设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

今天是第四天。昨晚半粒米氮平,今早一粒百忧解。
    虽然昨夜睡眠不是很好,但今天上午却能感觉头比往常要清醒一些。那种做梦似的感觉弱了一点了,说话的主动性也高了一点,不知道是不是药物发挥了作用,总之让自己看到了一点希望。中午打球的时候甚至有点小兴奋,发挥的不错。但是下午就又退回到和昨天差不多的状态了。另外这两天手心特别爱出汗,手掌整天湿漉漉的。现在办公纪律查的很严,任何与工作无关的事情都不敢做。没事的时候只能呆呆的傻坐着,跟个傻子一样,不知道这样的情况啥时候是个头。

今天的状态很不好。临到中午的时候尤其严重。不想说话,不想做事,只想躺着。硬逼着自己打完中午一个小时的乒乓球,状态差,输的多。下午后半段有一点点改善。晚上回到家又落到低点,胃口也不好了,晚上只吃了大半碗饭就吃不下了和以前食欲好的时候差别很大。有点焦虑,手心还是不停的出汗。一个小时以前还隐隐有点惊恐发作的迹象,已经很长时间没出现过了。看来氟西汀容易引起焦虑的副作用出现了。不过我会坚持服用的,耐心等待药物起效好转。

你的头脑还是很清醒的。有关抑郁的知识也很丰富。你现在要做的就是坚持了。时间和信心。。
加油!!!坚持打乒乓球很好!!赞!

33# 曲奇
谢谢曲奇的鼓励和关注!让我感到很温暖!今天感觉比昨天好点了,脑袋也清晰一些了!

今天是第六天。服药情况同前。整体情况比昨天要好一些。今天没上班,请了一天假。上午陪父亲去医院检查身体,下午在家上了一下午的网,基本上都泡在论坛上。今天的难受和昨天比起来减轻了不少。头脑也清醒了一些,做梦感也减轻了。父亲从远方回来,他喜欢吃火锅,所以晚上我建议全家去吃火锅。饭局开始之后情绪调动起来一点,为了让父亲尽兴,就陪父亲喝了点啤酒。不知道是怎么回事,从小到大,父亲虽然对这个家、对我付出了很多,但总是和父亲亲近不起来,到了一起,好象也没有多少话题。可能是我从小就内向,与父亲的沟通太少了吧。吃饭的时候,我时而给父亲夹东西吃。以前这样的行动是很少的。有病以来,父亲为我操了不少心,心里更加对父亲多了一些内疚,所以在行动上反而比没病的时候要多一些。看着父亲今天吃饱喝足,心里还是感到了欣慰。
      饭局刚开始还好,情绪也不错,一瓶啤酒下肚之后渐渐的就难受起来,那种做梦似的感觉加重了。看来吃药还是不要喝酒的好。今天就是这些,一会吃药睡觉。

吃药喝酒伤中枢神经的。我老公夏天馋啤酒今年都没喝,为了身体要牺牲一些了。

以后注意了,不喝酒了。加服百忧解后,喝酒的反应比单吃米氮平的时候大了。

LZ这是个典型案例:焦虑心慌为主~内科查一大圈被踢进精神科~论坛里不少~

状态进一步下滑。说话做事没有一点动力。雪上加霜的是这两天拉肚子。肚子和胃不舒服。今天一多半时间都躺在床上睡觉。
醒的时候忧虑自己的病情。手心还是出汗。食欲不好,吃的不算多。做梦的感觉也加重了。我怀疑这种人格解体就是抑郁症本身的症状带来的,而不是米氮平的药物作用。因为我发现状态好些的时候,人格解体也随之减轻。今天米氮平准备吃一粒,缓解点焦虑,增加点动力。要不然这个样子太难受了。氯硝西泮已经戒断有两个多月了,前天难受的时候想吃,后来忍住了。我不想再碰这个东西。坚持!

楼主,你好,我仔细看了一下你的这个帖子,想间断地写一些东西,期望能帮助到你。(但需要声明的是我并不是专业出生,所以供你参考)

首先,我认为,你的智商高,这是毋容置疑的。从你主贴和跟帖的表述,寻求帮助、以及尝试自己亲自解决问题的方式,都可以看出来(这是一个人先天特质决定的做事方法)。----可以肯定的是说,这个优势会帮助你自己不断地去探索到更优的治疗方法,从而到让自己持久康复到正常状态为止。

山中牛别谦虚,你写的还是很有道理的。肯定是有帮助的。写吧!

飞猫你今天的状态是我猜到的,虽然有些忧虑,但我始终相信你可以走出来。我会持续关注你的进展。每天坚持记日记。没有低谷怎么能体会到健康的快乐?现在的痛苦是服药初期的副反应。坚持就是胜利!现在你的药量是多少呢?

20mg百忧解加30mg米氮平对吧?

其次,我觉得你的病情本质上并不严重,因为35岁才首次发作。只不过是从去年10月到今年4月中旬(可以认为这段时间的治疗是基本无效),拖得太久了,才导致了后面觉得很难受。
可以肯定认为,从4月中旬到安定医院开始,几个月来,相比最困难受的情况,你已经得到非常大的改善,说明治疗大方向是对的。