设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药的第93-98天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*5

又是很多天没来了,现在的情况是心沉不下来, 有些烦躁,遇事容易发脾气,不过事后还算知道自己是错的,不该冲动易怒。工作找好了,是保安,没办法,对于我来说这个是个不错的选择,毕竟我十多岁就发病了,现在只能做些力所能及的事吧。现在见陌生人还是不能流畅的说话,电话里还是结结巴巴的说上一通,见了面就只有听的份了,除了紧张以外,还有因为紧张而引起的头脑发空,完全不知道该要说什么,如果不紧张的话,即使不会说话,但是表明自己的想法和意图应该还是绰绰有余的。烦躁,这几天一直不离我左右!

是不是因想到要上班,感觉有压力而烦躁呢?

137# 阳光妈咪
嗯,事情多了就烦了,主要是家庭琐碎的事。我自己工作倒是期待已久的,早一天开工,早一天开心。

137# 阳光妈咪
现在这个烦躁可能是病情有波动的结果,毕竟不是特效药,不能完美控制,好在我还有理性,知道自己有烦躁过头的情况,知道自制。

吃药的第99天

今天情绪好点了,还不错。早上7点半起床,还是迷迷糊糊,已经睡了9个小时了,仍然有点困。要开工了,要保证充足睡眠,否则就是噩梦。

加油,你已经不比医生差了

吃药的100-103天

今天下午吃药的时候,久违的副作用出现了,特别困,虽然天天准时吃药,还是挺不舒服的。补了一觉睡到吃完饭才起床,最近家里的琐事太多了,太烦了,心情不好。不过现在情绪基本稳定,思维也能转的开,只是记忆力不太好,跟吃药的时间不是很长是有关系的。这个病要以年为恢复单位的,明天一定会比昨天和昨天更好。

吃药的第104-108天

抑郁了,一直没注意,以为处在稳定的状态,不知不觉中已经抑郁一个多月了。今天才发现有不对劲的地方,果然病人的自知力是很弱的。

不要过多的对自己在病态下的所作所为而自责、悔恨,过好当下,不要再让今天成为明天的后悔!
阳光妈咪 发表于 13-7-18 11:32

你说的是对的,我看别人的时候比较客观,可到自己身上就变了味。那个时候就应该发现自己其实已经抑郁了,自责自罪,自卑典型的抑郁状态,当时还以为是正常。即使到今天我自责的情况依然没有好转,而且现在连开口说话都困难了,稍微紧张一点立刻就会连说话的力气都没了,要很费劲的一个字一个字的挤出来,下个星期我就去复诊,总算是闹明白了,现在调整还来得及,不会对工作生活造成不好的影响。

稳定期好像没有啊!

145# Prescilla
稳定是相对的,不是绝对的,今天比昨天好,明天比今天好,就是有进步。从很多病友的记录中也看到了,恢复都是螺旋状的恢复,也有低落的时候,但是总体是像好的方向转变的,也是我见过的几乎所有正常服药的病友的病情恢复情况。

吃药的第109-110天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

现在整天心神不宁,总是觉得会有不好的事情要发生,每天过的都很压抑。抑郁了,没办法,这种情况以后还会遇到,至于反复次数,就要看恢复情况而定了。最理想的状态,反复次数很少,并且反复程度几乎察觉不到。还有药物的调整有滞后性,总是先出状况,再调整用药应对,中间的这段时间需要自己忍受了。

坚持,会过去的

坚持服药  能稳定就很好 治愈别奢望 平平淡淡的生活很好

应该要减奎了,不然会抑郁的