设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

谢谢山中牛大哥的持续关注。
我现在情绪方面现在基本平稳了,低落不明显。就是做事说话的主动性还不行,兴趣方面也没怎么恢复。做梦似的感觉还是依旧,过一阵子我打算把米氮平停掉,看看是否消失,我现在比较在意的就是这一点。今天是第23天,总体平稳,说话做事的主动性一般。中午运动一小时,出了些汗,今天打球状态不行,基本上全输了。临近下班和同事聊了一会天,聊天的时候自己能主动找话题,虽然兴致不是很高,但表现应该和正常的时候差不多。依今天的表现,打7.8分。

我想问一下,你服用的30mg的百忧解是哪里买的?能帮我确认一下吗?

氟西汀的威力在后头呢。。。

老输球~网上下载些教学片哇~发球搓球和第一板强拉闹精了~单位里前几名不是难事~

谢谢山中牛大哥的持续关注。
我现在情绪方面现在基本平稳了,低落不明显。就是做事说话的主动性还不行,兴趣方面也没怎么恢复。做梦似的感觉还是依旧,过一阵子我打算把米氮平停掉,看看是否消失,我现在比较在意的 ...
cnlfj 发表于 13-11-11 16:04

我个人认为其实这样就挺好,做梦的感觉依旧,那时米氮平引起的,不必介怀,即便平时的某天有一点点小波动,也不必介怀(正常人也会波动)。一定要按你医生的吩咐去做,不要擅自动药,这是原则,虽然不一定是当前最精准的方案,但只要你定期复诊,准确客观地反馈你的状态,坚持遗嘱,一定会在医生帮助下,逐步调整到符合你的最佳方案。这个医生看起来不错,建议你下次还可以找这个医生复诊,每个医生治疗的用药偏好有所不同,但殊途同归,固定看一个较好的医生,可以避免变来变去,对尽快长期稳定有好处。

122# foreverbelieve
对不起,foreverbelieve,一直没看清你问问题的重点,你问的是“30MG规格”。得病了脑袋反应就是慢,今天才看出来。是我写错了,我吃的百优解也是每粒20MG的,不是30MG的。山中牛大哥,是不是也把你误导了?我现在每天20MG少不少?米氮平吃一个月我准备停掉,观察做梦感是否消失。

124# 小丁
教学片我有很多,中央五播过的《怎样打好乒乓球》全集,还有孔令辉、老瓦很多名将的教学片。没少看,只是身边能陪自己按教学片要求练习的球友太少,到了一起打比赛的时候多,练球的时候少,导致动作总也没法定型。

今天是第24天。早一粒百忧解,晚半粒米氮平。今天情况和昨天差不多。单位一天无事,能验证我状态的只是和人的交往。中午午饭食堂聚餐和下午与同事的几次接触,聊天的欲望一般,如果打起精神还是可以聊一会,表现也应该可以。只是现在记忆力不好,下午聊天的时候聊天聊到台湾作家李敖,说什么都想不起他的名字来。
    中午打球70分钟,打了12局,赢了7局,并不觉得累。晚上下班步行回家2公里,快走25分钟。今天的运动量够了,回到家以后状态有小幅回升,感觉后脑部位有胀胀的过血的感觉。今天打分7.8和昨天差不多,昨天的分有点打高了。
    自打服用百忧解以来,自已的烟瘾也变大了,最近又动起戒烟的念头来,写这些东西的时候,烟瘾又上来了。现在没什么爱好打发时间,所以烟比病前更频了一些。

烟酒咖啡都是麻醉品,会上瘾。戒不容易,控制量开始吧。每天打球,走路不错。保持住。

128# cnlfj
其实我觉得你恢复的还不错啦。我觉得我正常的时候也就跟你差不多,情绪好工作少的时候可以跟同事滔滔不绝,情绪差工作繁忙的时候哪有时间讲话,就是没有太在意自己的状态的时候是最完美的。

今天是第25天,服药情况从昨天。今天做梦不真实感依旧。上班一天无事,中午运动一个小时,打球赢1输2。和昨天比,今天的状态应该差不多,打7.8分。但是下班之后,一个半年没聚过的好友找我喝酒。很久对这种酒局没有兴趣了,今天突然不知道哪来的劲头,突然想喝酒,想和他聊聊。就去了,喝了4瓶多啤酒,这是有病以来从未喝过的量。天南海北的聊了很多,包括自已的病情,好久没有说这么多话,喝这么多酒。把酒桌上自已的高谈阔论算上,今天可以打8分。如果没有人格解体干扰,依今天的表现,自已今天差不多算个正常人。可恶的不真实感!在犹豫晚上这半粒米氮平是吃还是不吃呢?

别轻易减药,停药。好不容易能达到现在这样的效果,是联合用药治疗到现在恢复到这样的。性格上你和我老公有许多相似的地方。所以许多场景我觉得很熟悉。比如有旧友来看望,情绪会被调动起来。对自己现在的状态还不满意。以为是米氮平的原因。停米氮平你想过风险没有?我老公也吃了快9个月了。还在吃呢。

酒喝那么多,今天估计要头痛了。怎么没控制一下呢。晕!

131# cnlfj
很不错,恢复的很好。米氮平服用了五个多月,抗抑郁的效果功不可没。如果停了风险很大,睡眠也会遭到严重打击。

你们说的都很对。昨晚由于喝酒,米氮平没有吃,一宿睡眠质量很糟糕,导致今天白天人没精神,犯困。今天是第26天,状态下滑的比较厉害,焦虑,懒洋洋没动力,情绪也偏低,不爱说话不爱做事,看样子暂时是离不开它。今天的做梦感觉还是那样,由于米氮平的半衰期长达40小时,体内还有药物残留,所以还是无法判断是不是是米造成的。中午勉强自已去打球,运动一小时,赢2输1。晚上到家之后赶紧把半粒米氮平吃上。今天打7分。