设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-06-03】 晴热
  今天还算不错了,虽然起来的时候心情比较不好,因为昨天晚上窗户没有关,今天早上吵的不行。搞的起来心情也不怎么样。上午也就算是莫名其妙的过来了,也许是因为开会,我又属于旁听状态,基本上也就算是混过了。
  下午上班,情绪依旧,依旧是开会,但是散会得比较早。和一个同事用QQ聊了有半个多小时,心情平稳多了。还居然吧自己学的行为认知的一些理论讲给她听。也算是找个耳朵听我倾诉吧。下午也坚持过来了。
  明天总会到来,明天还得继续。

我认为你应订立计划,强迫自己做点力所能及的事情,不要老是睡觉,这样对病情没有什么好处。另外要将自己的情况同家人讲,家人亦要多谅解和体贴你(这是很重要的),帮助你树立信心,重返快乐。希望你早日康复。
lxc6330182 发表于 09-6-2 21:58

哎,也和家人说了,我母亲属于急性子,特别着急一个人。也算是体贴,但有时候确实着急得不行,对自己的状况,我也很难受。

只要我能上网,我争取每天都会汇报我的状态,不论是慢慢好转,还是情况依旧,给大家说说,大家也能够看着我的变化

只要我能上网,我争取每天都会汇报我的状态,不论是慢慢好转,还是情况依旧,给大家说说,大家也能够看着我的变化
dingdingcat 发表于 09-6-3 19:12

好,写日记是个好习惯,回来再看,你会发现自己的变化的。

着两天天到了下午下班回家时,觉得心情是最平静的。然后随着要到晚上睡觉的时候,又担心明天早上要早醒。有出现一点点焦虑。要是中午能够很好的睡个午觉,那么下午的心情会不错。要是中午完全睡不着,下午心情肯定就很低落了。我觉得药物现在对我起效了,至少是百忧解起效了。但在只是有些低落,不是那么极其抑郁了。现在生活态度还不是很积极,还不能完全主动的接触同事,社会。
慢慢来,觉得自己还是能够战胜自己的……

82# dingdingcat
祝贺你,取得进步!今天,我仍然感觉头脑发懵,坐在办公桌前,什么也不想干,尽管有很多事情需要去做,但就是不想动,这种状态很危险!忍受吧!坚持吧!

可恨的床!干脆把它劈掉当柴火烧了把!

dingdingcat  你开始服药了吗
我已经坚持服药 今天第13天了 药还没起效
前几天也是不想动 爱在床上 但是这几天坚持上班 感觉有事做状况还好点

dingdingcat  你开始服药了吗
我已经坚持服药 今天第13天了 药还没起效
前几天也是不想动 爱在床上 但是这几天坚持上班 感觉有事做状况还好点
大面包 发表于 09-6-4 12:53

大面包,你好,我已经服药有一个月多几天了。
有事做确实要好些。药一定要坚持服用。不能断,这两天我的治疗睡眠的药物阿普唑仑好像用处不大了。没有起到太大的作用,但是我还是在坚持吃。

【2009-06-04】 晴热

今天上午还能将就算是在工作,但是自己没有能够斗争得过懒惰,反复了。下午没有去上班,又躺到床上去了。又热,基本睡不着,不知道为什么会这样。可能是手上现在暂时没有什么事情,人就懒惰了。必须要给自己安排得满满的。下午一直躺到5点起来。都不知道怎么办。父母又很着急,哎都不知道该怎么说。
   想想自己给自己留了退路了。自己给自己想了退路,所以就又放松自己了。
   唉,今天真的对自己很失望。都不知道怎么才能积极起来。有的时候确实是输给自己了。自己仍然是自己最大的敌人!明天一定要努力工作了。
   也不知道还会反复成什么样?还会怎么反复……自己都很看不得自己躺在床上的样子。

82# dingdingcat  
祝贺你,取得进步!今天,我仍然感觉头脑发懵,坐在办公桌前,什么也不想干,尽管有很多事情需要去做,但就是不想动,这种状态很危险!忍受吧!坚持吧!
晓善 发表于 09-6-4 07:54

晓善,别恭喜了,我今天又反复了,今天下午都没有去上班。你什么事情都不想干。不想动,这个不是个好兆头,我们都要对自己要求严格一点点。就要求严格那么一点点就好了。加油,晓善。

看到战友帖子中有说道:

把意志用在如何坚持行动和承担责任上,而不要用在与心理起伏的搏斗上,前者是解脱之道,后者是发病的根源和恶化的原因!

真的很有道理,非常有道理。

看看森田的书吧,当然先照顾好自己的身体。

看看森田的书吧,当然先照顾好自己的身体。
jenny1982 发表于 09-6-4 20:45

没有可以下载的电子档类的书啊?
哪里可以找到???

没有可以下载的电子档类的书啊?
哪里可以找到???
dingdingcat 发表于 09-6-4 21:36

森田板块、以及施旺红板块里有很多相关资料的,你可以把他们复制到word文档里看