设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药的第58天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里没醒,现在很少醒了

昨天有点失眠,躺床上翻来覆去睡不着,今天果然下午就困得厉害。还没开始工作,如果开始工作了,在需要的情况下,我会用安定来干涉自然睡眠,肝肾的负担又重了,希望尽量不要出现这种情况!

90# 连环泡
医生胡扯什么啊,挺讨厌的!真要精分一般不推荐喹硫平治疗。
好像你至少现在不噪狂了,我个人感觉应减喹加丙。喹多了易引起嗜睡,身体疲乏无力

92# Prescilla
可能要先稳定一段时间吧,现在嗜睡的情况不严重,一天也就10个小时,如果自己合理安排,白天应该会一点都不困的。喹硫平的副作用口干很不舒服,现在说话嗓子都是哑哑的,准备买点润喉片。

吃药第59天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

继续吃回原来的量,昨天11点不到就睡了,早上醒了一看,还没到7点,硬生生的不起来,接着蒙头大睡,到9点20才起床。效果还是很明显的,也就是说,一天当中,不管什么时候睡,只要睡够了10个小时,就不会再犯困,也不用担心下午吃了药会瞌睡的问题了,去找工作,可以不用在家耽搁了!

吃药的第60天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*3

肝肾难受,奇怪了,早晨起床的时候胀痛的,可是白天好得很,敲击也没有任何的不舒服。今天出去散步的时候遇到熟人了,是妈妈的朋友,好久没跟别人这样偶遇了,说话大体上还算过得去,就是有些时间问题有点混乱,记错时间,大概是紧张的缘故,给自己打50分。想着去工作后,接触的人多了,自然就不会那么紧张了,只要不躁狂,大胆的说没事的!

看你这么好心态,也许没等到上班,就已经不紧张了呢!

96# Prescilla
尽管生病了有十几年了,实际上现在才能算上系统给药,以前的误诊,加上自己的偏见,用药不是错误,就是不足量。期待着能有更好的恢复!

吃药第61天

因为妈妈得了过敏性咳嗽,初步判断是油烟导致的,所以这几天要我去做菜。很惭愧,这么一大把年纪都没怎么做过,现学现做,由老妈遥控指挥,还是那个味,就是差点糊了。洗菜,做菜,刷碗,拖地,现在俨然是个居家男人了。刚好现在有空,恶补下,要不总会被某人看低,说我不会做菜!

泡哥现在很不错了吧!以后打算终身服药吗?

99# 人间有阳光
现在还好,只要足量服药还是比较稳定的,身体能适应,就不打算停药了!

吃药的第62天

丙戊酸钠0.2*3.喹硫平0.1*3

自己把喹硫平降下来了,马上就反应出不对头,因为正常的这个时候,我早就应该睡着了,可是我现在还在逛购物网站。立竿见影啊,脑子里现在象开了锅的蒸汽炉一样,感觉无法停下来,就更别说静心睡觉了。身体对药物反应强烈让我很头疼,这两天少吃2片喹硫平,腰立刻就舒服了,可是脑子开始迷糊。急性治疗期,药物是不能减量的,只能尽早复诊而来。

一次减得太多了。要慢慢减

102# Prescilla
的确减得很快,是为了证明药物和腰胀疼之间的联系,现在药量下来了,腰那里也不难受了,是药物导致的炎症无疑。看来只能在毒副作用和疗效间找平衡了,两害相权取其轻。

吃药的第63天

昨晚没睡好,随着药量的减少睡眠当中浅睡眠增多,许多做过的梦都开始记得。今天下午吃了药人开始犯困了,迷迷糊糊的想睡觉,暂时也只能先这样吃着,等复诊再看看。

吃药的第64-66天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

把药量又加回来了,来回的捣鼓。现在不躁了,但是身体有点软,吃了药以后也有犯困的现象,今天吃过晚饭本来还想着坚持出去散步,但是实在困得不行,倒下就睡了,等醒来的时候已经过了9点半。改变药物分量,情绪和适应程度都会有很明显的改变。果然双相治疗起来是最麻烦的,大剂量用药或者小量维持用药,都得投鼠忌器。