设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

最近也不知道是为什么,状态总是不太稳定。各种各样的情况出现。
今天去看医生的时候,怕自己忘记说什么情况,还写到了手机上,复诊的时候基本上就是吧手机上的内容读给医生。现在精神经常不集中,注意力不集中,很难专注于某件事情上。
还好这两天天气凉快,阴雨。要是太热的话,都不知道怎么办好。

还是应该提醒你,状态多不好,周末陪老婆去上街,电影院也是要的。嘴里也要甜着点。

想想红军两万五千里。

听一下:<<为了让生活继续>>, 汪峰的这首歌吧。

还是应该提醒你,状态多不好,周末陪老婆去上街,电影院也是要的。嘴里也要甜着点。

想想红军两万五千里。

听一下:, 汪峰的这首歌吧。
igemini 发表于 09-7-5 12:47

早看到你这个帖子就好了。今天中午老婆骂我,说和我在一起让他感觉没有希望。什么事情都做不了。……后来真的去看了电影,老婆感觉好多了……今天本来什么事情都不想作的,后来还是出去了。

【2009-07-05】
   今天是我开始减阿噗唑伦的第一天,昨天晚上随眠还将就,上午很晚才起来,虽然睡醒的还是在床上躺着。起来以后本来,心情不太好,然后老婆本来好开心的给我作了早饭,然后告诉我吃了就出去看电影。吃了之后,我还是觉得没有什么事情好做,就想上床睡一会。然后老婆就哭了,她说跟我在一起都觉得没有一点点希望。没有一点点乐趣,每天都在等我,等我起床,等我睡醒。每次都是这个样子。老婆哭得很伤心。我也觉得很难受。我不知道该怎么办,我不知道怎么哄老婆……
   我自己觉得很痛苦,让自己爱的人那么难受。

321# dingdingcat
是啊,出去会感觉好很多的,加油,给自己鼓励一下。

接着哄 ,下周给夫人去买衣服吧,对你恢复也很有好处的。

上周4,就提醒过你周末的事了。生病了,更不能老想自己,多为她考虑考虑。

【2009-7-6】
   今天早上跑去上班的时候,心情很一般,中午打了5块钱的土豆丝。回到家来吃,都没吃完,盒饭也只吃了一半。吃完了以后,就上床睡午觉。似乎又没有睡着。晚上去锻炼了,动感单车一个小时。汗水滴滴答答的往下流。心里那种突破自己的喜悦现在越来越少,但是自己坚持的过程还是感觉不错的。
  心情,需要调节,工作需要支点。只有在慢慢找到支点以后才可能会慢慢回来。

325# dingdingcat
坚持吧,其实以前也有很多人劝过我,我就是听不进去了,就认为他们不理解我,呵呵。现在才知道其实是抑郁的一个症状,那么除了坚持,也就只有坚持了,有天你会发现快乐就在身边看着你,等着你发现,加油,永远和你在一起,希望可以把我的力量传递给你。

325# dingdingcat [/b
加油,坚持哟!让更多的注意力去关注家人。你妻子可能比你还着急,多换位思考一下,治病和维护家庭稳定齐抓共管。呵呵!

325# dingdingcat  
坚持吧,其实以前也有很多人劝过我,我就是听不进去了,就认为他们不理解我,呵呵。现在才知道其实是抑郁的一个症状,那么除了坚持,也就只有坚持了,有天你会发现快乐就在身边看着你,等着你发 ...
susan2306 发表于 09-7-6 22:06

现在就是在坚持,susan你说的极是。我现在确实有些听不进去。有点我行我素的感觉。现在我也在听大家的建议,快乐,有的时候我感觉忽远忽近的。有的时候能够感觉到快乐就在身边,有的时候又是漫天灰蒙蒙的样子。
我只有继续坚持。

325# dingdingcat [/b
加油,坚持哟!让更多的注意力去关注家人。你妻子可能比你还着急,多换位思考一下,治病和维护家庭稳定齐抓共管。呵呵!
落霞 发表于 09-7-7 19:30

我也觉得自己亏待了妻子,忽略了很多不应该忽略的事情。多相互理解,不能把生病了当作是理由。我生病了,身边的人都在帮我,我应该努力好起来。

LZ别包袱太重了。
放下很难。
但是在不影响感情,生活的前提下,尽量按照自己的意愿,本心来生活工作,轻松一点,找回喜悦和平静。

【2009-7-7】
  今天是礼拜二,今天上午正常上班,中午到小馆子打了一个鱼香肉丝回来,吃了一碗半饭。然后就上床睡觉。睡觉过程中还是没有太睡着,一躺下满脑子各种各样的想法就冒出来,一会唱歌,一会跳舞,一会是工作上的事情,一会这个人,一会哪个人。一直到上班的时候强迫自己起来。很想赖床。很想不起来。后来还是起来了。下午同事又找我聊天,找我聊,开导我,虽然不是太在点上,但是好歹在帮我分散注意力。
  同事们都在想办法帮助我,我真的很感动。但是自己有时候还是把自己圈在自己的圈子里面。有时候想跳出来,但是实际上来说,很难。慢慢试试改变。
  今天晚上继续锻炼了,一个小时的动感单车。现在肌肉酸酸的。坚持,让自己汗如雨下的感觉,想想自己的生活,只有改变,才能走出这个自己给自己画的怪圈。

你单位的人还真是不错呢。
运动是不错的,兴奋身心,提升自信,但也别期望值太高了。

你单位的人还真是不错呢。
运动是不错的,兴奋身心,提升自信,但也别期望值太高了。
Israel 发表于 09-7-7 21:43

是的,Israel,其实现在运动以后情绪改善情况已经不像之前那样明显了。但是我只是希望我能够通过锻炼让自己时间充实。然后让自己不一直想哪些莫名其妙的事情。

单位上的同事还是多好的,也算是原来我帮助他们他们现在都在帮助我……心底也很感谢他们的包容和善良。