设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 武汉小武

投入熙熙攘攘的生活——我的日志

回复 62# 武汉小武 的帖子

情绪自然的发展有高峰,有低谷,低谷的时候也不必害怕

欢迎裙子,不过最近写的日志没有你以前看到我的日志真实,以前是白描,现在写情绪。

4月21日。晴。温度适中。

昨晚吃了一颗安定,睡的不算太好。为什么这么在意睡眠,因为睡好了第二天情绪饱满,信心百倍,睡的不好第二天萎靡不振,万劫不复。

昨晚睡的不好也因为昨天宿舍内又安排了一个人,自己的安静作息收到了干扰,想出去租房子,但又觉得太贵,横下一条心,还是要出去。

4月23日。星期四。夜沉沉。

转眼到23日了。无语。

不知道说什么好,因为有太多的为什么不知道为什么,只是希望无论在低谷还是高峰,都能欣赏到风景,让心灵不空白

4月26日。晴。北风。微冷。

差不多到了5月份了,天气还是这么冷,真实不正常。
        昨晚感受了一次强迫思维的肆虐,终于知道什么是静静观察自己的情绪了,不被情绪所控制了。晚上10多回去睡觉,躺在床上,本来睡意挺好的的,但躺了一会,强迫思维就来了,主要是今天去买了皮鞋和腰带,总强迫自己想找钱了没有,其实是杞人忧天(找过了的),再说晚上睡觉想这些东西也于事无补,退一万步讲就是没有找钱又有多大关系,但就是在那里欲罢不能,后来不管它,许久之后,总算睡着了,但睡眠效果不太好。
        要学会观察自己的情绪,学会冷静的感受、体验自己的情绪,不能被情绪控制了,情绪过了之后也就雨过天晴了,就像龙卷风一样扫过了心理的天空。有过这样的体样,以后就 更不怕了。

好像有那么点感觉了,继续努力!

4月29日。晴。暖。

这段时间情绪比较稳定,只是耳鸣较厉害,有时候想到自己这个样子还是有些焦虑。在工作上达不到自己要求的状态和质量心理还存在一些冲突和矛盾。顺其自然,难呀!

致一老师,你终于回来了,这段时间没有联系一是你比较忙,另一个原因是我的静坐出现了一些情况。

五一放假了,想回武汉。

坚持就是胜利,一定要加油哦!!

5月8日。晴。

五一回家了6天。一有事就很着急,习惯性的。

不过回来上班的这几天,感觉看东西很亮,具致一老师说,这是好的情况,但愿是走上了两性康复的道路。

7月11日。sunday。阴转多云。

追求内心的平静和安宁。这是我这段时间非常想说的话。
      来新工地差不多2个月了,很忙,也没有网络。这两天快宽带通了,局域网也布了。

6月30日,我出差到武汉,随后又参加公司的检查。除了前两天的事情很又压力外,随后的四天检查很轻松。我一个人住在旅馆里,难得这么悠闲,这么安宁。忽然之间我觉得我要的不就是这种安宁、这种平静吗?一个人呆着,忽然觉得工作上、生活上的纷纷扰扰都离我而去,我感受到一种很久都没有感受到的轻松和宁静,也忽然之间明白了自己内心存在的矛盾、痛苦、挣扎、紧张和焦虑。第一次以局外人的眼光审视自己长久以来一种病态的生活状态,我看到自己像小丑一样的、像一只蚂蚁一样,在自己的世界里痛苦焦虑紧张忙碌,从来没有抬头看看头顶上的蓝天,那里有清风白云。

生活是美好的,生活不应该是如此沉重、痛苦、紧张和焦虑的,生活应该是惬意的、悠闲的、幸福的、快乐的。可是长久以来我为什么一只沉浸在苦海里不能自拔,或者说先入这种沼泽走不出呢?有时候感觉自己一直囚在河里,分明看到了对岸村舍俨然,炊烟袅袅,可我就是到不了对岸,而是在苦海里一再的挣扎。

我是多么迷恋这样的平静和安宁呀,我是多么的不舍,可是几天的时间很快就结束了,快的让我来不及回味,真想就这么离开所有的一切,到深山老林中,或者寺庙里,去追寻内心的那份安宁。

我所要的就是这份安宁和平静,可是我不知道怎样得到这份安宁和宁静。回来后纷纷扰扰的事又来了,又让我回到苦海里挣扎。

我的内心是惶恐的,不安的,紧张的,焦虑的,唐突的。

7月13日。大雨。

中午睡过头了。
     人感觉比较疲倦,情绪不高。

7月18日。多云。

整天过的是浑浑噩噩的,不知不觉就过去了好多天。
   一整天不知道怎么过的,中午与安装部的人出去吃饭,回来开会。感觉累。

安宁和平静。世上本无事,庸人自扰之。

像一个正常人一样的生活,多做少想。

下午感觉很累。下班之后,吃过晚饭,很想一个人休息,同事们越好逛商场,我不想去,禁不住邀约,同时自己也觉得应该合群,应该像一个正常一样去生活,而不是随着情绪走,就去逛商场,买了一些东西。回来洗一个澡,感觉好多了。

看落霞《永远,永远,永远,永远都不要放弃》忽然很有感触,依稀看见了以前的自己,感觉到她在自己的情绪挣扎,在自己的痛苦的挣扎。其实这些都是没有必要的,不管她遇到了什么,她完全可以快乐地生活,我何尝又不是呢?忽然之间明白抑郁就是自己强迫给自己的痛苦,自己与自己玩。这些她是不懂的,陷入其中人都不懂,我以前也一样不懂。现在终于能明白以前其他网友对我讲的类似的话。

其实我们是情绪出了问题,心理出了问题,陷其中不能自拔,任凭负面情绪控制自己,与之对抗。我们要做是对这些东西不闻不问,该做什么做什么,过好每一天就够了。关键是我们做的少,而想的多,而且在负面情绪下想的更多。怪不得以前听人说不要想着好,越拼命地想着好,越好不了,因为这样只是在增强负面情绪,就是这个道理。

少想多做,做自己每天应该要做事,如正常上下班,每天列一天今天要做的事情,去完成它。关键是少想。这一点我做的不好。想想自己的做的事情并不少,但做事的时候都是被负面情绪控制了,内心充满了矛盾,冲突,挣扎,惶恐不安。这一点现在都解决不好。但我尽力不去想,按部就班地做,争取内心的平静和安宁。

少想很难,如果自己傻一点就好了,想不了那么多,傻一点,傻人是福呀!