设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dingdingcat

【基本康复】老躺着的抑郁症,正在治疗中,记录自己的每一天

25# dingdingcat
你好!同病相怜啊!如果你是第一次生病,请你高度重视这种疾病,不论化多大代价都要治好他!我的经历,告诉我,这种病不能拖!我也很年轻,考虑病退,总是很痛苦,很害怕的事!但工作做的没有效率,没有思路,经常丢三那四,感觉很疲惫,我接受不了自己这种状态,接收不了领导的批评,和同事的轻视。我三年前,是优秀的,所以,我头脑中常常想到退缩,但理智告诉我不能再退了!我在国企从事管理工作,工作没有效率,担心下岗,如此下岗,不如主动病退,但病退,我又很害怕,不甘心这么多年的努力白费了!所以很矛盾,没考虑好如何解决,恐怕没有好的解决方式,所以要问一问

最近我的生活 状态就是躺着看 电视,饿了就 吃水果,不 想下楼,不 想 出门。。。。不想上班,不 想很多事情。。。。。。。。。。。。。。。

【09年5月31】
昨天得到好多病友的鼓励,正好的休假到期,我回到了办公室了。
收了一大堆电子邮件,各种各样的事情。
还是不太愿意工作,不太愿意说话,但是今天和好几个同事用QQ聊了很久,平时都不是交心朋友的那种都很关心我。
今天嗜睡的问题依然有,11点多的时候实在觉得不行了在办公桌上爬了一会。
也告诉我只有自己才能救自己。
是的,我也希望大家都知道,心理问题,除了吃药以外,就应自己爱自己。
今天至少比上两个礼拜上班的时候好了些。有的事情是自己没有办法躲得过的。必须自己面对。

希望大家都能够慢慢好起来。
今天情况基本就这样了。

我觉得你应该到河边或者自然环境好的地方走走,因为抑郁很疲劳,床上的环境很适合你。所以你才爱躺着
wllwyt 发表于 09-5-31 06:07

说到疲劳,自己感觉也不像是疲劳,而像是觉得想逃避。逃避人、逃避事、逃避时间。睡着了时间也过的快些。
我也有主观觉得这些行为不对,但是,就像自己心里有两个声音一个在说你上床躺躺吧,另一在说别躺,你看人家都说不要躺,去运动。有时候真的自己都很矛盾。

最近我的生活 状态就是躺着看 电视,饿了就 吃水果,不 想下楼,不 想 出门。。。。不想上班,不 想很多事情。。。。。。。。。。。。。。。
不快乐的爱人 发表于 09-5-31 08:42

不要这样,拿句光面堂皇的话叫不健康。我20天以前的状态就是你这个样子的。
我也不想下楼,我也不想出门,但是就像楼上有病友说的,人必须要有底线,必须要出去工作。

会长胖的哦~

33# 晓善

我有的时候也在看相关的文件,单位里的相关条例。
我半年以前也是踌躇满志,但是现在大家都问我,以前的你去什么地方了?我自己也很矛盾,说到病退,病退真的也不是什么好事。先坚持工作吧。就算实在是不好了,这也算是底线。只有工作,才能够有自尊。
想想,多混一年就是一年工龄哈。虽然你我都知道很难。坚持吧。说不定什么时候仙风一吹,我们就都好了呢、?
加油吧,一起。

面对现实很痛苦,觉得自己一无所能,或者恐惧紧张。回到自己的小窝起码还能保持一点点的自我安全和平静感觉,加上点幻想还会觉得自己挺像个人。但是内心无时无刻不再被指责和吞噬。痛苦我的最好跟班。。。
其实睡醒了,但是还想睡,我想这个和酒鬼的逃避现实的方式差别不大。
走出去,站起来。有足够的自信面对上路的生涩和自我、他人怀疑。。。这很难。
但是总要跨出这一步,才能自信,化解这种尴尬和苦闷的状态。最终获得精神的自由。
我们不是不想做好,不是懒。只是无法战胜自我,战胜自我的思维。
看看阿甘,那才是为所当为呢,不用要求太高,不用设想太多。人声就像一盒巧克力,没有人能预见将来,以及控制自己的命运和感受,只有面对种种变化。变化+自己的造化,人生会有好有坏,但幸福属于乐观的人和胜己的强者。

面对压力和指责的时候不妨想想自己暂时处于低谷。
其他时候把自己看做一个平常并游刃有余的人较好。

41# Israel

起始大家都在问我原来的你哪里去了?原来自信的我哪里去了?
我自己正在努力找回我自己。路要靠我自己去走的……

会长胖的哦~
stiven 发表于 09-5-31 19:17

最近一个月,体重下降了9斤。主要是饮食原因

面对现实很痛苦,觉得自己一无所能,或者恐惧紧张。回到自己的小窝起码还能保持一点点的自我安全和平静感觉,加上点幻想还会觉得自己挺像个人。但是内心无时无刻不再被指责和吞噬。痛苦我的最好跟班。。。
其实睡醒了,但是还想睡,我想这个和酒鬼的逃避现实的方式差别不大。

走出去,站起来。有足够的自信面对上路的生涩和自我、他人怀疑。。。这很难。

但是总要跨出这一步,才能自信,化解这种尴尬和苦闷的状态。

最终获得精神的自由。

我们不是不想做好,不是懒。只是无法战胜自我,战胜自我的思维。

看看阿甘,那才是为所当为呢,不用要求太高,不用设想太多。人声就像一盒巧克力,没有人能预见将来,以及控制自己的命运和感受,只有面对种种变化。变化+自己的造化,人生会有好有坏,但幸福属于乐观的人和胜己的强者。
Israel 发表于 09-5-31 19:32

感谢论坛元老。说得太好了,前半段完全就是我的写照。一点点都不差。相信元老也是专家了。

我知道走出给我的指点。我把精要标出来了希望别的病友也能看到,我会坚持的。我总要跨出这一步的。
我要坚持,明天我要正常上班,我要坚持完成工作。

44# dingdingcat
好样的!我们一起加油!

这两天我也喜欢躺在床上,上班时有空就找机会趴着睡,但心里很清楚,瞌睡不多,只是想逃避人和事,工作做不好,岌岌可危,担心下岗,可自己就是贪恋舒适和放纵意志力的脆弱,我抑郁十多年了,只是五年前才系统地接受药物治疗,不知道还要医治多久,看了你的帖子,我很能共鸣。虽然我也很差,但还是要说一句:坚持工作,战胜心魔!抑郁症让我们贪图舒适,意志力脆弱不堪,如果自己再不救自己,那真的完了。昨天和今天的嗜睡体验让我仿佛又经历大四时的噩梦,我很害怕,怕这种情况卷土重来,一切会完了

我以前也有过,总想睡,其实也不是困,就是在逃避,我觉得可以看看森田疗法。不要逃避,多难受都尽全力去做该做的事情,虽然你很难受,但只要达到目的就算是胜利,工作等可能会做的不是很好,但只要尽力就够了,慢慢的会恢复信心的!