设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

今天第20天了 现在已经明显感觉到药物的效果
其实从第17天下午开始药就起效了 到现在一直很稳定 我感觉现在和正常时候差不多了
吃这个药现在基本没有什么副反应了 前段时间手抖 最近发现好多了 基本不抖了 只是容易 ...
大面包 发表于 09-6-11 12:04

想睡觉是正常的,我也非常容易犯困,除非了是有事情打岔,我肯定一会就犯困了。不论什么时候,早上、中午、下午、晚上,随时都会出这种状况,现在一方面对自己要求降低一点,要是太困的时候就咪一会儿,也不是什么坏事。另一方面就是尽量自己还是多走动,多活动,我不是说非要跑步啊健身啊什么的,就是做点事情,就不容易犯困了。

【2006-06-11】
    今天是周四,上午有些犯困,咪了可能有20分钟,然后忙一些莫名其妙的事情,忙完之后,发现忘记吃西洋参片了,都10点半多了,都过了医生说吃的时间了。遂没有吃,然后中午没有能够睡着,在床上整整躺了一个小时,翻来翻去的。下午照常上了班。上班,虽然说叫上班,实际上也没有做什么事情。还好比较自由,现在领导也没有安排我做什么具体的工作,还是算是比较好的。
    应该说,抑郁的明显的外在症状已经消失得差不多了(除了早上早醒以外)。其他都还比较好了。心理上还有些时候明显觉得自己心态不是太正常,需要调整。慢慢来吧。这个病,是有些折磨人了的。

慢慢来,这种病,是慢性的,只有坚持了,只要按时服药,不妥协自己,应该会好的。医生不是也说这种病可以治愈的吗!但愿如斯所说。

慢慢来,这种病,是慢性的,只有坚持了,只要按时服药,不妥协自己,应该会好的。医生不是也说这种病可以治愈的吗!但愿如斯所说。
璀璨曾经 发表于 09-6-11 20:04

璀璨,我觉得现在最大的问题就是妥协。稍有不慎就会妥协自己的懒惰、低落、不愿意做事、等等负面思想。现在除了逼自己去做以外,还没有一个太好的办法去避免妥协。思想上动力不足,这个是现阶段个人最大的感触。

璀璨,我觉得现在最大的问题就是妥协。稍有不慎就会妥协自己的懒惰、低落、不愿意做事、等等负面思想。现在除了逼自己去做以外,还没有一个太好的办法去避免妥协。思想上动力不足,这个是现阶段个人最大的感触 ...
dingdingcat 发表于 09-6-11 20:59

说点个人看法,希望不会打击LZ。也不知道对不对,只是一点由个人经验而来的主观看法:
你会耗光自己的,我感觉。。。。我感觉你的厌倦、疲惫,反抗情绪在不断增加,产生更大的负面主观感受和逃避想法,然后你认为总是不断施加更大压力才能对抗这些。因此你的“对手”越来越强,而你的意志越来越弱。而这种坚持的意志可能更多源自于理性或者是责任感,羞耻感什么的,而并非自我的需要,这是脆弱的理念。
一旦心理能量耗光,迟早有一天会受不了的。

似乎你是工作中抑郁的,你以前工作是什么样子,什么心态?

药物还得原剂量坚持服用,据说最少要半年,我从来也没有原剂量坚持这么长时间, 不知道这是不是自己容易复发的原因。当然改变自己的生活方式和生活态度也必不可少,说的好像很容易,做起来感觉很难,因为有些时候也不知道什么样是对的什么样是错的

似乎你是工作中抑郁的,你以前工作是什么样子,什么心态?
Israel 发表于 09-6-11 21:27

最早我是搞软件开发的,主要从事的是具体的代码开发工作的,看着自己的做的软件被大家用得还顺留总的来说还是很开心的,但随着工作经验的丰富,工作时间的变长,慢慢就从具体的软件开发变为做方案、做设计。今年初的一个项目,由于客户比较挑剔,老板要求又比较高,反复的修改方案,投入了大量的精力,晚上、周末都在加班,结果老板还是很不满意。自己也觉得工作内容没有办法承担下去,终于就抑郁了,觉得自己完全不能胜任自己的工作。而以前的工作都逐渐的交给带的徒弟们去做了,也都还做得不错的。所以有些找不到自己的位置。也就慢慢以抑郁了……到现在已经持续了有2个多月了。
最近一段时间,所谓在上班,基本上也没有做什么具体的事情。看看心理方面的书、做所谓的“调整”。具体工作做的比较少了。

144# 抑郁123

现在我就是在坚持服药,我也不想反复。每天坚持吃药。

【2009-06-12】
   今天上午非常困,在办公室里躺了大约30分钟。然后一整天也没有算是做了实在的什么事情。做和尚,连钟都没有撞。上午吃了西洋参含片,中午午睡还是不太好,也不知道是否睡着。反正躺了有一个小时。
   下午算是有这种或那种的杂事,打扰着我还算比较忙碌,忙碌的感觉。说好,也不太好。反正就是这样过了一天又是一天。
   但是今天算是坚持了一个礼拜在办公室没有出现请假的情况,真的很不容易。给自己鼓励一个。

丁丁猫,坚持,曾经走过和你相似的岁月和处境,送你一句话:“只要不放弃努力,战胜了自己,也就战胜了抑郁"。作为病友,也只能真诚地祝福!

丁丁猫,坚持,曾经走过和你相似的岁月和处境,送你一句话:“只要不放弃努力,战胜了自己,也就战胜了抑郁"。作为病友,也只能真诚地祝福!
璀璨曾经 发表于 09-6-12 23:40

谢谢,璀璨一直的关注。现在觉得最大的敌人就是自己,最大的对手也是自己。

继续每天的记录
【2009-06-13】
   今天是礼拜六,算是周末,都不知道该干什么好。起来以后东黄黄茜惶惶,然后

就在很中午的时候,才帮家里做了一点点家务。中午吃完饭,一直断断续续的睡,睡到睡不着、睡到软、睡到自己都不愿意起来。因为家里有点吵,带着耳塞睡觉,一直到六点起来。吃晚饭。今天觉得又基本上是无所事事的一天,一天这样无所事事都不知道什么时候是个了结。
  今天觉得很想睡,不知道为什么,比平时还要想睡。

今天不想做事情,也不想动,就是想在床上躺着睡。才觉得舒服。但是睡醒以后没有酣睡以后的甜美的感觉,盼望那种感觉。

151# dingdingcat
我也老是感觉疲倦,想睡,但睡得不深,就想躺着。但总这样不行的,睡一会儿,还是要打起精神做点事,哪怕是在网上看连续剧都可以的。搜点轻松的节目看。老躺着,人就会越来越没有精神。晚饭后,还要去散散步。真的,这是我的体会,有助于恢复。