设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

楼主加油,为楼主祈福。
其实我们并不是一个人在战斗,还有这么多的兄弟姐妹一起!

11月30 日。阴。

谢谢楼上战友的关心。

昨晚看《当下的力量》,忽决定明天一定要早起跑步,于是准备好运动服,调好早上6:00的闹钟。早上闹钟准时响起,我正睡的香。一阵懊恼,真后悔定在了6:00。这天色在刚朦朦亮,这被窝是如此的暖和,我是如此的疲乏,无论如何也是起不来的。赖在床上,不知不觉到6:45,起床,上班,跑步的计划又流产了。

看《当下的力量》虽然不能完全懂,但有些还是很有感触,感觉很过瘾,不懂的地方,或者不能完全懂的地方那个就去,总之还是多看几遍的。或在当下,感受当下时刻生命的存在和圆满,停止思维,不为过去而伤心、懊悔,不为将来而忧愁、焦虑。停止思维,不把过去的负面情感和思维模式带到当下和未来。

10月31日。阴,雨,冷。

昨天下午B楼封顶,鞭炮、冲天炮。晚上去聚餐,喝了一点白酒,感觉很不舒服。

回来后在办公室斗地主,12点多才睡,感觉很兴奋,睡不着,迷迷糊糊,不知道几点钟才睡。早上8点才起来,感觉很困。

昨晚下雨,电闪雷鸣,早上起来,一直淅淅沥沥,气温骤降,感觉非常冷。

来看看你!

加油!!

11月2日。雪。晴。冷。

真的很谢谢你的关心,小娜,老朋友了。好羡慕你现在健康的状态,我的“痛苦之身”太强,太大,太深。

158# 武汉小武

你们那下雪了吗?想起了一首《你那里下雪了吗?》的歌曲!

雪后就晴了,不要说你那已放晴,可能等到化雪时会冷些,可那有什么呢?待雪化后,你又会迎来春天了,对吗?我都能感觉到,已经有春意在你心中涌动呢!加油!!

11月4日。晴。冷。

我这儿下雪了,银装素裹,很冷,气温可以说骤降了十几度,没来及准备,就到冬天。确实也像你说的你的,:),现在真的天晴了。“春意在你心头涌动”,真的吗?如果真的是这样就太好了,太渴望春天了。

昨晚睡的很好,早上起来后情绪也很稳定,但工作上很多杂、烦心的事,一遇到这些事就习惯性的焦虑、紧张,习惯性的,这样的情绪模式已经深深的印在脑海,自动开启。尽管我知道不用这样,可是潜意识不是我能控制的。。。

11月5日。晴。

最近看《当下的力量》,断断续续,也尝试着停止思维,真单纯地感受周围的思维,感受自己的存在,甩掉负面思维模式,不让“小我”控制和操纵我,但我感觉思维的力量很强大,惯性思维模式的力量很强大,过去的负面经历形成的心理模式不是一朝一夕就能摆脱,还要多做练习,多体会大师们说的状态,争取早日化解“痛苦之身”。

写得不错,功夫不负有心人,你一定会好起来的,小武加油!我们大家都支持你!!

11月13日。

谢谢老读者的关注和鼓励,我会继续调整努力的,保持一颗有希望的心。

这两天感觉有些懵,陷入不知什么状况。看了一些心理书籍之后,感觉重要的是你要明白书中说的那个状态和那种体验,要不你看不懂。更重要的是你要努力去体验、实践那些状态和体验,不然你达不到书中说的那种状态。比如你在一条河前,首先你要找到过河的那座桥。你找不到,现在别人在书里跟你讲了,你就要按照书中说的去找,把这座桥找到。找到桥之后,你还要努力,按照他所说,你还要努力一步一步走过去,这样才能到达彼岸。

最近看心理书籍,就像在自己练武林秘籍,自己揣摩“内功心法”,虽然理解起来很慢,但总有收获,而且每次看过之后都有新的理解。最近在“自己折磨自己”方面,在“小我”对自己的批判、指责、批评上,在疑虑上,都有进步,都有减轻。但还是达不到《当下的力量》中所说的停止思维,彻底摆脱思维的束缚,摆脱小我,摆脱旧有的思维模式,让自己没有那么多的束缚。有时,停止思维都很难。

11月14日。晴。冷。

前天晚上没有睡好,昨天中午也睡不着,昨天晚上撑不住了,坐在出租车上回来的时候差一点睡着了。回来后就上床睡觉了。

早上7:50醒了,感觉很累。起来洗了个头。

昨晚做了个噩梦。梦里依稀像是在一个大教室里上课,很多同学,老师站在要出去的地方不知道跟谁在讲作什么,处理什么事情。教室的正前方不是黑板,而是电视或投影,我正在调台,带着大家看一部武侠剧,很精彩。可是我很担心老师说,想看又很担心。担心着、害怕着,忽然我又置身一间屋子里,有很多奇模怪样类似于马蜂、吸血蝙蝠等恐怖动物飞到房子外面,找缝隙钻进来,我奋力拼打、抵抗。后又到了外面,与一班恶徒厮杀。就这样在恐惧中醒了。醒来后感觉很累。

这让我明白了几件事情:
    一、一直以来醒来都没有神清气爽的感觉,没有生病之前那样睡到自然醒的感觉。原来是睡觉的时候并不安神,人虽然睡着了(高层思维、神经活动停息了),可是潜意识里、神经的基层活动里,并未停息,而且很激烈。所以这么多年来,睡醒来从来都没有轻松的感觉。

二、我的潜意识里一直担心、恐惧、焦虑,这么多年来,这一直是我的心理背景情绪。在主观思维里,在显性思维里,我可以告诉自己,不紧张,不焦虑,不恐惧,不要在意,不要让自己不开,可是在潜意识里我还是焦虑、担心、恐惧、介意。对于潜意识我真的无能为力,无法控制,无法影响。

三、我的思维模式就是就是焦虑式、恐惧式的、担心式。自然而然就是这样,这么多年来,在工作中、在生活中,在遇到各种各样的事情时,我都是这样的思维模式,一直在紧张着、焦虑着、恐惧着,一直都是这样的模式,不断在折磨着我。(接到一个电话,说食堂发生火灾,吓死我了,我)

如何来改变我的思维模式,如何来改变我的潜意识,这才是最重要的。

11月16日。晴。星期一。

霜后暖,雪后晴。前几天下雪了,准确的说是雨,这几天都是晴天,很好。特地上网看了一下提前,近十天都是艳阳,非常好。

工地还有积水,不过早上起来都结成了冰,中午左右会化冻,每次去现场都是一脚泥。钢管扣件都在退,这段时间退了不少,每天都是两个车子,还要继续保持下去,大量的钢管就要下来了,现在赶紧点,后期的压力就小点。只是扣件要加紧从现场捡回来,要不丢的丢,埋的埋,但堆扣件的场地还没有清出来。堆扣件的场地上还有木材废料,要转到大食堂去,然后场地铺沙,铺砖,再搭一个扣件房出来,总之不是一时之功。

昨天晚上又做梦了,早晨起来仍然不是清爽。

11月17日。晴。冷。

昨晚又做梦了,只是今天的梦没有前两天的激烈。

自己也在不断意识到自己的思维模式、反应模式。《当下的力量》中说:“很多灵性老师都在说,所有的痛苦都是虚幻的,这是真的。问题是对你来说,这是真的吗?”是的,所有的痛苦都是虚幻的,都是你自己陷入自己的思维模式,陷入自己的执着,给自己带来了痛苦。你为什么非要去痛苦呢?非要去按照你的意思来办呢?没有达到你的预期你也要接受现实,而不是引起情绪上的紧张、焦虑、愤怒、悲伤等负面的情绪。

11月20日。晴。

一直在看《当下的力量》,看看停停,停停看看,放在枕头边上。看第一遍的时候有很多的启发和感慨,看第二遍的时候对一些模糊的体验和感觉有更深的认识。

序言中,张德芬女士对第十章“臣服”进行了重点推荐,于是就又开始直接看第十章臣服。