设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药第30天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

今天又是一天没睡觉,精神比昨天要好一些。晚上跟老婆吵架了,老婆在的一个家属群,说我们这些病人都像孩子,很幼稚,那我当然不愿意听,最终还是吵起来了。女人真是古怪的动物,真费劲!
回复 支持 0 反对 1

吃药的第31天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

今天突然觉得很无聊,不知道要做什么才好,对什么都不感兴趣。昨天和老婆吵架了,心情一整天也不好。下午的时候打算睡一觉,反正也无所事事,想想最后还是没睡,怕影响到晚上睡眠。今天可以睡个早觉了吧,倒水吃药,刷牙睡觉。现在夜里还是会醒1,2次,醒了的感觉很奇怪,就是突然就醒了,没任何异样的感觉,然后逼上眼睛不久稀里糊涂的就又睡过去了。希望以后睡眠可以一觉到天亮,别再醒了,现在总体在朝好的方面转变。

昨晚睡的比较早,夜里醒来有3、4次之多,有次还尝试着爬起来,睡眠不好。今天任然是心理空落落的,现在肯定是没躁了,而且似乎对什么都不感兴趣。刚拖完地,盘算着一会要不要睡觉去,觉得除了睡觉无事可做。QQ群也不怎么关注了。原先碰到的那些说好转稳定的,现在几乎看不到在线,也是啊,人家有自己的事要忙,不可能天天在的。
    昨天晚上在Q群碰到一个说自己用电击的方法稳定了的,尽管知道有电击这回事,并且很多人用过,但是他的电击方式足以让我瞠目结舌。本来是想向他请教点双相的知识,结果他的“电击”把我雷到了!所谓“电击”就是用打火机的点火极发射的小电子朝太阳穴上刺激,他说用了那个就能好好睡眠,还向我推介。这不是扯淡吗?!于是试探着问他是什么病,吃的什么药,问了很多遍也含糊其辞,不肯明说。最后逼急了才告诉我,他也是双相,现在的药就是两天一粒度洛西汀。果然不出所料,魂淡啊,早就预料到他肯定会这样,他可以去领诺贝尔医学奖了。
    群里有很多人,有的整天诉苦,说了一大堆难受的体验,细一问,都是不吃药不治疗,而且这样的人不少。还有的整天在网上搜索名医名药,整天找能根治的医院,乐此不疲。也有个别的自杀钉子户,整天喊着自杀的,您都有这精力在群里天天喊,我还敢相信您是抑郁了吗,而且真没见过喊自杀喊了半个多月的,亏我还去安慰她,心情压抑!!!

心里面挺难受的,觉得生活好难,自己事情做不好,还受欺负。头晕晕的,事情也想不清楚,就觉得好委屈。

吃药的第32天

丙戊酸钠0.2*3 ,喹硫平0.1*5

脑子突然觉得空空的,有点胀,感觉不能思考问题了。手也僵直了,每动一次都很费劲,打字也不利落了。今天一天没睡觉,一整天很多时间用来发呆。

昨天晚上没有睡好,肚子又不舒服,原本打算中午地不拖了,最后还是坚持着做完了。不难啊,坚持下有困难的时候也能完成目标。现在经常想着工作的事,在家休息的差不多了,再这样下去肯定是不行的。万事开头难,估计找工作,刚开始开工都会有很多不适应的地方,只要能坚持,觉得困难的事,一样能够克服,不能自己吓倒自己!加油,为了独立!

感觉你的状态也不稳定,你确定找工作后能胜任吗?不过也可以尝试下的
祝稳定+安好!

52# phsu

嗯,状态是不稳定,刚开始系统的用药,虽然得病几十年了,自己对这个病的了解还不到2年时间。

吃药的第33天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,睡眠中醒了6次

现在把睡觉中途睡醒的次数也记一下,因为天天都会在半夜醒过来,次数有多有少,做个统计!今天心里很难过,看到爸爸,妈妈和哥哥,他们很融洽,我就觉得有被抛弃的感觉。明明是有说有笑,我一过来立刻就绷起脸来。我好想他们多看看躁郁症躁狂时的那些状态,我想说那个时候我也是不受自己控制的,你们不要记恨才好,这样对我不公平,心里很难受!

吃药第34-35天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,睡眠中睡醒次数,10次 ,3次

前天夜里一直不停地醒过来,我都快悲观的认为药物没起作用,昨天上午因为太困补了一觉。好在昨天晚上只醒了3,4次,今天起床精神还不错,可下午吃了药又困了。睡眠不好人就不舒服,好在现在不上班,安定暂时不吃,能忍耐先忍忍吧。

建议看医生,或许你已经转抑郁了,失眠是抑郁的一个症状的话,催眠药物效果就不好。因为5颗喹硫平催眠作用很强大的,你居然还有睡不着的问题。

56# hunhexiang
是吗!我以前没用过喹硫平这个药,不了解它的药性。现在的情况是困,浑身发软,说话的时候都是有气无力的,现在连站起来再坐下都觉得费力,睡眠很差,我想我是轻郁无疑了!

祝你好运!

相比下午的手脚无力来说,现在身体灵活地多,也觉得有力气了,这个跟抑郁的昼重夜轻很贴,最迟不超过下个星期一定要去复诊了。

吃药的第36-37天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,半夜醒2-3次

昨天没来记录了,不是因为忘了,现在心沉不下来,知道要记录,可就是不想来。轻郁这两天少了许多,现在感觉还是有躁,转换的真快。表现是心定不下来,言语增多,喜欢干涉别人的事情,也可以理解成爱管闲事,不过没那么严重。想买手机和平板,天天看淘宝,其实我已经有了3台电脑了,手机平板都有,只是比较旧。还有件事,我判断不出来是好是坏。就是现在会经常想着怎么打扮自己,让自己看上去帅帅的,想要买包和新衣服,感觉也可能是躁了。5个喹硫平居然都压不住,继续吃药,等医生嘱咐的一个月时间到了再去复诊!