设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

如果你你这样,让你夫人那就去办个健身年卡,每天去跑或走20-40分钟,实在不行,打出租去都行,现在病了就不要讲钱了。头几次,让你家里人陪你去。

你要能坚持,很快就会好。反正看你自己的了。

书就别看了,就跟得了癌症一样,你看书,琢磨越多,死的就更快。还不如找人聊聊有用呢。抑郁的人本来就想的多,你还更去想,要命了不是。

其实就那么几条,凡事别着急,有信心,relax, 得过且过,能享乐就享乐,坚持和社会接触和体育锻炼,按时作息,etc.。

我在坚持工作!!我非常喜欢躺在床上做白日梦。家人甚至说我该自生自灭!!我还在坚持!!NN的,到底何时是头,我知道我躺着就是逃避,但我还是坚持工作的底线,因为没有经济来源你会更抑郁,更自卑!
你帮我助 发表于 09-5-30 13:18
我也是这样,无论如何,坚持工作.

我也是,现辞职在家,老妈看自己天天无精打彩,无所事事,每天都在讲道理,自己也确实感觉到很烦,想振作但振作不起来。要是你不是那种焦虑的不能睡觉的抑郁症,我觉得不用吃促进睡眠的药物,百忧解吃一颗吃了一个月不管用的时候,看看是否可以加量

我也曾经有过你这样的情况,只是你家里人不理解抑郁症的症状。

[quote]我在坚持工作!!我非常喜欢躺在床上做白日梦。家人甚至说我该自生自灭!!我还在坚持!!NN的,到底何时是头,我知道我躺着就是逃避,但我还是坚持工作的底线,因为没有经济来源你会更抑郁,更自卑!
你帮我助 发表于 09-5-30 13:18 [/quot
同意这位战友的观点,我也在坚持工作,在家无所事事的日子我体验过,而且是三个月,很难熬~

抑郁嗜睡我也这样

我每天下午都要在床上躺上几个小时,脑袋太难受了

11# dingdingcat
你好!很理解你现在的无奈、无助,坚持吧!我也是忧郁症,但我还坚持工作,只是工作做的不好,所以很想办理病退,我想和你探讨一下,能这样做吗?你是做什么工作的?
晓善 发表于 09-5-30 12:36

晓善,我真的很无奈,无助。

我明后天请假就到期了,我也考虑过办病退,被我父母骂得要死。因为我年级太小,我参加工作才8、9年。我是从事计算机软件技术工作的。你呢??

我在坚持工作!!我非常喜欢躺在床上做白日梦。家人甚至说我该自生自灭!!我还在坚持!!NN的,到底何时是头,我知道我躺着就是逃避,但我还是坚持工作的底线,因为没有经济来源你会更抑郁,更自卑!
你帮我助 发表于 09-5-30 13:18

我父母也这样说,说的我都不知道该怎么办。

工作是我的抑郁爆发点,我不知道回去会不会再次这样。

其实这不但你所遇到的问题,也可能是很多患者朋友所遇到的一个共同表现,即使躺着,也不一定能睡着,有可能导致杂念与思虑更多,甚至在不停的想事情,会加重自己的烦恼与忧虑。心情也变得异常的低落,当然体制由于得 ...
kingyunyong 发表于 09-5-30 15:15

感谢kingyunyong ,我也在尝试调试自己,家人主要是父母,我的夫人比较理解我。但是父母就不一定了。谈到阿普唑仑,我是中午1片,晚上2片。
我真的很担心他们烦了,有一天烦了,把我抛弃了,我真的就没有救了。
我内心渴望被帮助,但是对于父母、老婆给的建议,例如跑步,健身,都是那个没有兴趣。不愿意去。
我突然想到,我这样渴望被帮助,但是在实质上好像是渴望被放纵。
他们给我的建议我认为是对的。我会努力的。

对于睡眠,现在还不是太稳定,特别是早醒的症状还不稳定,等稳定了我看看再怎么减。

我也是,现辞职在家,老妈看自己天天无精打彩,无所事事,每天都在讲道理,自己也确实感觉到很烦,想振作但振作不起来。要是你不是那种焦虑的不能睡觉的抑郁症,我觉得不用吃促进睡眠的药物,百忧解吃一颗吃了一个月 ...
抑郁123 发表于 09-5-30 18:20

我很怕,我母亲身体本来就不好,脾气也比较急躁,我也很担心她。
讲道理,都在讲,但是久病无孝子。肯定是这样的。
原来同他们商量我辞职的问题,他们坚决不同意。坚决坚决不同意。

感谢大家了关心了,没想到出去了一下午,那么多人关心我。谢谢大家。
大家回帖让我明白两件事情:
【1】坚持工作,必须坚持工作
【2】要在否定中接纳自己,否定是否定自己出现差错的思路,接纳是接纳最终能好的自己。

谢谢大家,我明天继续汇报我的情况。希望大家进一步帮助我,谢谢。

恩,要行动起来,老是躺着不动也不好,可以每天抽出一点时间动一下,不需要整个白天都行动。

起来,锻炼,完毕

我觉得你应该到河边或者自然环境好的地方走走,因为抑郁很疲劳,床上的环境很适合你。所以你才爱躺着