设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

我今天去看了医生 医生告诉我 该面对的问题 还是要面对
所以dingdingcat 你一定要跨过对工作的那种惧怕焦虑感这一槛 改变对工作的看法 试着喜欢工作
大面包 发表于 09-6-30 19:51

是的,大面包。工作中给我带来了太多的烦恼,试试喜欢工作?真的很难。

你的医生说的是对的,“该面对的问题,还是要面对”。必须要面对。

你们领导真的很好
大面包 发表于 09-6-30 19:52

真的不好说,我希望是好的。

266# dingdingcat
不错,很不错,又是帮父母干活,又是锻炼身体,活在当下,很不错了哦,其实你开心了,就是对得起你父母了。每天都做该做的事,每天都说该说的话,不错。

268# dingdingcat
锻炼身体对抑郁的帮助很大的,坚持,再坚持,加油!

270# dingdingcat
你现在已经走在自救的路上了,假以时日,开心就回来了,简单活,和你一起共勉。

266# dingdingcat  
不错,很不错,又是帮父母干活,又是锻炼身体,活在当下,很不错了哦,其实你开心了,就是对得起你父母了。每天都做该做的事,每天都说该说的话,不错。
susan2306 发表于 09-6-30 20:52

susan,每天现在我每天都是情绪在波动,有的时候能够稍好,有的时候就清早起来就很低。我都不知道该怎么办。

270# dingdingcat  
你现在已经走在自救的路上了,假以时日,开心就回来了,简单活,和你一起共勉。
susan2306 发表于 09-6-30 20:55

susan,开心的,简单的活,我愿意。但是心态,我觉得心态调整真的很难,有的时候确实是觉得自己一根筋,某些事情就是有些想不开的。

【2009-06-30】
  今天是调整工作后的第二天,今天没有去锻炼,脚还有点酸的。工作上今天上午看了一上午的帮助文件,还是没有搞明白我要做什么。下午就和同事们讨论了一下,虽然说话还是没有力气,但是还是在说,我觉得已经很辛苦。明天父母就要回去了,也不知道他们走了以后生活会变得怎样?
  天天都要过,天天都很难过。但是要努力面对。苏珊、大面包、稀里糊涂,你们每天怎么样,感觉上你们都比我好些,我也需要继续努力了。

继续服药!继续锻炼!坚持不懈就会成功! 真的没必要多想了哎猫猫,就把所有的不适都当做是疾病的症状好吧? 等药物起效了就不会再有不适感了,让我们一起加油!

继续服药!继续锻炼!坚持不懈就会成功! 真的没必要多想了哎猫猫,就把所有的不适都当做是疾病的症状好吧? 等药物起效了就不会再有不适感了,让我们一起加油!
稀里糊涂 发表于 09-6-30 21:46

服药我一直在坚持,一直按照医生处方服药。我把所有负面的情绪都算是病症好了。
药物也服用了两个月了。但愿已经在慢慢的起效了。

283# dingdingcat
很理解你现在的处境,怎么调整心态?是摆在我们面前的实际问题,其实,忧郁症患者患病期间普遍是能力差但又要掩盖真相,很是辛苦!现在既然你单位都知道你患病的情况,其实你少了一份担心,一门心思养病吧!这是学会要拿得起放得下,很重要!祝你轻松,简单、愉快生活!

279# dingdingcat
这很正常啊,我也经常这样,当坏的感觉来的时候,我就提醒自己,别想了,我可不想回到以前的那种痛苦,去吃水果吧,或者去搞家务吧,或者出去走走,反正忽视不好的感觉,总是鼓励自己,放大美好的感觉,呵呵。

280# dingdingcat
慢慢坚持吧,我坚持了20多年,来阳光看了很多帖子,才明白,才了解,才想通的。

281# dingdingcat
还是希望你能坚持运动,在单位可以搞搞清洁,或者起来伸伸腰,倒杯水也好的,别急着回去工作,我们不急,慢慢来,享受一下生活,呼吸一下新鲜空气。工作一个小时,就离开工作10到15分钟,少不了什么的,但对我们的心却是很舒服的,好象是你偷了这10分钟,这10分钟是属于你自己的。

唉,我也一样,不想说话,对什么都不感兴趣。
好了大半年,又一次大发作了,现在待在家里修养了