设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

落霞朋友说的对!你很优秀的!我也一直这么认为....
人啊一定要学会知足,知足常乐嘛!想想看现在的情况虽然比较平稳,但比起最抑郁的时候要好上千倍、万倍吧,所以不要心急,一定要慢慢来,相信药物,相信自己。。 ...
稀里糊涂 发表于 09-7-11 10:08

知足,我现在真的要学会知足。很多时候都是不知足引起的……

是这样的,现在的感觉比最初刚刚爆发的时候已经好了不少了,虽然感觉有好转,我相信现在也是个量变的过程,但是有时候量都不变了,就是感觉不到一天和另一天的差异了。像你们说的慢慢来,我不是想慢慢来,我也想一天就突然变好。但是我和你们都知道这是不可能发生的事情。我也只有慢慢来,我相信药物,但是有的时候不太相信自己。真的。这种感觉非常真实。

【2009-7-11】
   周六了,多云,老天撒了点点雨下来。地都没有湿。今天周末没有去锻炼,去了丈母娘家。老婆要加班,加班之余随便回回家。今天我也回去,看看年迈的婆婆。上个礼拜老人家说有半年没有打麻将了,这个礼拜就陪她老人家打了会儿麻将。人毕竟是老了。反应也比较慢,三代人陪着她,打打麻将,觉得对老人家也是种安慰吧。老人家年级大了,有时候没有什么好说的就反复的絮叨絮叨。想想真的是可怜。
  今天晚上回来的时候,心情还可以。但愿明天天气不要太热了。今天看到有人帖子里说,不要和别人比他们有什么什么成就。是的,现在我真的不能比,不敢比,不愿意去比。大好的机会放在面前,我自己只有拱手让出去。目的只有一个,慢慢恢复。
  祝所有的病友都看开些,今天老人家也安慰我说没有什么必要想不开的,该吃吃,该睡睡,该玩玩。。。有时候觉得自己的能力和心眼都只有那么芝麻绿豆大点了。慢慢往里边装一些事情。学着承担一些责任。压力现在还不敢谈得上,只敢把自己手上的不轻不重的事情做好就谢谢菩萨了。

365# dingdingcat
你说老人家可怜,其实是你一种消极的想法,想想他一生经历了多少事啊,现在四代同堂,而且都很孝顺,陪着他打麻将,他很知足哦,知足者常乐。想想要是我到80多岁会是什么样子哦,想必先生已经走了吧,应该会有小孩陪着我的,说不定还会到世界各地走走的,总觉得自己的身体会很好的,呵呵。我是十足的幻想者,不过想想不犯法,还让我开心呢。

365# dingdingcat  
你说老人家可怜,其实是你一种消极的想法,想想他一生经历了多少事啊,现在四代同堂,而且都很孝顺,陪着他打麻将,他很知足哦,知足者常乐。想想要是我到80多岁会是什么样子哦,想必先生已经走 ...
susan2306 发表于 09-7-12 16:30

说实话,susan 现在我真的有时候觉得自己情绪消极,而且主观上很多时候不是太积极。做不到森田的“为所当为”很多因当作的事情都没有能够去积极的作,上个礼拜很多时候下午都没有准点去上班。因为想在床上多躺一会。很多次的放纵自己。很多次原谅自己,原来自己是那么容易原谅自己。有些自甘堕落的样子……自我审视以后,觉得自己很不对,但是当真的面对的时候,又在以各种各样的理由原谅自己。

【2009-07-12】
  今天几乎重复了昨天所有的情况。心理平淡,有点担心明天上班的工作,担心也没有用的。明天再想明天的事情吧。没有办法的。今天算是过得很快的。天气也慢慢热起来了。觉得天气热起来的日子真是难受。浑身粘乎乎的。

个人认为唯一的办法是置之死地而后生

367# dingdingcat
是啊,我抑郁的时候也是那样的。也没什么办法,只有先坚持吧,一定要多吃水果蔬菜,多喝水,多晒太阳,多运动,有意识这样去做了,慢慢就会好起来很多的。

368# dingdingcat
你们办公室没开空调吗?

369# 医药无效了
是的,我就是个列子,本来应该更抑郁的,可我就不想抑郁了,偏笑着过,还不是拿我没办法了啊,呵呵,现在尽力笑着过日子,不错,一起加油。

367# dingdingcat  
是啊,我抑郁的时候也是那样的。也没什么办法,只有先坚持吧,一定要多吃水果蔬菜,多喝水,多晒太阳,多运动,有意识这样去做了,慢慢就会好起来很多的。
susan2306 发表于 09-7-13 14:12

现在是的,我没有办法,我只有坚持,每天都按照有意识的,自己去运动,自己加油,自己努力,别人觉得我自己把自己框起来了,觉得我是自己在消耗自己。

susan 自己有意识的去作一些事情。他们告诉我,自己有意识的去别把自己当作一个病人看。问我想过没有,自己压根就错了,根本就是错的,根本就没有病。
但是我自己确实有问题,我知道。我自己心里明白。

369# 医药无效了  
是的,我就是个列子,本来应该更抑郁的,可我就不想抑郁了,偏笑着过,还不是拿我没办法了啊,呵呵,现在尽力笑着过日子,不错,一起加油。
susan2306 发表于 09-7-13 14:15

是要自己偏偏不郁闷,偏偏去开心,我觉得现在我还做不到,我想通过慢慢的改造把自己思路啊,想法啊都慢慢改造过来。或者是自己不想那些事情,脱离那种环境慢慢改造自己的想法。

368# dingdingcat  
你们办公室没开空调吗?
susan2306 发表于 09-7-13 14:13

办公室开了空调的。

【2009-7-13】
  今天周一了,早上上了班。慢慢做了一些能做的事情,但是做起来的时候觉得思路比较慢,脑袋里边空空的,觉得思维比较迟钝了。事情慢慢做吧,管他的,只有自己调整。办公室里边基本上没有人能够理解我。很难找到一个人能够明白我。在阳光上才能够体会到一些温暖。
 今天去锻炼了,吃了石锅拌饭。饭很烫,但是分量有点少。基本吃饱了。
 明天才礼拜二,还要坚持上班。做事吧。

是啊 我也是老想躺着  这是病的表现  我无法控制   我家人也是很不喜欢我这样子 他们以为是我懒  哎 他们根本就不懂这个病 躺着的时候想到他们厌恶的眼光  我心里又很难受  病怎么会好呢  真不明白为什么身边的人不多点理解

376# dingdingcat
这病,不要期望有人能理解你,否则你会很失望的。也不能怪别人,常人的确很难理解的,这样正好,努力把自己当作正常人看待,正常人都会感冒,你也会感冒,只是情绪感冒而已。为家人,为自己都要坚持工作,慢慢来吧。我们一起加油!