设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

谢谢大家关心,我准备去找我的主治医生了,现在情况的确是抑郁了。前几天还在很认真的想着不活了,那么多烦心的事,自杀算了。想着想着突然就醒了,就觉得不对劲。烦心的事谁都有,的确,这些天家里的事真的是很让我苦恼,但是万万没有到要一死了之的地步,想自杀明显就太扯了。就像大哥说得一样,双相是没有痊愈的可能的,我是有觉悟的,可是往往发病的时候自知力就减退,不觉得自己病情波动了,拖了很长时间才能发现。对待疾病是持久战,要一点一点的累积自己的经验,记住教训,在波动抬头的时候就能及时的自我感知,对以后工作生活将会有很大的作用。

吃药的第111-112天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

还是继续这样吃,没减量,好在马上就要去看医生了,药量是一定要调整的,这样下去肯定不行。

吃药的第113-120天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

昨天去合肥了,看的又是那个老头,怎么也比我爸大,我爸都退休了,他还在工作,真是家有一老,如有一宝,晚年了还在发挥余热。给加了一颗抗抑郁药,叮嘱每天早上吃一颗,我说我家里还有很多乐友,老头没同意,说乐友很容易转躁狂。躁狂药物对了以后几天就能降下来,抑郁就麻烦了。开的是2盒奥麦伦,28天的量,最快半个月起效,不知道起效后需不需要停药,现在只能先忍耐半个月了。老头还特意叮嘱了,现有的喹硫平药量不要动。一切尊医嘱吧,以前不听医生的,自己按想象着来,没少吃苦头了,现在学乖点了。

双向抑郁了还吃500mg喹留平?应该要减喹了吧,丙不能动

154# 我想飞的更高
还是要尊医嘱,每个病人的情况都不一样,很多时候都是摸着石头过河,医生应该会有他的一整套方案,还是尊重和信任医生为好。

吃药的第121天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,奥麦伦20mg早一片

正式开始吃氟西汀了,不过今天的情绪反而好起来了,跟抗抑郁药肯定没关系,难道是抑郁期已经过去了吗,这样还吃抗抑郁药,那就画蛇添足了。跟别人说的保安的工作也一直没能落实,心里很不痛快,为什么做个小保安还这么费劲,可惜吃药时间太短,还不到4个月。等我稳定后,不说要去证明自己的价值,起码也混个收入高点的行当。以前学过很多技术,比如会修理CRT屏幕的电视,会修理GSM的手机,BP机,都过时了,病了导致工作没找好,技能没办法做到与时俱进,都浪费了,挺可惜的。

别急,慢慢来,会好起来的

157# 阳光妈咪
是的,着急不是办法,只会给自己徒增压力。我是信任医生的判断用药的,也在积极的配合医生的治疗方案。现在是调试用药阶段,药物的调整只能根据病人的反应来做出改变,有一定的滞后性,而不能像精神分裂和抑郁症那样提前足量预防性用药,因为双相病人状态不稳定,用药要达到平衡,只能是靠医生的经验和病人的状态起伏,做出微调,从而达到稳定并可以维持住。

吃药的第122-123天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,奥麦伦20mg*1

这几天状态不是很好,感觉没睡好,人总是无精打采的,打字的时候经常错的莫名其妙,一句话就有好几个错别字,自己却一点感觉都没有。还好现在没有上班,否则也会这样错的。我以前在国企的时候就是做登记,经常有人拿着我开出来的票据吵闹,说是开错了,那时候的情形现在还能清楚的记得。是抑郁造成的注意力无法集中吗,尽管不清楚原因,但还是希望早点摆脱这个状态。

奥麦伦是不是和百忧解差不多?你吃下来有什么感觉?对睡眠有影响吗?

160# shanyao2004
两种药成分是一样的,抗抑郁药刚开始吃的时候会有副作用,不过我适应倒是挺好。以前吃过那么多的抗抑郁药,都没明显副作用,这次也不例外。

吃药的第124天

现在会天天来了,因为病情有了波动,情绪不怎么好,家里的琐事更让我烦心。我没有好的办法来排解压力,只有忍耐吧,每天对我来说都是难熬的一天,期望抗抑郁药物早点见效。继续观察并记录。

吃药第125天

天气转凉了,现在我又开始天天对着电脑,心不在焉的翻阅着网页,心情还是不太好,这样的生活需要改变。

小连你好,我是KW,现在可以使用了,谢谢你!

164# wk20120312
不用客气,欢迎加入阳光的大家庭。