设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-07-02】
   今天状态不好,不知道算不算是复发了。今天天阴,天气到时很凉快,但是心理也比较低落。今天实在不知道怎么调节好,上午的时候有点昏昏欲睡,有点晕晕的,估计是因为有点想睡或者其他的原因,觉得 ...
dingdingcat 发表于 09-7-2 20:47

没事 任何时候都要坚信 会好的 一定会好的

297# dingdingcat  
为你高兴!你是个有毅力的人!
落霞 发表于 09-7-2 20:39

落霞:才说今天都没有去锻炼,而且今天情绪又有些反复。今天调整了一天都没有调整太好。都不知道怎么说才好。所以回到阳光来看看。

落霞:才说今天都没有去锻炼,而且今天情绪又有些反复。今天调整了一天都没有调整太好。都不知道怎么说才好。所以回到阳光来看看。
dingdingcat 发表于 09-7-2 20:53

任何时候都不要放弃,坚信一定能好。

坚持不懈,就会成功!

【2009-07-03】
  今天状态依旧不太好,白天工作没有给自己找到一个很好的支点工作。今天去锻炼了。心理很累,觉得很累。身体很累、心理也很累……

明天是周末,要好生调整才是……自省中。

308# dingdingcat
强迫自己用积极的思维,象今天你坚持了上班,很好啊,鼓励自己一下。我也经常有这种感觉的,很累,心很累,身体很累。一旦我发现这种感觉,我马上告诉自己,这是不正确的,是时候找事做了,搞卫生,洗衣服什么的,或者就出去走走,没有一个小时,我是不会停下来的,忙完了,累的感觉消失了,很好,又鼓励自己一下。有时候即使我在和阳光朋友聊天,我感到累了,就马上会说,我去搞卫生了,我出去了,想办法不让自己处于累和难受的状态。加油,多给自己积极的提示。周末了,出去爬爬山,逛逛公园,我是很喜欢大自然的。

309# dingdingcat
写一些家里的琐事,工作上的琐事,也会帮助你自己分析你自己的。比如你说的是什么支点,如何引起的,我有时候就是记日记的时候突然领悟到的。

【2009-07-03】
  今天状态依旧不太好,白天工作没有给自己找到一个很好的支点工作。今天去锻炼了。心理很累,觉得很累。身体很累、心理也很累……
dingdingcat 发表于 09-7-3 21:54

这种感觉我当初锻炼的时候也经常出现,遇到这种情况,不要太勉强锻炼,改为听轻松的音乐,散步要好些,让心保持一种空灵的状态,什么也别想。一切都会过去的。

dingdingcat ,其实我从吃药到今天第43天,反复过3次,除了这3次明显的反复外还有很多时候是情绪低落的,但是我都尽量提醒自己,要好起来,要开心起来,哪怕不能一下子就调整过来,但是只要能调整那么一点,都是成功的,一点一点积累起来就是胜利,就是成功,就可以完全摆脱抑郁,其实抑郁是一种状态,你越想这个问题,它就越纠缠着你,彻底不理会它,它就慢慢离开你了。
我始终觉得,人的一生要经历的事很多,碰上抑郁了,也许是件好事,这是我们的一种经历,至少我们尝试过这是什么滋味,以后好以来我们会更加珍惜家人,自己,朋友,身边的一切,是的,我说过,我会好的,你也会好的,还有这个帖子中的其他朋友也会好的,一定,一定。

309# dingdingcat  
写一些家里的琐事,工作上的琐事,也会帮助你自己分析你自己的。比如你说的是什么支点,如何引起的,我有时候就是记日记的时候突然领悟到的。
susan2306 发表于 09-7-4 07:37

susan , 我所谓的工作的支点就像是你在工作中能够做的,可以做的,自己也愿意做的,而且是能够被别人肯定的事情。现在我虽然工作调整了,但是依旧还是没有完全进入状态。有的时候还是不知道怎么办,做起来不是那么得心应手。说实话,有的时候还不知道从何做起,所以说就像是没有一个工作的支点,把我自己支撑起来。

这种感觉我当初锻炼的时候也经常出现,遇到这种情况,不要太勉强锻炼,改为听轻松的音乐,散步要好些,让心保持一种空灵的状态,什么也别想。一切都会过去的。
落霞 发表于 09-7-4 09:46

落霞,
我锻炼的时候,能够感觉到愉快。能够有开心的感觉,但是没有办法持续太久……

【2009-07-04】
     今天是周末,今天早上起得很晚,将近10点了才起来,起来了以后,老婆已经把早饭做好了。今天早上吃的是抄手。吃了抄手以后老婆问我要不要去看看病,复诊一下,我觉得因该去看看了。很久都没有去了,今天早上去了以后,下小雨,坐车去的。然后心里都不知道怎么办,老婆一直带我到医院,然后陪我挂号,今天挂号的时候看起来人很少的样子。但是一挂就挂到了下午的17号,然后就没有办法了。下午17号,说是1:30~2:00能够看到,然后老婆陪我一起等,等到一点钟左右,看到时间比较晚了。老婆先回家给婆买汉堡吃。然后我这边就一直等等了很久,将近两点才看完。看完以后回到家,老婆留了孜然腿堡。孜然腿堡很好吃,就是微波炉打得有点烫了。然后还喝了汤。
    看完病以后就在老婆家里,一直呆着有点想睡觉。然后就躺了,三点多躺到了五点半。老婆把我叫起来。起来的时候有点不情愿的。但是后来还是起来了。起来了以后,老婆做晚饭给三个人吃。老婆辛苦了。
    对了,今天开始要吧晚上的阿普唑仑减量了。减成1.5片。

有人陪着你,理解你,你一定会很快好起来的!
加油!

有人陪着你,理解你,你一定会很快好起来的!
加油!
smallbearh 发表于 09-7-4 23:06

谢谢 smallbearh,我觉得还是埋怨自己,有时候对自己太放松了。太放松了造成了反复的情况。