设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药的第78天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

每天重复着,没有大的波动。病来如山倒,病去如抽丝,只能坚持了,用我自己的话就是“熬”,总有熬出来的时候,只要正确治疗。要有耐心,这个病很特殊,恢复慢,易复发,要做好长久对抗病魔的打算。

吃药的第79天

身体在药物的副作用下总是软软的,不过今天还是和往常一样出门散步了,而且走相同的路程用的时间是越来越少。这种累是一种“假象”,我的脑子告诉我身体很累,可事实不是这样。联想到我有腰肌劳损,估计应该是以前躁狂时,抬运货物总觉得自己不管多重都能轻松抓着往上提,靠腰负重干拔,积劳成疾,好在这两天腰疼要好受一点,没那么疼了。
    和老婆去芜湖医院看病,见到对父子,儿子病了,跟我差不多大的年纪,对周围的这些人根本就不在意,问一句回一句,医生说是抑郁症。我后来也问了他父亲,并安慰了他父亲,可他自己在旁边,好像我们在说的和他一点没关系。这应该就是情感淡漠吧,我自从病后就变得不爱说话,不愿意和别人打交道,我是很想从心底里和别人交往,沟通。但是每次自己憋足了劲,可到了该说话的时候,就完全不知道说啥好,或者说,我自己有愿望,但是我的脑子和情绪对我想的那些根本不在意。所以原来一个爱说爱笑的人,渐渐变得沉默,而且自己没办法抗拒这种沉默和对周围的漠不关心,所以只能把希望寄托在药物上面。

吃药第80-83天

这段时间不是天天都来了,主要是因为情况比较稳定,睡眠还行,不会早醒,情绪也稳定,除了自己熬夜搞得第二天情绪精神都不好以外,就没有其他的了。得到的经验教训,吃药要稳定,偶尔漏服一次,第二天就要重新面对久违的副作用,瞌睡到不行。还有就是保证睡眠一定要充足,否则还是随机性的各种困,困到倒床不起,要想工作的话,就得时刻提醒自己,要不后果严重。

很高兴看到你目前状态不错,希望你越来越好!我孩子近几天明显比前些天躁,看了你上面所说,可能是因这几天和同学相互走动,熬夜打游戏,再加上爆饮爆食,做事急躁,情绪不好。看来在生活上还得多多注意哟。

吃药的84-86天

基本没什么波动,现在能沉住气,不像以前动不动就发脾气,能耐心的表达自己的想法,即使遇到不快和争辩的时候也是很有耐心。

124# 阳光妈咪
恩,恢复比较慢,但是治疗后疾病都会好转。还有就是药物副作用挺难受的,这些都得慢慢来适应,不着急。

泡哥加油  你感觉恢复到了几成

恭喜楼主,在稳定中。祝越来越好!

127# 人间有阳光
跟轻躁的时候肯定不能比,那个也是病态,如果说是平稳的话,现在恢复了六成的样子。已经能够和陌生人做简单的交流,和熟人也能够心平气和的沟通,对待情感能做出正常且正确的反应,而不是过激或者悲观,一路都是在往好的方向转变,也有新问题,也有困惑,是时间还不够,还是恢复的不够好,我也搞不清楚,又想起皮特说的一句话,摸着石头过河,只能边走边看了。

128# 阳光妈咪
谢谢,祝愿你的宝贝也能健康成长,平凡却又快乐着

吃药的第87-92天

又是很多天没来了,每次都是有时间来,可是感觉心还是定不下来,或者是在害怕,不敢面对没有好转的自己,怕看到自己的日记。现在经常会想起躁狂时的经历,暴躁,激越,骂家人,歇斯底里,自大狂妄,乱性,轻佻不羁,这些事就仅仅发生在离现在不远的几个月中,每一幕都历历在目,就像是刚发生的。一想到这些真恨不得找个地缝钻进去,消失在人群里,感觉像是犯了罪一样,无地自容,这还是我吗?我需要忏悔,可我没有信仰,我是个坚定的无神论者,只有在心里默默祈祷,那些曾经被我折腾过的人,伤害过的人,轻薄过的人,能够原谅我,希望他们能谅解我的错,能够理解这种用常人眼光无法理解的“怪病”。

建议奎硫平的量减到400mg,观察3个月。

至于怎么减,可以采取分切或其他方法。

不要过多的对自己在病态下的所作所为而自责、悔恨,过好当下,不要再让今天成为明天的后悔!

132# 山中牛
不可自己随意增减药物,一切听医嘱。

133# 阳光妈咪
这个是必然要面对的,原先不在乎是因为自己的自知力没有恢复,恢复了就会有大部分普通人都会有的心理问题,就会反省,必然的过程吧,这就是我说的“新问题”。迟早要面对,既来之,则安之。