设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

今天是第19天。综合看和昨天差不多,打8分。服药情况同昨天。家里有事耽搁,医院没去成。为这事和媳妇发了火,因为她对亲戚什么事都比我的病上心,对我去省城看病的事,一点都不积极,这让我很是生气,我认为她根本不太关心我。今天发起怒来有点失态,甚至一度眼泪都出来了,很长时间没有这么激动了。对于一个要陪你一辈子的人,你就不能长点心吗?看人家曲奇是怎么做的!?
    今天的状态和昨天差不多。在家蹲了一整天,大部分时间都在看书,看的挺有趣,很入迷。好久没有这么长时间专注的做一件事了,感觉时间过的很快,一晃就天黑了。得病以前自己是个闲不住的人,有一点时间都要用来做自己喜欢爱好的事,比如上网、看电视,得病以后这些爱好统统扔了,对什么都不太感兴趣。真不知道自己这半年是怎么熬过来的,经常像个傻子似的呆在那里,不知道脑子里想什么,或者说自己的思维都有点木僵了,不会太会思考太多的东西了。现在能看书了,而且能看的有趣,的确是一个不小的进步。今天沉迷在书中的时候,恍惚都忘了自己的病。一整天都在生闷气,情绪自然一般。但思维开阔了不少,想的事情也多了,居然会生气了:),得病以来自己有点木然,情绪变化少太少了。

会生气是有进展了,恭喜~~~老公也曾经历了这个阶段。。。我有段时间经常被他骂,责怪啥的。。不过,要相信自己的妻子肯定是关心自己的。。。只是有时候有点倔而已。。嘿嘿

今天是第20天,服药情况早一粒百忧解,晚半粒米氮平。今天也打8分。
今天去省城的医院了,看病的经历还挺曲折。4:50起床赶火车,到省城火车站坐公交到医院的时候是8:20左右。医院正好刚上班。昨天晚上我在好大夫在线上查了一下这家医院,心里相中了一个大夫。挂号的时候,一名女性导诊员,非常热情的极力推荐我挂一名张姓大夫的专家号,说这个专家全省有名,二十多天才出诊一次。我问她我相中的大夫今天当班吗?她回答说,不当班。我当时就感觉有点奇怪。好大夫在线上明明写着周一到周五这名大夫都出诊的啊?也没多想,就被她带到了她推荐的专家诊室外候诊。前面已经进去了一个人,下个就是我。候诊的时候,我跟媳妇说,“这家医院啥时候服务态度变的这么好了,瞅导诊员这个热情劲,像个医托似的!”
     轮到我了。进屋坐下,是个中年男大夫。问我情况,我就把整个看病经历,包括用药情况和这个大夫说了一遍。他没等我说完,给我下了一个判断说:你根本没有接受过系统规范的治疗,我建议你在我们接受一下规范和系统的治疗才行。我这时就有点怀疑,就问他,那您打算怎么给我“系统规范的治疗呢”,他回答我说,得住院打点滴!我说那药吃吗?他回答我说吃啊,给你换个双通道的怡诺斯!我又问,那点滴都点什么啊?他回答:地西泮,这个是增效剂,增加疗效!虽然我不是医生,可得病以来,用药方面也研究了一点点,我知道这个地西泮哪是什么增效的,不就一安定药吗?我氯硝西泮吃了四十多天都戒断了,现在都不焦虑了,你怎么还给我来这个?不是胡整吗?整个就是想骗我住院花怨大头钱啊?心里这么想,我嘴上没说,找个借口跟他说工作忙,住不了院,只口服药行不?他说也行,给你换个双通道的!我拿出我吃的百忧解和米氮平问:那我现在吃百忧解加米氮平不行吗?他看出我没有住院的意思,又不想开他推荐的药,对我的热情一下子就降了很多,敷衍起我来了,说那也行,然后起身就去让下个患者进屋了。
     在我看病的中间,另一个大夫开门进来,很生气地质问那个导诊员说,我今天上班了,你怎么跟患者说我没来呢!
    出了门,我和老婆说,这是什么大夫啊,整个就想骗咱们住院!下了楼,我果断的又挂了另一个专家大夫的号,这个大夫在好大夫上面患者评价挺高的,我想看看这位大夫怎么说。向诊室外面的护士打听这位大夫的诊室在哪,她居然说没这个人,没听说过,让我很是纳闷,这大夫的名字在好大夫在线上有,也能挂号,她做为一个护士居然不认识。于是自己找到了诊室,进去一看,这不正是刚才质问导诊员的那位吗?
    这位大夫显然没有上位大夫对我那么热情,表情有点严肃。在听了我的情况之后倒没有让我住院打点滴,而是和我说你现在的状态很好啊(可能我进去的时候心情不错,还和他笑有关),还问我媳妇我服百忧解之后的变化,最后告诉我百忧解加米氮平半粒这么吃可以,米氮平再吃一个多月就可以停药,单吃百忧解。我又问可不以停掉米氮平,百忧解加到2粒。他不同意,说药物过量可能引起噪狂发作。最后在我的要求下,我又开了2盒米氮平。这个大夫好象对开药不热衷,好象怕我多开似的。
    今天的遭遇可真是让人开了眼界了,同一个医院的两个大夫诊断居然有这么大差别。一个叫我住院打点滴 ,一却不愿意给多开药。当然如果懂点用药知识,都知道哪个医生好。那位导诊员,显然和第一位大夫之间有种合伙关系,不排除二者因为某种经济利益关联而组成同盟,恶意排挤同事!不禁让人感叹中国的医生的医德真是良莠不齐。
    回家后又去家具城帮媳妇选了个梳妆台,媳妇很满意。
    今天的表现和昨天差不多,可以打8分。

107# 曲奇
呵,今天给她选了个中意的梳妆台,打特价的,水曲柳材质,挺漂亮,她挺高兴!夸我挺男人的,因为我做了两件让她觉得挺男人的事:一是把在家俱城选中的一个小木头茶几一个人背回了家(小件东西家俱城不给送货),而没用她帮忙,二是极力窜掇她买了这个梳妆台。我听了媳妇的夸奖也觉的挺美的,开始她没打算买这东西,后来被我说服了动了心才买的。

第一个医生肯定忽悠那些不懂的病人习惯了。第二个医生有点保守。2粒也是常规剂量哇。
背得动一个梳妆台,说明力气不小了。恢复地不错。离康复不远了!

今天是第20天,服药情况早一粒百忧解,晚半粒米氮平。今天也打8分。
今天去省城的医院了,看病的经历还挺曲折。4:50起床赶火车,到省城火车站坐公交到医院的时候是8:20左右。医院正好刚上班。昨天晚上我在好大夫在 ...
cnlfj 发表于 13-11-8 17:22

很好,要遵守医生的嘱咐,不能擅自动药,切记。

110# 曲奇
得病以来,意识到以前喜欢熬夜上网的坏习惯,现在每天晚上9点多就睡觉,早上还是起不来,瑞美隆的副作用。体育锻炼一直坚持,身体素质和得病以前比有了很大提高。别人都说我现在面色红润。这不禁让我想起关于健康的定义:健康是身体和心理的双重健康。现在身体是健康了,心理却还没有调整过来。
   这个大夫貌似很保守,连半粒瑞美隆也只建议我吃一个月就停掉。我又有点不知道该怎么办了,过两天上好大夫在线再咨询一下大夫。另外我问他所在的医院有没有国产氟西汀,他说有奥麦伦,40多块一盒,比百忧解便宜不少。他说奥麦伦药效低,适合减量的时候服用。

昨天岳父来家里,忙着接待了。没腾出时间更新。昨天是第21天,早一粒百忧解,晚半粒米氮平。波澜不惊的一天,打7.5分。中午饭在外面的饭馆吃的,喝了两瓶啤酒(又没管住嘴)。说话做事的主动性一般。

今天是第22天,吃第四板百优解了(每板7粒),昨晚半粒米氮平。今天打分7.5分。三板药已经吃完了,起色应该是有的。在第12天的时候,我感觉尤其明显,情绪甚至有些兴奋。这些天又有些归于平淡。那本书已经看完了,今天没什么可做的了,又感到很无聊,打开电脑乱刷了一会,也没有什么自己十分感兴趣的东西,一整天基本上无所事事。做梦似的感觉今天有些加重,不知道是否和喝酒有关。吃百忧解这些天,对于喜欢看的书,勉强能看进去了,但不同于正常时候兴致盎然,一口气读完的迫不及待的感觉。有点看也行,不看也没什么的意思,看样子在兴趣方面还没有怎么恢复。今天又在怀疑自己服药是否足量的问题,想自己是否应该把百忧解加到2粒。其实我的心中对自己康复要达到的程度有个期待,那就是要恢复到对事物兴致勃勃的状态。就象《当下的力量》的作者那样,顿悟之后如同新生, 一切东西看起来都变得明亮和新奇。可能我的要求有点太高了,还不到一个月,也许我应该耐心的等待更久一些,再回头评沽百优解的效果。

对,你现在不用着急,百忧解才吃22天,我觉得这样的恢复的状态很稳定了。百忧解转躁的可能性比较强,观察一段时间再加药,我现在也犹豫是不是百忧解加的太快了。

我老公现在每天都开开心心的。就像你说的那样,做自己感兴趣的事非常认真,享受其中。看他现在恢复地这么好,觉得药效真是神奇啊!我老公吃的开克,进价25,是不是很实惠啊?颜老不是说国产和进口的没区别嘛。是他坚持要吃国产的,我觉得进口的肯定纯度高一点,意见不一,看个人承受情况了。现在看来,国产的药效很好。

晕,又喝酒了。现在我老公也是,菠萝啤酒馋得不得了。我不准他喝。他现在茶,咖啡都解禁了。

我现在看书的感觉和你一样。

今天是第22天,吃第四板百优解了(每板7粒),昨晚半粒米氮平。今天打分7.5分。三板药已经吃完了,起色应该是有的。在第12天的时候,我感觉尤其明显,情绪甚至有些兴奋。这些天又有些归于平淡。那本书已经看完了,今 ...
cnlfj 发表于 13-11-10 16:20

蓉儿说的很对,现在这个状态应该是刚好。一定要记得和生病之前的正常状态相比,不要苛求比生病之前的状态还要高,那样是难以持续的,最终一定会跌下来(即便没有挺腰),并且将来更难处理。有很多过来人,对此深有体会。
所以我认为你最近的这个医生的嘱咐也是很正确的,半粒米氮平,重点是解决睡眠问题,它的副作用就是半衰期有点长,让你白天也有困倦之感,为何要你1个月之后就可以尝试停掉,因为那个时候百忧解的效果会持续增强,你的状态会逐步恢复得更好,也许睡前不需要米氮平助眠,因此单一用哟就能搞定。最少种类的用药,最低的剂量,就可维持一贯的正常状态,何乐而不为?。
如果你确实有顾虑,那么可以过段时间减到7.5mg,最后停掉。
以上供你参考,祝你越来越稳定!

对,你现在不用着急,百忧解才吃22天,我觉得这样的恢复的状态很稳定了。百忧解转躁的可能性比较强,观察一段时间再加药,我现在也犹豫是不是百忧解加的太快了。
foreverbelieve 发表于 13-11-10 17:01

其实我一直认为:总体而言,你的百忧解量平均用量偏大(但也不能一下子就调下来)。你其实病情并不重,只是用药种类和用药量调得不是太好。

这只是我的感觉,仅供参考,祝你早日稳定!持续稳定!