设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

15# 抑郁的程序猿
是啊,服药不对路,走了很长一段的弯路。在北京看病的心理医生给我开的黛力新。好象综合医院的心理科都偏爱开这个药。这位医生似乎对心理调节看的比较重,她告诉我服药只是个拐棍,最终走出来要靠自己的调节。好象精神科的大夫一般都不这么说,二话不说直接开药。我相信心理调节的重要,我更相信药物的作用。

12# 小丁
现在我的焦虑已经并不十分突出,只是偶尔小闹一下,应该是抑郁为主。主要表现:一是感觉不真实。象做梦。二是兴趣和动力缺乏。

15# 抑郁的程序猿  
是啊,服药不对路,走了很长一段的弯路。在北京看病的心理医生给我开的黛力新。好象综合医院的心理科都偏爱开这个药。这位医生似乎对心理调节看的比较重,她告诉我服药只是个拐棍,最终走出来要 ...
cnlfj 发表于 13-10-21 08:01

http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/WenweiYan_409236493.htm

但是,如今,到处都在乱用抗精神病药

有一种药,叫‘黛力新’,是一点点50年前在欧洲上市的老旧抗精神病药‘氟哌噻吨’,再加上一点点50年前的抗抑郁药‘美利曲辛’。美国FDA认为是不合理配方,不准上市。这个药厂通过强有力的推销手段,正在我国全国普遍应用。它根本治不了抑郁症或焦虑症,然而它有一些镇静作用,吃了之后,可以减轻一些焦虑。但是,事实证明,已经至少有3位患者因为服用黛力新,发生了严重的TD,至今无法正常生活,连走路都发生困难。

我就吃过3个月的黛力新。

15# 抑郁的程序猿[/

我也吃过舒肝解郁胶囊,感觉有一点效果,不很明显,睡眠好一点了,不过也可能是安慰剂作用,准备上氟西汀了

我问一下精神科医生,我的氟西汀是聚立能,一盒14粒,39块钱,看能不能吃这种氟西汀,楼主吃的百忧解是哪一种呢?国产百忧解和进口百忧解药价差别很大,也非常谢谢楼主和病友们的经验分享,也祝楼主快速走出来哦,享受生活

20# xitaipulan
我吃的是苏州礼来公司分包装的prozac,中文名百忧解,胶囊剂,每盒7粒,价格65元。有点贵,不过我是用医疗卡里的钱刷的,等医保卡钱花光了,我再换国产的。我们这的药店只有这一种,没有其他的比如开克,奥麦伦等等。

21# cnlfj 你这种药我们这里的医院和药店都是62元。我跟你说,你可以去药店找他们主任,说另一药店只卖62,你们药店太贵了,她保管给你降价。你就说你要长期吃的。都多花好几百了。我就是这样说的。我们这开克益寿春是卖32,我都买了几十盒了。有次在另一大药店一看同样的批次卖28.我就拿着药去找前一个店负责人,人家承诺我说给我27.可以讲价的哦。

当然,小丁同学的意见也有道理的。帕罗西汀治焦虑更擅长些,他们就是这么宣传的。在氟没起效的时候,我也会后悔:老公啊,你是焦虑症吧。你应该吃帕罗西汀的。但老公坚持没换药。换药不容易啊,一切要从头再来。所以一旦决定就吃下去吧。

简单汇报一下今天的情况:昨晚半粒米氮平(15毫克)今天早一粒百忧解。大半天都很晕,迷迷糊糊的,犯困,不停的打哈欠。做事和说话的主动性比较差。午休打乒乓球出了一点汗,但情绪也没有调动起来。好象回到我四个月以前的状态了。由于单位没什么事,一整天呆坐着。下午去同事办公室聊了会关于电影的话题,情绪调动起来一点点。
      媳妇在单位受了委屈,回家的时候说着说着就哭了。虽然我的状态也不好,但是看到媳妇这个样子,只好好言相劝安慰她,不敢说自己今天也难受。媳妇情绪不好,晚饭也没做,我自己煮了三袋方便面和儿子分着吃了。晚上的状态总体上比白天要好那么一点点。今天晚上决定吃半片米氮平。

18# 抑郁的程序猿
晕,我也吃过,第二天就仍了。

24# cnlfj
请问lz能分清这些感觉是米氮平还是百忧解带给你的吗?持续关注中......

26# foreverbelieve
我已经连续服用了5个月的米氮平,每天一片30毫克。总体上有改善,但由于效果不明显,有点停滞不前,所以我现在改的百忧解,先从一粒吃起。米氮平同时服用,但改成半片。

昨晚半粒米氮平,今早一粒百忧解。服用百忧解第3天。
     可能和昨晚睡的比较好有关,今天的情况要好些。头晕,犯困的情况改善了一点。主动性也有一点提高。去领导办公室汇报工作的时候,感觉语言能力表达能力和正常的时候还是要差不少,主要是脑子不太清醒,有时候词不达意,力不从心。中午打乒乓球一小时,单打和双打都赢了,状态比前两天要好。出了些汗。
    百忧解常见的胃酸副作用没有出现,不过食欲比单服米氮平的时候下降了些。

28# cnlfj
楼主恢复的很好,从那么恶劣的状态恢复到可以上班了,运动一个小时,这个速度还是很惊人的。

29# foreverbelieve
是啊,可我我已经服用米氮平五个多月了。每天还都象在梦中一样,思维狭窄,兴趣动力什么 的也没有恢复多少。日常的工作和生活都没有多少动力,只是勉强自己在做。总之自我感觉不好,才试用的氟西汀。论坛里至少有曲奇的老公和asyouknow是氟西汀+米氮平这个组合治好的,所以我也想一试。