设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

今天貌似板块人气很旺,已经把我的贴子顶到第2页了!祝论坛越办越好!
今天是第11天。昨晚30MG米氮平,今早30MG氟西汀。今天感觉不错,给自己打7.5分。一整天心情比昨天要高些,也很平稳。没有出现过多的焦虑现象,虽然今天也还是为自己的“人格解体”烦恼。手心出汗依旧很厉害。
今天中午打球的时候情绪很愉快,运动了一个小时,微微出了些汗。下午有点困,坐着眯了一小会,人变的清醒了不少。下午去同事办公室聊天,感觉自己主动交流的意愿比较高,也能和别人聊到一起去,就一个共同的话题聊了不少,感觉挺愉快。
    下班了还做了一件让自己挺有成就感的事情,同事家的电脑网络出了点问题,费了一番脑筋终于解决,感到很有成就感。和同事交流了很多,自己还挺能说的,给他们普及了不少电脑知识。
    除了所谓的“人格解体”依旧还有兴趣没怎么恢复外,今天对自己的表现相当满意,感觉总体在朝着好的方向发展。

75# cnlfj
我也是脚心手心出汗很厉害

76# cnlfj
氟你吃30mg?是一粒半吗?

78# foreverbelieve
我吃的是一粒,胶囊剂,30MG的。

今天是服用百忧解第12天。12是我的吉祥数字。昨晚一粒米氮平,今早一粒百忧解。
今天一整天情况都很好,情绪不错,可以打8分。
今天和人交往时,谈兴很浓,又似乎恢复到了病前的状态了,很享受谈话带给自己的快乐。今天一整天,没有情绪特别低落的时候,人甚至有点兴奋,能够重新感受到平凡生活的快乐。中午打球的时候心情非常好,还开心的和朋友开玩笑。今天发了笔小财,单位发先进个人奖,得了800块钱,回到家忙不迭的和媳妇大人汇报了今天的情况。说自己今天感觉特别好,媳妇听了也很开心。
    可以百分之百肯定的是百忧解发挥作有了,今天的这些感受是5个月以来前所未有的,非常明显的进步。今天感觉大脑中有一部分区域好象是过血了,头脑变的清醒和灵活 了,而以前是堵塞的感觉。这种感觉我在上个月坚持跑步的时候就感觉到了,跑完步前额上方就有血流过的感觉,后来逐步过度到脑顶,后脑。很高兴每天一粒百忧解就能给自己带来的变化,当然可能也有米氮平的作用。
    病友们,坚持吃药,一定会有回报的。

进展真快!很高兴看到你的好消息!

80# cnlfj
请问百忧解30mg的计量可以在哪里买到?

82# foreverbelieve
百忧解是常见药,大一些的药店都应该有。

今天是第13天,服药情况同昨天。昨天夜里没睡好,每次迷糊要进入梦乡的时候,胃部就抽筋,清醒的时候却不这样。这样抽了很多次,折腾了自己好久才不知道怎么睡着了。上网查一下,胃痉挛有可能是胃肠神经官能症造成的,这种现象从去年开始就一直有,以前是仰卧的时候出现,经常睡着睡着惊醒坐起,自己以前以为是呼吸暂停,现在看来是胃抽筋。
    今天精神状态不如昨天,打7分吧,说话做事的主动情不是很高。幸好明天放假了,可以睡个懒觉了。家里来亲戚了,今天自己的表现还算不错,主动和他们说话,买东西给他们,表现应该比正常的时候还要好些。

既然你认为百忧解起效,米氮平可以减为半粒,助眠效果不变。因为百忧解的作用会越来越强,适当减点米氮平,总体抗抑郁效果并不会变弱。如果抗抑郁药物过量且时间过长,可能存在药物诱发轻燥的风险。

以上供你参考。建议你还是尽量找个医生一起协商。

谢谢山中牛的建议,我会考虑的。

昨天去了乡下走亲戚,没有电脑,今天补上。服药从前,状态一般。不过亲戚们看到我现在的状态都很高兴。因为我以前就不是一个爱说话的人,所以现在的表现和正常时候没有太大的差别,让他们有了错觉吧。说话办事的主动性还可以,打7分吧。

第十五天。服药早一粒百忧解,昨晚半粒米氮平今天的情况不如昨天。不知道是不是巧合,每次服用半粒米氮平,自己第二天的状态都不是太好。按照山中牛的建议,我决定再服用半粒米氮平几天,看情况是否依旧。如果是这样,那就说明半粒米氮平和一粒米氮平对我的效果是有较大差别。今天上午状态还可以,可以和昨天持平,下午回到家以后,状态下滑,有些焦虑,动力不足,不想动,不爱说话。这两天在看《茅山后裔》,发现自己对这东西还有点兴趣,这两天用来打发时间。今天下午看这书的兴趣不如昨天。今天打6.5分吧。

我倒觉得你米氮平还得吃1粒。你还记得颜老说过吗?难治性抑郁症吃40mg氟西汀加30mg米氮平效果很好。我老公就是吃这个量哦,起到初步效果。情绪改善但睡得太多。所以氟西汀加量的。加白天的同时减晚上的。

这些天是必经的过程,继续吃,会有一个上升的空间的。