设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药第126天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1g*5,奥麦伦20mg*1

心情持续的抑郁,胸口闷,头疼,躯体症状好明显,很久没体验过这种状态的我显得非常的不适应。今天没有出去散步了,因为我几乎睡了一整天,头疼唯有躺下睡着才能舒服一些。经过一天的睡眠,现在起来头没那么疼了。抑郁药要半个月才起效,这段时间也只能忍耐了。

17# 连环泡 你燥的时候是什么状态?不会关心人?现在好了?

吃药的第22天

丙戊酸钠0.2g*2,喹硫平0.1g*3

这么快3个星期就过去了,今天身体还是软绵绵的。下午的时候很困,想睡觉,不过聊着QQ精神来了也没去睡觉。哥哥打电话来问我要不要一起出去打羽毛球。呵呵,我刚躁狂 ...
连环泡 发表于 13-5-5 20:33
很矛盾啊,你脾气不好,跟双相有什么关系?脾气就是性格不好吧?

吃药第126天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1g*5,奥麦伦20mg*1

心情持续的抑郁,胸口闷,头疼,躯体症状好明显,很久没体验过这种状态的我显得非常的不适应。今天没有出去散步了,因为我几乎睡了一整天,头疼唯有躺 ...
连环泡 发表于 13-8-20 19:27
我也在服用药物,希望有效!共同努力吧!

很矛盾啊,你脾气不好,跟双相有什么关系?脾气就是性格不好吧?
冥中绝唱 发表于 13-8-20 21:16
双相病人躁狂时,话多,自大,爱管事,易激怒,脾气坏是必然的,不吃降躁狂药物好不起来

吃了碳酸锂和喹硫平怎么脾气还不好呢?

吃药第127天

今天情绪好了很多,上午的时候还有点的话,下午一点都没了,就这样继续保持,加油!

算上你,很多实例表明双相仅靠稳定剂(标准+抗精神病)似乎难以稳定:仅能控制躁狂,但不能防止抑郁。看皮特联用抗抑郁药一年多,都挺稳定的……

173# Prescilla
实践出真知,现在是调药阶段,为了稳定该用的药都用上。至于万一因为服用抗抑郁药而引起躁狂,那是以后的事了。我相信给我看病的医生,人家几十年的经验不是出来蒙事的,要配合好医生。

174# 连环泡

我的意思也如此,早就该加抗抑郁药了。
另外病痛是落在自己身上的,还真不能全靠医生,他们没有观察到你的所有表现和服药反应。我们的医生很开通,对于小的微调,提倡我们自己摸索.....

祝福你!加油

以后我每天都会来看你的帖子,祝你早日康复,我一定要把我老婆治好

175# Prescilla
依赖医生主要是我自己什么都不懂,哈哈

177# 只喝一杯
要督促她吃药,减药或者停药,再会说理的人说了她也不会听的。

176# wk20120312
谢谢。