设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

谢谢!

加油  感觉你在受煎熬
我也在痛苦中
一定会走出来的
看来你做了不少事情

7月21日。阴转多云。热。

中午睡的不好,很有睡意,躺在哪里练放松、静心,结果睡意全无,是不是练的不得心法,太压抑潜意识了?躺在哪里睡不着,干脆起来。

现在才明白,是自己这样神经质的性格(或思 ...
武汉小武 发表于 09-7-21 14:12

已经有很好的进步了,不是吗?开始有清晰的觉察了,值得自己赞赏一下。
静心是不容易做到的,需要不间断的、艰苦的训练,让纷乱的心可以止住。r
知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”

7月22日。晴。

来个宣誓吧!

我现在正变的越来越好,越来越有活力,越来越自信。

我很想出去上班,见人。

我满意我现在的样子,我放弃自责和内疚。

我能够直视别人的眼睛。

人们总有好的。

我能够自然的面对别人说话。

我现在正变的越来越好,越来越有活力,越来越兴奋。

我很想出去上班,见人。

我满意我现在的样子,我放弃自责和内疚。

我能够直视别人的眼睛。

我能够自然的面对别人说话。

每天看一遍,默念一遍!!

心机一转,由消极慢慢变成积极,由向内开始转向外,

7月23日。晴。

要做的工作:

1、网通的光缆仍然没有装上去,还要催,放在地上不是长久之计。电话线也要尽快装上。

2、生活区的广告公司做的东西一直没有来,要催促尽快安装上。还要让他做旗杆座的钛金字及印刷钢筋料表。

3、询问从北京发过来的一些CI物品什么时候到,尽快落实,免得留个尾巴。

4、制作好的CI尽快留下图片,开始着手CI创优资料的编制。

5、防暑降温物品已经准备好了,做好明天的接待。

6、安排人员车辆到青岛拉床架。

7、记得从财务拿报销的钱。

8、添置办公桌椅:办公桌3张,配套的椅子5把,会议室的椅子增加8把。

9、大食堂的人员还没有到位,还要催,人员来了要提前做一些准备工作。这个事情明天不要忘了向李主任汇报一下。

10、CI还要进行二次策划,也要尽快完成。

关键是带着痛苦去做这些事情,从这些事情当中找不到放松、惬意的感觉。

7月25日。雷阵雨。

zga,洗过澡,回到办公室,点上一支烟,让我来继续我的痛苦。

在生活中痛苦,在痛苦中挣扎,在挣扎中彷徨。可是你为什么要挣扎,要痛苦,要彷徨呢?

你的生活的环境和待遇并不比别人差,那为什么要痛苦?

森田说了,要接纳,要顺其自然。很多我都可以接纳了,唯独不能在下属面前树立威严,不能体现领导的魄力,是我所不能接纳的。内心当中对自己有一种期待?期待自己变成自己心中想要的那个样子?不能树立就不树立,把事情做好了不就行了吗?

8月1日。阴。

今天建军节。到青岛参加分公司的几个会议,7月30日就去了,今天下午3:00才回。很累。

很不想回来,很想休息。回来把账对了对,报销单据贴了贴。记忆力非常差,账从来都是糊涂的,不记得的,对不上的。想想也没有乱花,大致差不多就算了。

sxlj 该用户已被删除

8月2日。阵雨。

与同事吃放。

有没有那一天可以完全康复,没有焦虑,没有紧张,没有恐惧。有没有这样的一天,我再也不用紧张,不用焦虑,生活很轻松,很快乐。

8月3日。晴。热。

杂事多,心情乱。

如其临渊羡鱼,不如退而结网。预期天天焦虑,不如快快乐乐。

顺其自然。
就好像你在做一件很平凡的事情,突然,你觉得很快乐,
然后你就顺其自然地快乐着

谢谢你的关注。

我经常觉得突然觉得很快乐,很放松,可是要与人接触时,给下属安排工作时就特别紧张、焦虑。自我的意识很强,觉得自己不自然,不够好,不够魄力、魅力,总之不够好,不是想象中的样子。不要管他,做你应该做的,可是这很难,我也努力让自己达到这样的状态,可是很难。

有时候感觉自己掉进一个坑里,坑很深,我抬头能看到那片蓝天,爬出去就是清风白云,可是坑壁很光滑,我好不容易爬到中腰,眼看就够着坑口了,可是一不小心又滑到了坑底。

加油!!

8月6日。阵雨。

昨晚很累,开完会后领导要去唱歌,非常不想去,无奈,组织全体项目人员去唱歌。回来已经12点了。睡的不是很好。

上午修手机,搞了一上午。想休息的念头越来越强烈。