设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

这两天睡眠还行,夜里依然是会不停地醒来,但是次数少了,而且醒了不会像几天前那么清醒了。差不多早晨6点醒一次,然后起不来,就到9点起来,起床后人精神不错,感觉很轻松。看来应该是睡够了吧,现在没有睡眠需求减少的情况,说明如果是躁,那么躁的也不算厉害。继续观察!
回复 支持 0 反对 1

吃药的第38天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

继续记录。为了缓和在我躁狂期破坏的家庭关系,现在想了很多讨好家人的作法。不是向左,就是向右,一下子来了180度大转弯,家里人还没适应过来。在淘宝买了箱苹果,给爸买了部手机,给老丈人送了条烟,跟吵架最厉害的哥主动打招呼,套近乎,无所不用其极。双相的病人还真是挺可怜的,这个折腾的。

piaodang124 该用户已被删除

63# piaodang124 感谢你对我的支持!病人一旦躁狂起来,为人就变得轻佻,暴躁,傲慢自以为是。出言不逊算轻的,重者为一点小事就拳脚相加,几乎无法控制,人际关系是破坏的一塌糊涂。在上个月前,我还坚定的认为这个世界的所有人都在给我制造麻烦,那些找我麻烦的简直莫名其妙,我朝他们吼,对他们咆哮,都不足以平复我心头的怒火。也就隔了不到一个,随着药量增加到治疗量,我终于明白了自己的过失,都不知道该怎么和家人道歉好。不吃药躁狂下狂躁易怒,吃药后现在安静平和的我,同样都是我,想想都不好意思跟家人解释,真的被搞得焦头烂额的。

吃药的第39天

网站不知道怎么了,打开很困难。现在吃完药,副作用还是在,身体很软,看来要完全适应还有很长的路要走。最近睡眠不是太好,耳鸣又有增大的苗头,做个人真是挺难得,哪儿哪儿都不让你舒坦,坚持吧。

吃药的第40-41天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里醒了2,3次

这两天精神都很差,可能是要到盛夏了,天气闷热,又不敢吹风扇,躺在床上翻来覆去的睡不着。日记一下子记这么多天了,真是平时不注意看,把自己吓了一跳。现在是完全没有躁狂了,不管闲事,不自大,不想到处购物,也没有了烦躁,虽然说有过几天轻郁的情况,但是如果能稳定,我倒是愿意一直是这样,只要不失眠!加上漏掉的,吃药都已经快50天了,我现在还是在适应药物的副作用,除了嗜睡以外,吃药后手脚一直是软绵绵的,要3个小时才能完全缓过来,心里一直想着工作的事,这样下去心理还是有压力的,会给工作带来很大的困扰!

吃药的第42天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里醒了2,3次

今天很早就起来了,因为躺着睡不着,眼睛都睁不开就要起来。夜里又做梦了,虽然不能用噩梦来形容,但是却让我很紧张,身边就有军队在打仗,不是闹着玩的!为了心理治疗和药物治疗哪个重要,今天我又义无反顾的再次暴走,谁说吃药不重要,就跟谁急。在群里很多人都说我躁了,我自己事后想想也是搞不清楚,但是每次这个冲动以后,留下的都是疲惫和自责。不管是不是躁,都要学会能容纳下更多不同的声音!

可能是躁了吧,现在每天睡觉都开始做梦了,医生一直告诉我做梦是正常的。但是我觉得在我睡得好,是深睡眠,及时是做梦醒了也不会记得,浅睡眠比较多。昨天已经在QQ群里跟别人争执,争得特别厉害,今天早上和妈妈也争起来了。妈妈是过敏性咳嗽,天天在吃抗过敏药,但仍然控制的不好,还有很多过敏症状,比如打喷嚏,流眼泪。我一直想带着她去合肥治疗,当初可能是看到网上说这个检查不容易查出过敏原,并且即使知道过敏原治疗起来也特别繁琐。在我把这个情况告诉她之后,原本想着要治疗的妈妈就开始坚决反对去检查,只是一直吃抗过敏药来控制。可是这样的控制并不完美,时不时还会咳嗽,当她跟我诉苦的时候我就会劝解她去就医,由于她之前听我所叙述的情况,每次我提到这个她不仅不同意,还会发脾气,我真后悔,干嘛跟她说那么多,其实我也是道听途说的,真正地治疗是什么样子,我也不知道。所以,现在提到这个就会吵,今天上午我又没能忍住,跟妈妈争得厉害,感觉自己不能自制,应该是躁又犯了!

吃药的第43天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里醒了4,5次

还是睡不好,醒的也早,晚上吃了安定,受不了了,主要是因为耳鸣得厉害。

吃药的第44-46天

睡不好,现在白天也瞌睡,索性睡一觉,不再硬撑。今天吃饭的时候和哥哥聊了前段时间的事,他似乎明白了那个时候的我是不正常的我,我也乘热打铁的把双相的一些症状跟他好好解释了一番,希望他多少能明白一些。他是鼓励我出去工作的,不像父母,总是害怕我去工作,今天跟妈妈提了,她似乎还在担心。是要拿出时间来,一点一点的把这个疾病的情况详细的跟他们说清楚。

吃药的第47-48天

阳光登陆好困难啊,好几天没来了(给自己找借口呢)。现在的情况是,耐心比前段时间要好很多,能做一些复杂的事情了,承受力也强一些,晚上还是一直醒,睡眠一直不好,好在现在坚持不用安定,如果白天困了就补一觉吧。家里还有药,下个星期去复诊,心里开算盘算着工作的事了,休息时间太长了,自己的精神状态似乎也在一直好转。

吃药的第49天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,还是醒了很多次

今天出门散步去了,走了一个小时,这是在吃喹硫平以后很少有的事情,腿还是特备的软。晚上回来在同学的QQ群里和大家聊天,稍微变得主动一些。

我女儿也是狂躁 你现在正在吃什么药 计量多大?

你的躁狂好像不太典型,典型的躁狂应该是神经处于兴奋状态,不易犯困。但你提到好几次你白天易犯困。
也许是一种过渡状态或者混合状态?

74# Prescilla
我想现在这个情况还没稳定,药物在起效,但是还没完全控制住,症状就会很乱,今天早上我又懒床了,到十点半才起来