设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

121# dingdingcat  
发现你对饮食不是很注意,你能把每天吃的什么,喝的什么告诉我吗,有时候饮食也会引起很多问题的。
susan2306 发表于 09-7-8 20:34

susan ,我其实觉得在生病了以后我很恋家。家就好像我的避风港一样。原来中午经常在外面吃,吃什么都可以,有时候吃面、有时候吃炒菜。生病以后我基本上都在家里面吃,前段时间,父母在家里的时候有父母负责我们的伙食。父母最近回老家了,老婆中午也不在家,我就是基本是随便吃吃了。就在外面炒一个菜,带回家,一个人吃完,一个人上床睡午觉。

349# dingdingcat
有意识地多吃水果蔬菜,你就先假装快乐吧,那么多人说,你就先试试,不行我们再想办法。别去找理由了,就简单快乐过,加油。

349# dingdingcat  
有意识地多吃水果蔬菜,你就先假装快乐吧,那么多人说,你就先试试,不行我们再想办法。别去找理由了,就简单快乐过,加油。
susan2306 发表于 09-7-8 21:02

我假装不起来,真的。我怎么假装啊?我基本上假装不出来的…
怎么去假装啊?我不知道怎么办……我很茫然,susan。

我也是爱躺着,总是很疲惫
动力平方 发表于 09-7-8 20:09

躺着会让我觉得安心,也操心,也不安心……

352# dingdingcat
去看那本书,明天看,现在去睡觉,别急,慢慢来。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-51415-1-1.html
叮叮猫,这里面你也许属于努力方向错误的。不妨看看。
这个版块发帖写日记人中你是比较诚恳和朴实的,我相信你能更早的走出。

我发现我的一些模糊说法和未能深入的想法,这里说的比较透彻详尽。
我就不废话了。

大面包,看来你真的已经慢慢走出来了。真心的恭喜你。
dingdingcat 发表于 09-7-8 19:38

其实我还没完全走出来了 心情也是有好有坏
我发现抑郁的时候很脆弱 容易受到刺激
但是受到刺激后 我不会逃避问题 而是面对它 直到彻底不再受这个问题困扰
情绪好的时候 就要尽量保持住
康复区有好多好的帖子 我看了一部分帖子后发现 比我们情况严重的朋友多的是 他们都坚强的战胜了抑郁  
这病是完全能战胜的 坚信这一点 走下去

我还要告诉你个好消息 这病是越早治疗效果越好 越不容易复发
我们两人都有一个好处就是很及时的就治疗了

我还要告诉你个好消息 这病是越早治疗效果越好 越不容易复发
我们两人都有一个好处就是很及时的就治疗了
大面包 发表于 09-7-9 20:28

我想想,其实现在我觉得比刚发病的时候已经好些了,至少有时候能够看到以看到一点点笑容。现在经常去锻炼,锻炼也算是我一个寄托。工作方面呢,现在做的比原来少的很多,只有作一点点事情。

其实我还没完全走出来了 心情也是有好有坏
我发现抑郁的时候很脆弱 容易受到刺激
但是受到刺激后 我不会逃避问题 而是面对它 直到彻底不再受这个问题困扰
情绪好的时候 就要尽量保持住
康复区有好多好的帖子 ...
大面包 发表于 09-7-9 20:27

现在我还是有些逃避问题的状态。有的时候不知道怎么面对的时候,真的就想逃,但是逃避我也知道是不能解决问题的。情绪好的时候不多,更多是低稳的状态。平静……

【2009-07-09】
   今天是礼拜四了,今天早上去的时候觉得心里平静和低落。去了以后就做事,做事的能够让我找到一点点安全感。今天一边看书,一边把书中的问题对照我自己的问题一边分析。我发现我对某些人的肯定太追求多了。渴望自己得到肯定。之前工作顺利的时候遇到的肯定比较多,但是现在遇到了一些困难的时候,没有得到其他人的肯定的时候,就慢慢失落了。这可能是我抑郁的原因之一吧。
  慢慢来慢慢找到自己,这个是我自己的责任和事情。慢慢学会开心。慢慢的学会做一个各方面都正常的人。

360# dingdingcat
对自己的评价过低,这是抑郁症人的普遍特点,所以,多给自己积极地暗示,不要在意别人的评价,工作中过去的就让它马上真正过去,这是刚才一个朋友在电话中劝我的,我们共勉吧!其实你已经很不错了,遇到困难努力再想办法解决,锻炼、吃药、写随笔、帮助包括我在内的病友,从这些都足以看得出你是一个善良的人,有责任感的人。所以,多多肯定自己,告诉自己:我很优秀!

【2009-7-10】
  今天过的很慢很慢,上午去了办公室,做了一点点事情。然后觉得有那么一点点成就感。突然就又开始否定自己,觉得本来没有什么的,自己还要弄半天才弄得出来。有些自己否定自己的成分在里边。下午上班自己又放纵了自己。晚上去锻炼了,锻炼的时候让自己专心的出去汗,然后感觉稍微好些。
  每天都在这样一个循环当中,每天都吃药,每天都作几乎同样的事情。然后每天都谴责自己,但是每天都还是按照自己觉得错误的方向在继续。然后明天继续谴责自己。这个是恶性循环。
  肯定自己,让自己慢慢建立起信心,告诉自己是个有用的,优秀的人。慢慢来吧,现在太多挫败感在身上,自己又一次次的放纵自己,放任自己的负面情绪。放任自己由负面情绪引起的负面行为。

落霞朋友说的对!你很优秀的!我也一直这么认为....
人啊一定要学会知足,知足常乐嘛!想想看现在的情况虽然比较平稳,但比起最抑郁的时候要好上千倍、万倍吧,所以不要心急,一定要慢慢来,相信药物,相信自己。。。坚持不懈,就会成功!