设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

现在的用药方案、生活状态(乒乓球)、坚持日记都非常好!

请问一下楼主吃的米氮平是瑞美隆吗?一般在哪里买药呢?我是没有医保的,目前在吃瑞美隆,不知道哪里的便宜一点呢?

是呀,不真实感是很难受的,即便是休闲娱乐的时候,我都会觉得无法真正的完全的投入进去,跟同样一起玩的朋友相比,我会觉得他们是那种特别放松投入的状态,而自己离那种状态始终隔了一层。 反正没有得这个病是理解不了的。不过我相信这个问题应该是随着抑郁症的解决会慢慢变好的。

还有要接受自己因为这个病变笨了这件事情也是很难, 总是觉得我原来根本不是这样的,怎么可能工作的时候做这件事情需要那么长时间,考虑的那么不周到或者说出那种没有水平的话,然后越想像以前一样的做事情就越适得其反 我也是经历了好长时间才算是比较好接受了现在的我,要点就一个 - 降低对自己的标准和要求。这个是我做了心理咨询之后的深刻领悟。

152# 给心加点温2
药好像医院里都是一个价。这种药总不至于去网上乱买吧。。 瑞美隆确实贵,可以考虑吃派迪生呀(国产米氮平) 价格只有瑞美隆的一半。我吃了很长时间,效果没有区别。

今天是第31天。服药情况同昨天。今天打7.5分。
情绪:上午情绪一般,下午情况不好,低落。晚上回家把烦恼跟媳妇说了,媳妇安慰了我。
行动:1、处理了两笔业务:上午开会、通知企业填表,下午用了1个多小时左右起草了全年的工作总结。脑力不行,思维不是很清晰,把前年的总结拿来一部分,东凑西凑把总结免强糊弄完了。
       2、中午运动一小时,输赢差不多各一半,比昨天好。
       3、下班同事邀我蹭她的车回家,由于下雪路滑,车走了一小段就被车流堵住了,堵了十多分钟才前进了不长的一段路,于是我下车自已步行回家。
       4、晚上帮媳妇改了一会讲课稿,对文字进行了一些润色,帮她做了一会POWERPOINT。
      今天下午情绪较低一方面是工作压力,再就是担忧自已的病情。说话做事的主动性均属一般。

151# 山中牛 谢谢!

152# 给心加点温2 瑞美隆在专科医院开的,一盒十片,128元,有点贵,本地药店有没有我没问过。

155# cloud_slash 谢谢回复。我会考虑一下的

158# cnlfj 楼主你也没有医保吗?楼上的朋友说可以换国产的试一下,祝好

现在都流行用萌妹子的头像么. 楼上的和曲奇的都是这样。

第32天。今天可以打8.5分。服药情况同昨天。
1、行动。上午与同事一起上街参加义务清雪劳动,我干的很卖力,脑袋都出汗了,很久没有干这么大强度的体力活了,我们负责一条好几百米的胡同的清雪任务,劳动量很大,但大家干劲实足,只用了一个半小时就收工!战斗力实在强!自已通过劳动也得到了益处,往单位回的时候,那种隐隐约约的熟悉的世界的感觉又回来了一点,不真实感退去了一些,让自已很高兴。
     中午和单位的几个年轻人一起出去堆雪人,打雪仗。堆了个肚子奇大,相貌丑陋的雪人,戴一顶尖尖的高帽,如同被游街示众的罪犯。虽然雪人的美感不怎么好,但我们玩的很开心,开怀大笑。好久没有这么笑过了。中午堆雪人就没有打球。
   2、情绪。今天过的挺开心的。虽然那种不真实感今天只是褪去一点点,但今天自已的情绪比昨天要好了许多。让我认识到多在户外活动,多和朋友交流的好处。
    晚上看了一条微博挺搞笑,分享给大家,希望大家能开怀一笑。
    《汪峰演唱会表白:我71年的子怡79年的当我大三时她才初二我不能辜负小女生。坐第一排刘恺威说:我74的幂86的我大三时她才小学一年级真的很稀奇么?第二排的吴奇隆不屑的说:四爷我70的诗诗87的我大三时她还没上幼儿园!坐第三排的杨振宁吐出假牙又放回去说:我大三时我岳母还没出生~ 演唱会戛然而止… 》

从今天开始正式戒烟。

162# cnlfj 看那个大连话英语老师了吗?昨天晚上看,引得我们全家三个人爆笑!正想跟你说,以前老公也看笑话,一开始他看完所有笑话都不笑,说没什么可笑的。现在就笑得多了。所以每天看点笑话让自己笑一笑还是很有必要的。。
我想那个不真实感会随着病的好转消失的。不要担心。毕竟你现在吃氟西汀时间还很短,剂量也不高。以后会有提升的空间的。

164# 曲奇
那个小伙子在大连的一个外企工作,极有语言天赋,当时我看到他的那个短片,惊为天人,笑的不行。推荐你和你老公上网找《让你爆笑四小时》的视频,是我得病之前看的,外国人做的搞笑电视短片。的确是这样,病情严重的时候,看再搞笑的东西都笑不出来,觉得没意思。