设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

【2009-06-02】 晴热
    今天在昨天的反复自责之下,去上班了。上午心情还将就。按照医生的嘱托,在9点含了西洋参。终于不是太犯困了。
    中午回到家,睡着了,然后居然能够很好的睡着。心情不错。午睡后,去了办公室,下午主要在看《好心情》,自我学习。自我调整。居然心态很平静。
    今天很值得庆贺,今天吧应当做的上班这件事情做了。而且外观上来说还不错。我要趁这段时间手上没有什么具体的事情,赶快调整,争取把自己调整好。
   病友们,希望你们明天也能够正常的工作。否则,还真的就更没有自尊了。
   为大家加油,也为自己加油。

62# dingdingcat
我每天出门都不停地告诉自己:“要放松,深呼吸,放松,我能行。要尽量开心地面对

工作,没有什么大不了的,尽自己最大的努力去做事情。”对自己要求不要太高,这样

会好过些。我也经常在想,到底为什么不想上班,我认为原因是:

1、一直都不喜欢这份工作;2、工作中要说许多自己不愿意说的话,要做许多自己不愿

意做的事;3、要和许多自己不喜欢的人接触;4、总之干这份工作,完全不符合我的性

格。

但是,我还得继续做下去,没有第二条路可走。

62# dingdingcat
我每天出门都不停地告诉自己:“要放松,深呼吸,放松,我能行。要尽量开心地面对

工作,没有什么大不了的,尽自己最大的努力去做事情。”对自己要求不要太高,这样

会好过些。我也经常在想 ...
落霞 发表于 09-6-2 19:38

我也是,我现在每天洗脸就对镜子,看着自己眼睛说,我能行的,我还是不错的,加油哦,今天一定能够完成工作的。战友啊!!

我今天上班,上午没有睡觉,一直在做事情。今天的日程比较闲一点。中午吃过午饭,把领导交代的额外任务做了,没什么事,就又趴在桌上打盹,原想睡一刻钟,但不知不觉,随着时间的流淌,我又进入了状态,本来可以醒的,但是要我睁开眼坐起来,真的不容易。就又不由自主习惯性地妥协了自己,办公室同睡的同事都开始做事情了,我还让自己伏案闭眼,心里念叨着“自杀吧,自杀吧”(虽然嘴里有这种念叨,但心里完全没有这种意愿,念叨就象是对自己继续沉睡的一种开解)。终于到了自己都觉得不能再睡时刻,一个激灵坐了起来,站起身,走到饮水机旁边拿起杯子倒了杯水,开始工作。不知道自己算不算一种进步,相比前几次,上午都要瞌睡,算是有点进步了,也不要太严酷自己,毕竟是抑郁症患者。一点一点地来。虽然有点悔恨和失落,都不是那么强烈了,该做什么做什么……

我今天上班,上午没有睡觉,一直在做事情。今天的日程比较闲一点。中午吃过午饭,把领导交代的额外任务做了,没什么事,就又趴在桌上打盹,原想睡一刻钟,但不知不觉,随着时间的流淌,我又进入了状态,本来可以醒的 ...
璀璨曾经 发表于 09-6-2 20:57

应该还不错了,我今天上午还打了瞌睡,下午因为一直在看《好心情》觉得找到了很多对症的地方,还不错,居然能够坚持到了下班。具体工作上的事情没有能做多少,但是我相信,我们大家慢慢坚持,就能够走出去的。

璀璨曾经,落霞 ,还有其他的病友,我们都一起加油。我们能够好好的工作的。

我认为你应订立计划,强迫自己做点力所能及的事情,不要老是睡觉,这样对病情没有什么好处。另外要将自己的情况同家人讲,家人亦要多谅解和体贴你(这是很重要的),帮助你树立信心,重返快乐。希望你早日康复。

17# kingyunyong
说的有道理,我非常有同感。加油啊!

经历过这个状态,这是生病的一个表现,你要让他们知道

抑郁的朋友都经历过这个阶段,而外面的那些没得过抑郁的人往往不了解,加深误会,不停的指责我们偷懒,有谁能让更多的人了解这个病呢?

只有自己最了解自己的病情,我也有过这样的情况,腿断了,加了钢板,觉得和别人不一样了,不愿见人,不愿出门,吃不下,睡不了,好在家人鼓励下,慢慢适应。可以恢复的,要给自己信心 你越有信心恢复就越快。

这是症状之一,不过不要顺着抑郁症会带到你的方向,学会控制它,多在室外空气好风景优美的地方走走比较好   根据我个人经验  呆家里 躺着   会越来越不好

为什么都不愿意去工作呢,大家都说说我们到底在逃避什么?
让我们共同寻找解决问题的方法...战胜它!
是啊,抑郁了,体会不到生活中的任何乐趣,每天都是枯燥无味,但还要坚持去工作,面对糟糕的人际关系、自卑的心 ...
稀里糊涂 发表于 09-6-2 08:37
支持,加油.

我也有类似的情况,没事老爱在床上躺着,虽然睡不着还是愿意躺着,所以我真的很理解你的苦恼。

忧郁时,不想上班是因为1、头脑变笨,浑身发懒,动脑动手感到累。2、工作时没有思路,担心出错,同事嘲笑,领导批评,所以想逃避!真痛苦,平时简单的事,这时做起来很难,这种状态心有余而力不足,感到窝囊!但班还是要上,我只是担心做的不好!

忧郁时,不想上班是因为1、头脑变笨,浑身发懒,动脑动手感到累。2、工作时没有思路,担心出错,同事嘲笑,领导批评,所以想逃避!真痛苦,平时简单的事,这时做起来很难,这种状态心有余而力不足,感到窝囊!但班还 ...
晓善 发表于 09-6-3 07:50

晓善,我们状态差不多,今天还是坚持把班上完了。至少一直坚持。
我都不知道这样的状态还要持续多久……