去看办证中心问了关于户口的事情,给父母打了电话。然后老婆提议去看电影,最近哈利波特才上影,而且老婆算是个哈利波特迷,我就陪她去看。拿我们的兑换券换哈利波特都还加了20块。而且只有两个小时以后才有空位。要不然只有第一排最左边的,想想还是不要坐第一排好了。就选了两个小时以后的,然后两个小时怎么打发呢?我们两就去下面的超市慢慢逛,然后在鞋区,找了个位置坐了半天。然后买了点吃的,又到超市门口的小店坐了半天,才勉强熬过去。
  电影还算不错,老婆说没有书好看,我说管他呢。看完电影我们就回家了。坐了一趟特别绕但是可以从家门口过的小巴。等得满久但是少走了很多路,不错。
  今天总的说来心情还算不错。今天本来起来的时候有点不愿意,但是老婆推了我一把,我就比较开心的起来了。看来有的时候需要别人推一把才能够把事情做好。susan说得很对,要自己推自己一把才是最好的。加油自己推自己一把。明天是礼拜天,加油。

419# dingdingcat
不错,又看电影,又逛超市,你们小两口的日子过的让人羡慕哦。看完电影,走点路其实挺好的,不过昨天你们那里热,所以坐公交直接到家也是很不错的选择。日子就是这样简单快乐,真好,一起加油。

419# dingdingcat  
不错,又看电影,又逛超市,你们小两口的日子过的让人羡慕哦。看完电影,走点路其实挺好的,不过昨天你们那里热,所以坐公交直接到家也是很不错的选择。日子就是这样简单快乐,真好,一起加油。 ...
susan2306 发表于 09-7-19 11:55

看电影的地方好远,只有坐公交的。
看了天气预报,未来几天都还比较热。真的是很难过的,打心眼里边不是太喜欢过热天。冬天还可以多穿衣服,夏天怎么说都不能脱皮吧。

今天睡得比较多,还是想上床去睡觉的。

【2009-7-19】
  礼拜天过完了,大约还有两个小时就睡觉了。说说今天的情况吧,今天上午起来还算比较晚,起来比较晚的结果就是心情还算将就吧。中午自己蒸了饭,然后到楼下的小馆子炒了两个菜打包上来的吃。叫了一个空心菜,老的不得了的。还有一个水煮肉片,味道很一般的。而且还花了二十多块,楼下馆子味道真的一般,还有些贵的。下次试试其他家的。其他家的看起来人稍微比这家多一些。
  吃完中午饭以后,睡了一阵午觉虽然天气很热,居然还是睡着了。睡醒了以后还不错。下午热得一塌糊涂,然后还要去丈母娘家吃饭。还是打起精神来去了。去了以后,路上买了刨冰,不好吃。但是好歹比较冰凉。天气很热,看了天气预报说明天比今天还要热两度。唉,真的是不愿意过夏天。难受得很。
  晚上回来,一路上车还算顺利,到家都9点多了。
  今天有几次突然心情不是太好,然后就低头,发呆。然后勉强能够强迫自己从那种思绪里边拔出来。真的只能说是勉强拔出来。强迫自己不去想不愉快的事情,强迫自己用开心的想法替代。
  慢慢来,路很长……