设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

从办公室骑车回家的时候感觉到春天真的回来了,就在拂面而来的暖风里。认真的呼吸一下,春天的气息好熟悉,也好清新。

中午日志没有写完,晚上继续。昨天是正月十五元宵节,项目组织聚餐,然后是唱歌。按照行动计划,这些都是应该参加的活动。高高兴兴地去聚餐,放烟花,然后去唱歌。给自己定了一个目标,要唱三首歌,不管唱的好不好听,也算是一次突破心理障碍的尝试。结果唱了两首。尽管唱的难听,当时有些不好意思,但事后我并不在意,真不在意,也许这个我比较容易放下。有机会我还要唱,一定完成三首的目标。融入集体很重要。

今天早上按照行动计划,我认真的擦了皮鞋,梳好头发,把自己收拾整洁干净去上班。

看你的文字,真的感受到一种清新的气息:)

2月13日

几天没有来了,一大早赶紧把日志补上。
   今天天气阴沉,北风凌烈,气温一下子降到-5度。这几天虽然入睡好些,但早醒。想到有些事情不由自主的心里发慌。情绪还是很压抑,比较消极,不太愿意动。
   我感觉自我的心理调整还是很重要的。

2月14日。阴。

人生很多时候你选择痛苦,你就痛苦了,你选择快乐,你就快乐了。很多东西,很多事,何必在意,何必把自己置于压抑、抑郁、消极的情绪中。每当情绪不好的时候我总是告诉自己,想它干什么,管它干什么,在意那么多干什么,不如做一个快乐的傻子。
       痛苦与压抑已经陪我太久,我有点厌倦,我需要的是积极的心理和快乐心境。

昨天去青岛开会(总公司视频会及培训会),最怕这样的集体场合,有点自卑,有点压抑,总觉得自己是被集体排斥在外的一个个体,甚至不知道怎么说,怎么笑。静下心客观的一想,其实别人并没有排斥我,别人并没有刻意孤立我,甚至有些人跟我并不熟,我为什么把自己圈起来,为什么这么压抑,后来也就释然。然后我就主动与别人讲话,主动和别人打招呼,这也挺好,没什么呀。

停中央党校副校长培训光碟时忽又所悟,记录如下:
       知道争取,还要知道放弃
       知道读书,还要知道生活
       知道做事,还要知道做人
       知道工作,还要知道人际。

其实心中还有一个心结,我不知道怎么打开,而且在开会的人际交往中一再触及这个结,可是这是个无解方程式。

回复 19# 武汉小武 的帖子

您这个贴子,让我加深了对您的印象 .谢谢分享!

回复 20# 一了百了 的帖子

呵呵,你好像有部史诗,羡慕!!

3月5日。多云。

今天是回来的第二天,本来想抽个时间写一下日志,结果一个电话什么心情都没有了!

装修操作感觉如何,哈哈~

欢迎小武回来继续修炼!

3月8日。阳光灿烂。

终于逮到一个时间,可以静静的写日志。
        今天是三八节。这两天天气都不错,阳光灿烂,和煦的阳光照在身上非常温暖,比起前段时间的阴雨,感觉真是好多了。可这段时间的心情真的不好,装修的事情、工作的事情一直困扰我。
       装修中总是有一些在意料之外的事情出现,比如我认为装修公司要负责将送到门口的材料搬到楼上的,但装修公司现在说不包括他的范围内。卖货的说好了要送,结果他说不送,TMD,烦人。还有门的事情还没有定。
       其实这些事情也不用过于在意,考虑再充分也有意料之外的,最好的方法是事先尽量考虑,事后碰到一件事情解决一件事情了。以后说不定还要碰到其他的麻烦呢,碰到就碰到吧,没办法避免的。如是想,心情也释然一些。睡自己的觉,明天的事情明天解决,如果我真的能达到这样的境界,我的心理障碍可能就消除了。
       工作是我最大的烦恼,一言难尽。一是领导认可的问题。二是同事认可的问题。三是自己认可的问题。不想写了。

昨天开了一天的工作会。每每这样的时刻是我最痛苦、最痛心的时刻。痛苦自己不能想别人一样意气风发,挥洒自如,痛心自己蹉跎岁月,浪费光阴。每次分公司的聚会我都感到自卑、封闭、孤独,这源于自己的不自信,源于对自己的不满意,源于不能和别人达成一片。

3月22日。晴朗略冷。

春游刚回,吃了晚饭,洗个澡,到办公室上阳光。
    乍暖还寒,欲晴又雨,心情很不好,本不想写点什么的,但还是忍不住敲几个字。内心总是孤独、彷徨、茫然、痛苦,怎么办?路在何方?为什么会是这样?我没有答案。最重要的是工作总不能胜任自己的岗位,这给我的压力太大了,让我挣扎。
    从日照回来,我在车上想了很多,2005年7月来的山东,2007年10月来的潍坊,在潍坊这个项目1年半了,今后的路怎么走呢?我时常是脆弱的,惶恐的,不安的,焦虑的。

武汉小武,你好,我也是一名武汉的患者.看了你的日志,深有感触.我现在是第五次复发,目前正在治疗中,希望我们都加油,鼓起信心的勇气,早日康复.你有QQ吗.

redmoon 该用户已被删除

回复 27# 夕子 的帖子

好久没有来了,没有看到你的回复。我一般QQ很少上线,我们就在阳光上交流是一样的。

回复 28# redmoon 的帖子

谢谢你的关注。我说的帖子在这里。http://www.sunofus.org/bbs/thread-38634-1-1.html