设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

73# 白云淼淼
剂量和用药的种类在帖子里有写着。介绍几个双相群给大家,大家一起来交流。--我们不怕双相情感障碍 21774356--快速循环战友家 161312278--双相障碍自救互助同盟 57981471
回复 支持 0 反对 1

吃药的第49天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,夜里醒了1次

医生让我一个月复诊的,自己没注意时间已经超过了,看来情况相对稳定才会让我这么放松,把复诊时间都搞错了,不过这个应该没关系。现在每天到时候就能睡,早晨到了7点左右就能醒,如果是醒了浑身轻松的话,这个病就能好一半。可事实是,醒是一定会醒的,醒了以后一样困得没办法,坐在椅子上不超过20分钟还得回去躺着,今天上午就懒到快11点起床。因为睡的时间比较够,白天即使吃了药也不是很困。今天又出去散步了,还是走一个小时,回来的时候一点不觉得累,感觉病在见好,继续观察。

吃药的第50天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,醒了一次

白天还是要补觉,这个都渐渐成了规律了,如果早上没有晚起,那么下午几乎都得补上一觉,一天需要补觉时间不超过2个小时,补觉后感觉精神很好。

真佩服你,很有耐心,说实在的好得并不快,换我啊,就想是不是要换药啊好急躁的。你这么执着坚持而且理智,一定会平稳的。先祝福你啦!

79# Prescilla
嗯,我自己算错时间,才发现自己已经有一个多月了

吃药的第51-52天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*2

睡眠什么的还好,但是肾那里很难受,尿味很重,有炎症了,应该是药物太多的缘故,加上本来上个星期就该复诊的,到现在还没去,先减几粒,对身体有点担心,胀痛,虽然不厉害。

吃药第53天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*3

昨天夜里没有睡好,可能是家庭矛盾,躺下后怎么也睡不着,还做了很多梦。今天一天耳鸣的很厉害,肾没那么难受了,多加了一粒喹硫平。

吃药第54天

丙戊酸钠0.2*2.喹硫平0.1*3

昨天晚上和别人聊天搞晚了,到12点半才睡的,早上一觉睡到11点才起床。不过睡的很踏实,今天的精神不错,肾还是不太舒服,肝也是,想要长期大剂量维持,看来要掂量掂量了,我自己不排斥,可身体跟我说“NO”了。

吃药的第55天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*5

肝肾都不舒服,但是还是担心药量不够病压不住,继续把药量吃上去。看错时间了,原来明天是星期二,我星期三才复诊,再等一天吧。今天下午吃了2粒喹硫平后副作用明显,嗜睡到不行,去补了两个小时觉,到吃晚饭也起不来,还是勉强起来了,起来后就好了,一点也不难受,以往每次也都是这样。

吃药的第56天

今天难得的好天,吃过晚饭又出去散步了,尽管昨天和今天下午都吃了喹硫平,但是今天基本不困了,出去散步的时候也不觉得累,明天复诊!

你现在病情稳定了  只要坚持服药 不会复发的  为你高兴

86# 红杉树
嗯,应该算是稳定吧,如果说没有病症状态的话,的确是不躁不郁了。我昨天在从合肥回家的车上还一直在想,如果药物能一直控制着自己在轻躁的状态,那该多好啊。现在的心态就跟吸了毒一样,明知道会对自己有伤害还是欲罢不能,想找那种感觉。真是一日轻躁,一辈子想着轻躁。所以药物的控制虽已经渐向稳定,但是心理的重塑却刚刚开始,任重而道远!

吃药的第57天

去合肥复诊了,起床迟了,担心着下午挂号到很迟才能轮到我,结果医院里面几乎看不到人,一时间错觉以为医院放假了。想着临走时,妈还在问我,是不是改天去,今天是过节。在我心目中,治疗是压倒一切的,别说端午节,即便过春节也是不能耽误的,现在几乎把所有的心思都放在治疗上了。
    跟医生反映了腰疼的事,医生看起来很上心,帮我仔细看了看,并且检查了血尿,所幸问题不大,我也放心了。问了问服药情况,暂时剂量都没有变动,再维持一段时间吧。医生也询问我有没有去工作,我说我暂时因为嗜睡还没准备好,他就问我一天睡多久,回答夜间7-8小时,白天2小时,医生说这不算嗜睡,加在一起也就10个小时。原来还可以这样计算的,以前我只知道药可以一次性一起吃,觉也可以一次性一起睡吗?!想想,医生说的还是真的,的确是可以放在一起睡的,按我的经验来说,只要上午懒床,下午就绝对不会打瞌睡,之所以下午瞌睡也是因为前一天睡晚了。所以现在开始尝试早睡,保证每天夜间有10个小时睡眠,如果白天不再犯困,那么过几天看情况,我就应该能够出门找工作了。

标题

88# 连环泡
感觉你的丙戊酸钠用量偏少,治疗期也才400毫克。关注中。我们现处维持期,用量还有750毫克呢(德巴金),另外还有200毫克思瑞康。

89# Prescilla
这个不是很清楚,医生没让加,只是2粒,似乎他对丙戊酸钠不是很在意,主要对喹硫平很用心,每次问的都很仔细。昨天在开的电子处方里,直接把我的病写成精神分裂,也不知道他是要闹那样,也不问了,其实他只要求我吃2粒,3粒是我自己加了,这几天肝肾不舒服,又给减回来了,不管多少有效就好!