设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药的第23天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1g*1

今天一天睡的比较多,困,身体还是软软的。睡了一下午,晚饭时起床,头有点晕。老婆不在家中午我开始拖地,面积也不大,但是全拖完我还是流了不少汗,平时活动太少了!哥哥今天又主动和我说话了,我挺欣慰的,这说明他没有计较我。并且还问了我睡眠情况,我告诉他我睡眠好很多了,潜台词是前段时间我的确不正常,哥哥表示了理解。家庭关系修复的还不错,这也说明稳定是至关重要的!
回复 支持 0 反对 1

吃药的第24-25天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1*5

我很烦躁,现在看谁都不顺眼,心里面好大的一团火。现在的睡眠依然不好,夜里都会醒来,这两天又开始做不开心的梦了,梦见跟别人吵架,打架。去年吃了一年的丙戊酸镁也是,一直在抑郁烦躁之间波动,尽管没有大发作,自己还是挺难受的,难道是因为治疗的时间短了,药物效果还没体现?还是仅仅因为这些天来的失眠?因为比较去年我把安定给停了,现在睡眠不好。心里好压抑,还是抑郁了吗?

怕自己没睡好才导致脾气很坏,下午我补了一觉,醒的时候头晕晕的。我最初的大发作就是以脾气变坏为起点的,紧接着跟家人吵架,跟表弟打架,一步步地越来越严重。刚因为躁狂减轻跟家人修复了关系,难道又要反复了吗?昨晚做梦跟哥哥,妈妈吵架了,真担心这种事情会延伸到现实。

本来我是准备做销售的,那时候明明已经有起色了,没什么原因脾气突然就变坏了。我放弃理想,到国企里混吃等死,因为跟周围人格格不入也被迫病休在家。去打工连做个打杂的都做不好,一次次因为脾气坏把自己逐步闭上绝境,戾气那么重,什么药才能压得住!

吃药的第26天

昨天腹泻的特别厉害,应该是吃错东西了,一天药没敢再吃,应该问题不大,今天丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

昨天的腹泻差点让我虚脱,可能是受凉了。这个冷热转换比较快的日子里,还是要多穿点,本来身体就不好。昨天一夜也是基本没好好睡,一会就醒一次,肚子真难受。一天没吃药也有好处,尽管不是出于主观故意,昨天到今天一直没有嗜睡了。我一度为嗜睡愁得不行,想着这样整天睡以后还怎么工作。现在想想是多虑了!因为现在是快速治疗阶段,药物用量都会很大,而且自身对药物还没有完全适应,等适应以后不会有问题的。

感觉喹硫平0.1*5还是挺多的,为什么晚上还睡不好呢?这个药物最好放晚上一次服用,如果晚上睡觉很好,吃这个量压燥还可以,维持的话,容易转郁。

37# hunhexiang
谢谢关注!我这次停药复发以重躁为主,骂人发脾气,现在吃了药睡得比较多,大概是白天睡多了,所以晚上睡不好?我也不大清楚,医生这次开的是一个月的量,如果转郁了,我会注意并及时就医的,谢谢提醒。

还在适应药物的副作用中,现在每天都在记录,希望用不了多长时间不再记录,而是已经适应了。现在不仅身体软,嗜睡,手也抖得厉害。今天又开始懒懒的什么都不想做,觉得胸口这里有压抑感,呼吸难受。中午吃完饭洗了碗就动不了了,直接躺到床上,什么也不想做,很快就睡着了。5点才开始吃中午的药,晚上11点以后再吃吧,怎么说也得相隔6个小时。

吃药的第27天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1g*5

大剂量用抗精神药物中,昨晚睡的还行,中间没有醒过,只是入睡的时候比较难,翻来覆去的浑身不舒服。这几天一直在考虑工作的事情,想着差不多的时候就去工作吧,不能一直在家里。只有恢复了社会功能才能算良好地恢复,不能像鸵鸟一样把头埋起来,作为家庭社会的一员,要尽到自己的责任。

http://dt.163.com/download/music/8.mp3
http://dt.163.com/download/music/4.mp3
http://dt.163.com/download/music/5.mp3
http://dt.163.com/download/music/1.mp3
http://dt.163.com/download/music/3.mp3
http://dt.163.com/download/music/7.mp3
http://dt.163.com/download/music/2.mp3
个人比较喜欢的游戏音乐,虽然那个游戏我并不喜欢,但是音乐我却很爱听。这种宁静中带着淡淡忧伤的旋律和我轻郁时的心境很贴合。多年来一直以为自己是感情丰富多愁善感的人,自以为能看透世间百态,却是雾里看花,最看不懂的人反而是自己!

吃药的第28天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

今天中午吃晚饭后,觉得体力比前两天好点了,帮着家里拖了地。但是一个小小的动作,就让我觉得很费力,腿肚子也直打颤。吃了药以后情况更严重了,连站立的力气都没,浑身软绵绵的,感觉糟透了。都半个多月了,副作用还没适应,到底要等多久啊!

吃药的第29天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

今天还不错,上午睡到10点钟起床的,勉强算是吃的早饭吧。早饭过后精神还可以,不觉得困和累。中午洗了碗又来拖地了,腿还是有点软,但是比起昨天来说,已经好了些。下午吃过药以后困的感觉来的很迟,到了5点多以后才有睡觉的想法,但是我克服了,所以一整天没有额外的补觉,不错。现在准备吃药入睡,还是有点迟,要养成良好地生活规律,不能熬夜,加油!!!

昨晚又睡迟了,看电视辩论,钓鱼岛的前世今生。大概还是有点躁吧,这事跟我关系部大,自己那么关注干嘛,现在一点都不敢掉以轻心,生怕自己躁了。今天上午起的比昨天早,还不到9点。说到这里不得不着重的提一下,昨晚做了个开心的梦,我不知道这意味着什么。但是这事非常难能可贵的,自从20岁大发作以来,我的梦里不是鬼怪,就是暗杀,车祸,一次次的在噩梦中惊醒,醒了以后仍然害怕心慌。今天醒的时候觉得很开心,梦到和以前的同学在一起嬉闹,又回到那个无忧无虑的年代,把恐惧和悲伤抛诸脑后,还是害怕轻躁。但是,能活着真好,一路总算是跌跌撞撞,等来了出现曙光的机会。

连环炮;你好!你是合肥的?我也是合肥的,我儿子也是双相,看了10年病了,老是误诊,我们能联系吗?我的QQ是614528128