设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

一般起效前的一天是特别难受的。我觉得可以肯定是这个组合对你起效了!
我老公刚换开克也就是7月22日状态特别不好。我急得还以为是换了国产药不好的原因,恨不得马上就换百忧解。结果第二天就有了一个起效的感觉。类似你说的那种感觉。不过我老公吃了近40天才起效,你才8天就起效,而且剂量这么低也能起效,真的非常为你高兴。起效以后还会有反复的,不过难受应该会越来越轻了。

状态特别好的时候真的难抑激动逛喜的感觉。我记得8月5号那天晚上我激动地都睡不着觉。现在的每天不再那么激动了。但整体而言比我老公生病前要惜福很多。因为失去这样的平静和幸福又失而复得格外珍惜。

飞猫文采飞扬啊

63# 曲奇
曲奇,过赞了!惭愧,郁闷久了,今天好象是轻舒了一小口气。从你的总结文字看出你组织文章的逻辑水平可是要落我好几条街了!看出你的文笔才是真正的不错!

现在只是万里长征迈出的关键一步,这一步的迈出,有包括曲奇在内的阳光论坛的一大份功劳,是你们的鼓励和分享给我注入了动力。在此感谢阳光论坛,感激阳光网友!治愈的路还很长,我会每天如实记录自己的变化,好不骄,坏不馁,积极治疗,耐心期待自己痊愈的一天!

今天是第9天,昨晚米氮平1粒,今早百忧解1粒。今天的状态和昨天差不多,可以打7分或者7.5分。
    今天一大早送完孩子去单位报到,本来是跟领导请假去医院给父亲检查身体,由于单位临时有点工作要处理,耽搁了一小时。今天感觉人沟通比较正常,交谈比较顺畅流利。工作时思维也算清晰,脑袋比过去状态差的时候灵光不少,处理问题的速度也很快。对自己今天的表现还算满意。
   脑袋的清晰程度总体上和昨天大致相当,说话做事的主动性还不错。兴趣方面没什么太大动静,有时候感到很无聊,想做点什么,又不知道该做什么好。
   过一阵想去省城的专科医院看医生,看医生对我的治疗方案有什么看法。顺便开点便宜的国产药。瑞美隆实在太贵了,12块多一粒,加上1粒百忧解,一天两片药就要花掉20多块。有点心疼银子了。

稳定后加强锻炼调理体质~一楼表述从中医角度来看还是有本虚标实滴存在~

67# 小丁
多谢小丁的点评!我以后会注意劳逸结合,加强体育锻炼的。人是动物,动物就是要经常动,总不动就容易闹毛病是吧

如果吃一粒还是用瑞美隆吧。反正这药也不用吃太长时间。等你稳定下来就可以撤了。国产的老公吃过,是15mg一粒的,如果你吃30mg,就要吃两粒,起来头晕得厉害的。似乎纯度不如进口的高。国产的氟西汀比进口的入口苦一点,不过长期吃的话倒是可以换国产的,无明显区别。

今天是第10天。其实状态应该和昨天相当,但由于昨夜没睡好,加上今天的焦虑,所以各减0.5分,今天打6分,勉强及格。服药情况:昨晚米氮平半粒,今早百忧解1粒。
    昨夜没睡好,半夜的时候醒来,一摸眼角,泪水未干。做了一个很让自己伤心的梦,梦中哭醒了。具体内容忘了,好象是和自己的身体健康有关的。惊醒之时,有些庆幸,恍惚之中觉得从来没有得过病,自己还是健健康康的,好好的,梦中的一切和抑郁症,都不过是虚惊一场,梦醒来,自己安然无恙。可是回过神来,马上意识到刚才的的确是梦,可现实中的自己还依然没有摆脱抑郁的纠缠。就这样想着想法,又慢慢睡去。
     上午起草了一件公文,汇制了一张表格,表格很麻烦,耐着性子做的。中午运动一小时,刚开始的时候状态还可以,打出了很多好球。到后来,情绪不知怎么又慢慢落了下来。下午上班情绪依旧低落,焦虑自己的病情,甚至生出了一些灰心。同事看出我的情绪不对,让我回家休息。在办公室干坐着实在难受,就提前下班回了家。
     到家以后,接儿子回家,焦虑有所缓解。服百忧解这些天来,脑筋比以前开动了一些,好的作用是自己说话做事效率高了,坏处是经常容易思考自己的病情,一思考就忧虑、担心、焦虑,然后心情就受影响。虽然自己时常靠戒自己不要急,要有耐心,这样对病情不利,可有时候还是制止不住自己的胡思乱想!森田看起来容易,做起来难!

米氮平应吃1粒。减量好像影响了你的睡眠。最起码晚上睡觉稳定一点再减。不知道我的想法对不对。

你现在的状态我非常熟悉。我老公经历过这个阶段的。

72# 曲奇
谢谢曲奇亲的安慰,你总是那么善解人意。

60# cnlfj
是的,立即消失了。
不要操之过急,你这两个组合吃了10天左右,已经达到了7分,非常好了。要知道,7分就是我梦寐以求的恢复度呀。

对了,你吃百有没有大量出汗和燥热的现象?

吃米氮平一个月左右的6月初,我就已经消假回单位上班了,其实我的抑郁本来也不是十分严重,主要是合并了焦虑显的比较严重。我那么早上班主要原因是一,我不想请太长时间的假。有些放心不下自己的工作,担心同事的的看法。二,大夫建议我一边上班一边治疗,说这样对恢复有利。刚开始2个月很难熬,工作方面就是应付。后来慢慢的好一些了,但是一直停滞不前,我在和给我瞧病的北京医生沟通后,自己决定加的药。
燥热现象没发现,不过手心和脚心出汗很严重,每天要不停的擦手,烦的很。别的地方不出汗。