设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

我觉得我最难受的时候就是闲着无事可做,这样就会胡思乱想,就会出现强迫思维。当你天天嗜睡的时候你就会越来越自责,这样反而对你不好。当你坚强的站起来努力去做你该做的事情时,你就会慢慢的树立起信息。要面对现实,行动为准则,目的为准则。虽然我们有病,但只要我们尽力工作也会做的很好。试着接受它,带着它生活,要学会放弃,不要刻意抱有希望,希望哪一天病就会好了。

BE ACTIVE  多出去走走,现在别人用正常思维是不理解你  你可以尝试和他们同样做一件事情 表现出积极态度来,然后他们就会慢慢体会到你的问题出在哪里 如果你运气好的话,他们还会更加包容你 逐步帮你走出困境
适当上网可以  但是别过度
普通人长期上网都会出问题的  更何况生病的人

【2009-06-01】
先说说今天的情况吧,今天的情况不是很好。上午坚持去了办公室,快到中午的时候,很困很困,就在桌上爬了30分钟,之后抹抹唧唧就下班了,也算是混到了下班。其实手上什么事情都没有做。
可悲的是中午和下午,中午回来就开始抱有下午不想去的想法了,吃完午饭跟家里说要休息一下,睡了以后就没有起来,他们来叫我,我也没有起来。睡了到了4点多,当然,也就没有去上班了。我自己也很矛盾,这样不好。本来办公室还有我应该做的事情。我觉得今天简直是又开始放纵自己了。真是没有办法。
其实在家起来以后,也没有什么事情做,目光呆滞。感觉人就是不想动。
感觉自己越来越丧失责任感和上进心了。
自己想想自己的未来都觉得可怕。

对不起大家昨天的鼓励了。今天我没有做好。
明天上班无论如何都不能逃避了。我也知道,逃避是没有用的,很多事情必须去面对。应该面对的事情就必须去面对。我也不知道今天我是怎么了。
现在想起来又很苦恼。很多事情都不愿意去主动去做,都想主动逃避。思想又出问题了……

很感谢大家都那么的关心我,我也知道我今天不对,但是居然就让它这样发生了。很怕以后还会这样。
矛盾中……很矛盾……很自责……

这两天我也喜欢躺在床上,上班时有空就找机会趴着睡,但心里很清楚,瞌睡不多,只是想逃避人和事,工作做不好,岌岌可危,担心下岗,可自己就是贪恋舒适和放纵意志力的脆弱,我抑郁十多年了,只是五年前才系统地接受 ...
璀璨曾经 发表于 09-6-1 16:02

我自己心理也清楚,不是困倦,是想逃避。但是有的时候就是缺乏那么一点点毅力。

BE ACTIVE  多出去走走,现在别人用正常思维是不理解你  你可以尝试和他们同样做一件事情 表现出积极态度来,然后他们就会慢慢体会到你的问题出在哪里 如果你运气好的话,他们还会更加包容你 逐步帮你走出困境
适当 ...
mastiff2008 发表于 09-6-1 17:49

让人觉得郁闷的事情就是自己积极不起来。
问题就是完全积极不起来。自责……

为什么我和这每一位当初的感觉都差不多,还好我好了,告你个经验,不要想马上就起来,抑郁状态离你正常状态有很长一段距离要走,你要一点点把压力释放出来

为什么我和这每一位当初的感觉都差不多,还好我好了,告你个经验,不要想马上就起来,抑郁状态离你正常状态有很长一段距离要走,你要一点点把压力释放出来
星星之火 发表于 09-6-1 20:08

我现在觉得最大的矛盾和最大的敌人就是自己。
病友心理我相信,都有两个声音在对自己说话一个是抑郁,一个是真我。抑郁就像撒旦一样,诱惑你,迷乱你。
如何守护真我,靠的是自己。

我也想整天都躺着 觉得这一天太累了

这两天我也喜欢躺在床上,上班时有空就找机会趴着睡,但心里很清楚,瞌睡不多,只是想逃避人和事,工作做不好,岌岌可危,担心下岗,可自己就是贪恋舒适和放纵意志力的脆弱,我抑郁十多年了,只是五年前才系统地接受 ...
璀璨曾经 发表于 09-6-1 16:02

病友,我们一定要共勉努力啊。千万不要败给了贪图舒适的那一个自己。
加油啊。

56# dingdingcat
呵呵,深有同感,深表同情!我也随时在找病退的理由,也觉得不想上班,也不想面

对,想逃啊。但是理智告诉我要坚持上班,要面对一切不放弃。所以,尽管很难很难,

明早起来,我们还得去上班。

56# dingdingcat  
呵呵,深有同感,深表同情!我也随时在找病退的理由,也觉得不想上班,也不想面

对,想逃啊。但是理智告诉我要坚持上班,要面对一切不放弃。所以,尽管很难很难,

明早起来,我们还得去上 ...
落霞 发表于 09-6-1 21:39

我坚持去上班,就算明天心情再不好,就算明天天下暴雨。我们明天一样得坚持。

落霞,我觉得我们境遇好像。

还有啊,我查了我们单位我政策,好像没有看到关于那么早病退的规定哦。哪有那么早就病退的嘛。唉~~~

58# dingdingcat
兄弟,我能理解你的感受,我们咬牙坚持工作吧!让我们交流怎样在忧郁状态下,尽量把工作完成。

为什么都不愿意去工作呢,大家都说说我们到底在逃避什么?
让我们共同寻找解决问题的方法...战胜它!
是啊,抑郁了,体会不到生活中的任何乐趣,每天都是枯燥无味,但还要坚持去工作,面对糟糕的人际关系、自卑的心态 种种问题,我也想躺着,什么都不想做,可我们不能任由自己的思想摆布啊,那样只会使得自己更加的堕落,行动起来吧 !动而失败总比坐而待毙好吧!就把它当做是一种特殊的磨练,大家不都在坚持各自的生活吗?我们并不孤单!一起努力!
抑郁来了,向依旧坚持在工作中的那些战友致敬!

为什么都不愿意去工作呢,大家都说说我们到底在逃避什么?
让我们共同寻找解决问题的方法...战胜它!
是啊,抑郁了,体会不到生活中的任何乐趣,每天都是枯燥无味,但还要坚持去工作,面对糟糕的人际关系、自卑的心 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-2 08:37

我不愿意上班的理由,或者是说我在逃避什么?我大约总结出来几个:1、需要完成的工作或则是领导指派的工作自己觉得完全没有办法完成。2、对未来的失败的恐怖感。觉得就算是干了也会失败。3、工作过程中必须和自己不愿意接触的人接触。4、逃避工作必须完成的责任感,因为明知做不好。

对于我来说,我逃避的时候就是这样,我逃到床上,甚至把手机都关掉,躲起来。结果办公室的人打电话打到座机上来……感觉就像是被揪出来了一样。

58# dingdingcat  
兄弟,我能理解你的感受,我们咬牙坚持工作吧!让我们交流怎样在忧郁状态下,尽量把工作完成。
晓善 发表于 09-6-2 07:37

我现在是这样的:
1、我现在每天晚上反复跟自己说,明天我要正常上班,像正常人一样上班;
2、我把手机闹钟开到大声,放到离床远一点的地方;
3、就什么都别想,一想就完蛋了,傻呼呼的吃早餐,然后,检查钥匙包,然后出门。

一旦出门你就别无选择了……呵呵