设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... =%B0%D9%D3%C5%BD%E2 呵呵 无意中找到一个很多年前的帖子
dingdingcat 也看看这位朋友的帖子 他也是因为工作压力抑郁的 和我们吃同样的药 痊愈了 而且恢复的很好

dingdingcat 朋友:你好!留意你的记录一段时间了,觉得你已作出了很大努力,加油吧!同时请谨记处事不要过于执着,平时多做运动增强体质。
请记住:
    凡事由其自然,
    遇了处之泰然,
    得意之时淡然, ...
lxc6330182 发表于 09-6-23 22:34

非常谢谢 lxc630182 朋友的关注,最近经常反复,但是总的趋势是在往好的方向发展的,我也希望尽快能够好起来。亲友、同事们都希望我能够好起来。
现在已经做健身了。

http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=14037&highlight=%B0%D9%D3%C5%BD%E2 呵呵 无意中找到一个很多年前的帖子
dingdingcat 也看看这位朋友的帖子 他也是因为工作压力抑郁的 和我们吃同样的药 痊愈了 而 ...
大面包 发表于 09-6-24 19:34

好的,我收藏了,今天比较晚,时间不多,明天来仔细看。谢谢大面包的鼓励。

【2009-06-24】
    今天天气比较热,上午醒的好像比较早。记得天都还是蒙蒙亮的。到点起来以后去上班了,但是到了办公室不知道干什么好,就在办公室里面趴了一会。然后起来找些事情做。说实话,具体的事情也找不到什么,就是吧原来的东西翻出来看看,看看别人写的东西等等……有些无所事事。
    下午也差不多就是这个样子,因为今天有健身课,所以稍稍提前了一点下了班,然后赶到健身中心,正好动感单车的课程刚刚开始,骑了一节课。很努力,虽然中间有些环节坚持不下来,特别是中间站立骑行的一段很不能坚持下来,但是没有断。一节课45分钟以后,出来跑步机上走了10分钟又去骑了10分钟的样子,觉得自己已经吧汗腺完全打开了,不停的流,一喝水就流汗。心情也比一开始好了些。
    今天的感悟,运动是能够让自己觉得开心的一件事情。
但是,确实好累,现在腿都还是软的。

感觉状态不好时可静下来做10-15分钟的腹式呼吸,这是当时医生建议我做的一种放松方法,效果不错的。

我也打算多运动运动了~

感觉状态不好时可静下来做10-15分钟的腹部呼吸,这是当时医生建议我做的一种放松方法,效果不错的。
lxc6330182 发表于 09-6-24 21:54

今天白天状态就是太好,中午午睡就用了腹部呼吸的方法,还是没有静下来,中午睡觉还是没有办法入睡。

我也打算多运动运动了~
大面包 发表于 09-6-24 22:01

还是要一方面自己要愿意,千万不要是一百个不愿意被逼的感觉,另外要有氧运动比较好。最好是有激情的。所以我选择的是动感单车,但是运动量实在是太大了,有些吃不消。

【2009-06-25】
今天情绪总的来说比较低,大老板找我谈话了,问了我现在的状况,我跟他说还在吃药治疗。然后他,给了我两条路选择,一条路是专心休息,休个长病假时间一个季度或者是半年都可以。只要自己考虑好就就行。另外一条路是找到自己的状态能做的事情多少做点点事情。叫我考虑一下,我也知道长期的休假对我们这个病是没有什么太大的好处的。我也不知道该怎么办。

今天也没有去锻炼身体,午睡也没有能够睡着。真不知道该怎么办了。

接着上班,可能比较好。觉得你现在做的很不错了,检查一下药吃得还合适不?

不要紧张,能做多少就做多少,一定不要有压力,真的可以干可能还需2个月吧。

运动是需要坚持的,但还要上班,是难些,你就定每周4-5天,慢慢来。

我当初是重度抑郁及焦虑症而不能继续工作的。
现在在家里做兼职一年半的时间。

很佩服你有运动的习惯,真的很好。
我想你的上司也真体贴你,给你好的建议。
你不妨问问你太太的意见。
因为你太太理解你的状况。

接着上班,可能比较好。觉得你现在做的很不错了,检查一下药吃得还合适不?

不要紧张,能做多少就做多少,一定不要有压力,真的可以干可能还需2个月吧。

运动是需要坚持的,但还要上班,是难些,你就定每周4-5 ...
igemini 发表于 09-6-25 19:39

现在我是早上百忧解1.5片每天,然后晚上2片阿普唑仑。我自己都不知道如何检查药吃的合适不?
我也觉得要上班是很重要的,但是现在就是不知道做什么好?

239# dingdingcat
你们大老板够好了,没有歧视,还任你选择。换位思考,他们的心情可以理解。单位毕竟是要讲效率的地方,何况还有其他的员工。你自己根据自己的状况和家人商量一下,不要太勉强自己。你进步了许多了,至少目前的态度是很积极的,严重表扬一下!加油!

关于吃药的问题建议你最好同你的主诊医生商量,毕竟医生才是专业的,把你目前的状况如实地告诉你的医生,等他同你做出用药的调整。以前我患病时用药全由医生决定,每周定时见医生,将一周你的情况感觉向医生反映,等医生决定你下一步用药量(可能虽然总药量不变但早、中、晚用量会作适当调整)。相信医生,同时自己也要放开心情,加强身体锻炼,就算每天有小小进步也是很了不起的,坚持就是胜利,相信自己,明天将会更好。

239# dingdingcat  
你们大老板够好了,没有歧视,还任你选择。换位思考,他们的心情可以理解。单位毕竟是要讲效率的地方,何况还有其他的员工。你自己根据自己的状况和家人商量一下,不要太勉强自己。你进步了许多 ...
落霞 发表于 09-6-25 20:22

现在面临的是选择,是选择继续工作,还是为了自己选择一些适合自己的工作,还是病休半年?老板觉得我在办公室里边影响了士气,多少对队伍的工作情绪有影响。所以才如是说的。
进步,其实我自己觉得我自己进步很慢,要靠很多天时地利人和因素才能够比较开心,很多时候还是不太能控制自己的情绪,而且工作积极性还是没有调动起来。人整个很不积极主动。