设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

看样子合肥四院很有名哎~~~~
大家觉得哪个医生最棒??

看样子合肥四院很有名哎~~~~
大家觉得哪个医生最棒??

我第一次发病在第四人民医院看的是周晓琴和刘医生,那时半个月就恢复正常了,一直吃药,可惜病情有反复,吃了不少苦,现在每次去拿药看的都是不同的医生, 躁狂了就加一些圭硫平,利醅酮,稳定了就单吃碳酸哩,没吃过抗抑郁药,也不知道哪个医生好,觉得好像差不多;不过基本上看的都是专家门诊,呜呜生这个病六年了,好可怜啊

合肥市第四人民医院是专治精神疾病的,我感觉很多人都在那儿看吧,不管哪天去都人山人海的,可怜啊

吃药的第173-180天

丙戊酸钠0.2g*4,喹硫平0.1g*5

奥麦伦彻底停了,医生要求不要再吃。一个多星期没来,现在的情况还算稳定,不躁狂也不抑郁。睡眠恢复到躁狂前的状态,时间稍微有点多,不过醒后人还是很舒服的。不知不觉吃药已经有半年了,对比一下刚开始吃药,进步还是很明显的。现在比较能融入群体,不会看上去不会觉得和别人不一样,人际交流也很顺畅,很自然。当然有时也有紧张喉咙有卡住的感觉,虽然情况没什么大的改变,但是自己的态度变化比较大,能够泰然处之,不在乎。一个多星期了,没什么波动,希望以后波动的日子越来越少。

214# smilesmile
嗯,人特多,每次都要排几个小时的队才能看上,然后5分钟就看完了。如果去的迟,排队可能需要3,4个小时,甚至挂不上号,人太多了。

嗯,人是多

吃药的第163-172天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,奥麦伦20mg隔3天服一粒

不躁不郁,一切都在正常的范围内,除了偶尔因为倒班带来的睡眠不够以外,一切安好,就这样保持下去。
    这段时间自己对社交的认识也 ...
连环泡 发表于 13-10-5 13:53
睡眠正常对双相很重要,不能做3班倒的工作,那样会更难稳定。

218# 温州抑郁了
很认同你的看法,三班倒最直接的就是影响服药固定时间。之前因为病的太久,已经和社会脱节了,所以这个别人不愿意做的工作对我来说很及时,选择它也是权宜之计。随着服药时间的增长,病情的恢复,我想我会找到更合适自己做的工作的。

吃药的第173-179天

丙戊酸钠0.2*4,喹硫平0.1*5

我又回来了,一般是没消息就是好消息,那么现在我带来着不好的消息来了。这个星期基本都维持在轻躁的样子。尽管睡眠减少了,一开始我也没有特别在意。直到开始做噩梦的时候,我也只是认为原因是一个人太久,害怕黑夜,胆子变小了。今天仔细梳理了一下这些天情绪的变化,才发现自己又开始躁狂了。
    刚开始的几天总是觉着自己已经非常好的融入了集体,想着自己情绪调整得非常好,这个看起来并没有什么不妥的地方。直到昨天开发商的一块不重要的宣传板(就是铝合金架子,里面有一大块广告画)在我手上丢失,可能是半夜被拾破烂的拿走了。我把这事告诉了我的一个同事,(当然也可以不告诉他,因为那个东西谁也不会在意它),想看看有什么线索,结果他就好像摊上大事了一样,疑神疑鬼的跟周围的人满世界乱说。唉,本来不大点的事,这么让他一宣扬,再遇上喜欢嚼舌根的,想着我就来气。我就去阻止他,期间当着别人的面气呼呼的要求他不要到处说,当时我的脸色是相当不好看的,这样做事的方式是很不合适的,即使自己觉得有理也不应该反应那么大。然后今天上午也是,因为一个人驾车的没有在我指定的位置停车,而是图方便随便靠在了路边,我就特别的不高兴,心里面不停的想象着如何用石块在他的车身上划出划痕来,那时候感觉自己有躁了,因为放在平时,这不是个事,睁一只眼闭一只眼一会儿他就走了,但是当时自己非常的较真。不知道是不是因为经常波动的原因,尽管是轻微的,现在也是像惊弓之鸟一样,再结合这些天经常噩梦,我觉得应该是躁狂了。一天5颗喹硫平已经是很大的剂量了,现在能做的就是尽量保持克制,不要和别人发生争执,熬过这段时间再说。
    冬天也快要来了,寒冷的气候也会让精神病人病情加重,但是据说只会更抑郁,为什么我反而躁狂了,不解哦。

别太紧张了,不能仅凭易激惹一个症状就断定又躁狂了,不放心去医院让医生看看更好些。因为许多情况下都会易激惹,人格问题时会,抑郁时会,焦虑时也会……
确诊躁狂还需要看睡眠是否减少,精力是否旺盛,活动是否增加等。我的感觉,尤其是睡眠是一个非常重要的指标……

221# Prescilla
睡眠很重要,一般我吃了喹硫平下午也会嗜睡的,现在一点困意都没。不过今天又开始不想说话了,觉得烦,提不起精神,不知道是不是连续很多天没有睡好的缘故。

222# 连环泡
我现在也有购物狂的冲动,如果不是硬生生的按耐住,估计这会儿家里就会有一大堆功能相近的电子产品了,我记得最多的时候,我一个人就有三台电脑。

我的睡眠一直不好,白天也嗜睡,但是我的心态就是这些你都没办法控制的,所以不要太关注和分析,谁没有一个脾气不好的时候?当然我们是双相,会更加的敏感和小心,只是我们要对比,和抑郁比起来,至少我们开始在正常的活着,所以这样就够了,不贪心,也不责怪自己!

我们是病人吗?只是角度的问题吧,在这样一个非黑即白的社会价值观下,我们做好自己就行!

222# 连环泡  
我一个人就有三台电脑。
连环泡 发表于 13-10-23 13:49

一个人三个电脑,一只手用一台,还有一台做备用?哈哈!
我女儿去年也是买猫,狗,鹦鹉,兔子,青蛙,十几双鞋,无数的发卡头饰,用不了就直接送人了,无语……