设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

8月10日。晴。热。

昨天现场钢筋被盗151公斤,中午开会对相关责任人作出处罚。
    食堂和保卫一起开了一个会,明确了班长。

中午,领导夫人来了,一起出去吃了个饭。

晚上生日聚餐。

下午把宏润项目的传真送了过去。电话线也接通了。

看你过的很充实,不错,严重鼓励你一下,呵呵。

谢谢苏三。过的很充实,但也很焦虑。

最大的苦恼是觉得不能控制下属,不能在下属面前展现魄力和不容置疑的权威。这些都来源于内心的不安全感,需要这些东西才能觉得踏实。这是最苦恼的。怕下属看清自己,怕下属不听从自己的安排。

8月11日。晴。热。

有一簇火苗,一簇焦虑的火苗,在心头固执的燃烧,忽明忽暗,忽大忽小,但它从未熄灭。

8月19日。晴。

离离原上草,一岁一枯荣。
    生命最初和最终的目的不过回归自然,化为尘土。枯荣交替生死轮回是永恒不变的规律。你我都在途中,或远或近,奔向那个最终的终点。
     为何在这个过程中,在这个同样的过程中为何有人走的如此轻松快乐,而有人走的如此痛苦沉重?我不懂。
    仰望长天,我是如此的渺小,是如此的微不足道,是沧海的一粟,是生命长河中稍纵即逝的浪花。
    亲爱的,长久以来,你害怕什么?你担心什么?你焦虑什么?你又为什么焦虑?你是怎么把自己弄丢了?

8月22日。雨。

一阵秋雨一阵凉。
    焦虑,习惯性焦虑。

8月24日。晴。热。

一阵晕眩,忽然之间忘记一切,我仿佛觉得自己从一切之中走出来,或者说跑去了纷扰的一切。我感到一阵轻松、放松,一阵晕眩,却转瞬就逝。

小武,为你加油!看到我给你发的站内短信了吗?请尽快回复。

我已经回复了,你看到了吗?

小武,昨天看了您以前和致一的对话, 感觉很有道理,但有的地方也看不明白, 也不大想明白. 现在只想问你你现在康复怎样了?
完全康复了吗

8月29日。雨转晴。冷。

微笑与阳光,谢谢你的关注,现在比以前好,但还不能说完全康复。但按照森田的观点,好与不好都不重要,重要的是现在就上路,做自己该做的事情,而不是关注好与不好,或者什么好些了,什么还不够好,忘却自己,忘记苦痛。也许你不懂这些,以前我也不懂,但总有一天你会懂的。

为什么不能把自己放下,为什么要带上面具,带上伪装,带上层层的桎梏,让自己疲惫不堪,为什么不能活出真实的自我。真实的我时常感到彷徨无助,时常刚到惶恐害怕,时常渺小软弱,可是现实生活中内心的真实世界是不能向别人展示的。要展现出的是坚强果敢无畏。

8月30日。晴。

天气转凉,阵阵北风透着秋的凉意。衣服没有及时加上,结果伤风感冒,发烧,扁桃体发炎。这两年身体非常差,抵抗力很弱,也许是多年抑郁症带来的结果,稍不留神就感冒,不像以前下雪天洗冷水澡也没有问题。

昨天下午,在世纪华润5楼会议室开公司经济活动分析会,坐在会场冷汗直冒,两眼发黑,实在撑不住溜出来,到26军军部医院打针。诺大个医院冷冷清清,医生下午3点多也没有起床。到处找才将医生找到,拿药。点滴。开了3天的药,今天上午打了第二针。

这个医院最大好处就是冷清,没有人。躺在病床上点滴,窗外蓝天绿树,走廊里偶尔透来几声物体清脆的撞击声,愈发显现医院的幽深与宁静。恍惚间仿佛来到一个边远山区的医院,远离了城市的喧嚣,远离了工作纷扰,难得让自己这么清静,这么安宁。突然之间觉得,这么长时间来,静心全练错了,这种时候的这种心理状态不就是静心吗。以前只是在自己的潜意识里默想,而不是静心,虽然静静地坐在那里,但自己的思想却暗流涌动,不能算是真正的静心。我想真正的静心一定是安静的平和的,一定是从容的,内心一定是非常安宁的。那一刻我忽然之间明白在坐卧行走中能保持这样的心理状态,不就是随时随地都在练静心吗?

练静心以来让我知道了放松是一个什么状态,也让我知道什么是内心真正的安宁,尽管我还没有真正的体验,但要达到这种状态确实也很不易。

为什么非要特点的时间特点的地点才能体验一点点转瞬即逝的静心感觉?

9月1日。晴。

忘了自己忘了痛,忘了自己?真有这样的状态吗?

今天脾气很大发了很大的火。早上点扣件,找房子。下午修车,找房子。

9月2日。阴。

稀里糊涂又一天。早上去看房子,又与零星材料商谈价格。

中午睡不着,等会去备用金。