设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cnlfj

[求助] 自己给自己开药,开始服用百忧解!

谢谢曲奇。在米氮平是一颗还是半颗的问题上,我自己也是摇摆不定。我最初的想法是以最少的药量解决问题,米氮平半颗,甚至不吃。这种想法的原因二是我还是怀疑每天做梦似的感觉和米氮平有关,所以想停掉米氮平看看这种感觉是否消失。但自己又不敢私自停药,左右为难。

今天是第16天,服药情况,氟西汀一颗,米氮平半粒。今天的状态一般,比昨天稍好那么一点点。说话做事的动力都一般,和同事在一起,也没多少说话的动力,回家了也不太想和家人说话。中午打球也不是很兴奋,虽然都赢了。运动一小时出了些汗。心里对自己的病情又犯嘀咕,有点着急。着急自己现在这个样子不知道何年是个头,难道余生都要在抑郁中度过吗?又开始埋怨命运的不公,为什么把这种活又活不好,死又死不了的破病落到自己的身上,别人一个个的都活蹦乱跳的,活的有滋有味,自己却要承受这种难言的痛苦,而且不知道何日是个头。比照昨天的情况,今天给自己打7分。

生病的时候,觉得谁都很开心,很幸福。只有自己活在痛苦中。其实,这是错觉。我想,每个人都有疲惫,难过的时候。只是他没展现在你面前。什么时候是个头,漫漫无期也是一个错觉。肯定能走出来的。也许再需要一个月时间回头看看呢。

93# 曲奇
谢谢曲奇每天都来看我的日记,你的每次的回复都给我带来了感动,也带来了动力,让我有继续写下去的动力。谢谢你曲奇,我会坚强。如果一生都要在这种状态下度过,那是命运的安排,我又有什么办法,只能服从命运。我以前是个坚定的唯物主义者,病了才发现,这是个多么突出的缺点。因为无神论,让自己很难去找一个信仰去依靠,在无助的时候给自己希望和寄托。现在的我真是希望自己能去信点什么,比如佛教,基督教。真羡慕那些虔诚的教徒。

今天打7分。早一粒百忧解,昨晚半粒米氮平。今天说话做事的主动性和昨天差不多。和人聊天的时候,勉强打起精神可以聊一会,否则就不爱说话。工作今天没什么。中午打球的不是很兴奋,所以今天输的多。一不小心,把球拍磕到了墙角上,球拍硌出一个大坑,把我心疼的够呛。这拍子是我同学送我的,只板子就一千多块钱。下午上班还寻思这事。去体育用品商品买了一大罐海夫胶水,又去日杂商店买了一盒哥俩好粘胶,一小瓶502胶。回到家,兑好哥俩好胶,把球拍磕坏的地方用胶一点点的糊上,抹平。胶干了之后,又用砂纸打了一遍。这么一处理,缺损的地方基本上就都平整了,一看效果还不错, 心里才舒服点。现在正在刷胶水,一会把胶皮粘上。今天晚上决定还吃半粒米氮平,如果明天还和今天一样,那就说明一粒米氮平比半粒效果要好。

现在一千多也不算顶级板板咧...两三千滴有的是...珍藏纪念板更是大几千小一万...一张胶皮五六百...俺是土老冒一直用一百多滴板板...你是啥配置..?发不发烧..?

小丁也打乒乓球吗?我的配置是,底板stiga 黑檀5,正手胶皮省狂3,39度。反手拍里奥hk1997 40度。横板快弧打法。

还有一块stiga oc ,胶皮和黑檀5的一样,属于纪念收藏品,是高中的一个同学送的生日礼物,没怎么用,怕打坏了,虽然这块才400多块。。

OC过时了...林巴云杉阿优丝软薄五夹已经不适合无机时代...拿OC打球绝对是体力活...黑檀板板厚些面皮硬脱板快省了不少力...

小丁对球板挺内行,说的很对。我对OC不太适应,用不好。黑檀五第一次打就很顺手。

小鱼儿论坛是国内第一个乒乓网...十年前在那儿当了一段器材版主...对板板胶皮略知一二...话说回这个帖前刚打完球...

都是专业术语!

今天是第18天。早百忧解一粒,昨晚半粒米氮平。今天的状态比昨天要好。综合来看,可以打8分了。
连续四天半粒米氮平,前三天状态较低,今是第四天状态有所回升。今天做梦似的不真实感有所减弱(不知道是不是米氮平在体内的浓度降低所致,还是今天情绪稍好的结果)。动力兴趣较前几天高了一些,说话做事的主动情强了不少。待人接物,基本接近一个正常的人。今天看书的兴趣比昨天高了很多,情绪也比昨天要好,但不是兴奋,很平静的感觉。中午打球一小时,出了一些汗,还挺舒服的。明天去省城医院找专科医生征求一下意见,米氮平是继续吃还是停掉,百忧解用不用加量。今天虽然不是很兴奋,但综合各方面的表现,却能感觉到自己今天是离正常状态最近的一天。因为正常的人不会整天都兴奋的

平静比兴奋要好。我是这样觉得的。

很高兴看到你今天状态好转。用最少的药搞定问题是对的。但切忌刚刚有好转就随意减药或停药。一定要同医生协商。但我想你的医生不会许可的。当前最重要的还是通过药物维持状态稳定,持续稳定至少3-6个月再说。