设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

双相的QQ群已经好几天不去管了,不去问别人用药和治疗状况,以为这次自己差不多该稳定了,看来乐观得还是早了点。

说不定喹硫平0.1*4 刚好

107# hunhexiang
在这个问题上,我可能要纠结很长一段时间。

好好配合治疗,积极一点,加油楼主

吃药第67天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5

昨晚一夜失眠,外加牺牲一颗安定,不知道是肿木了!到现在连续19个小时,这一天天的,还工作,工啥作啊,做梦去吧,o(╯□╰)o。应该是暂时的,偶发的,吓自己是不对的。

109# 糖醋鱼
这个病是精神疾病中最麻烦的一个,情绪总是变来变去,治疗每次都是拖后,而不能像其他疾病那样可以单纯一种药大剂量维持。但是医生的意见很重要,我以前就是觉得治疗效果不理想,频繁的更换医生,导致很久都无法稳定。

吃药第68天

这几天一直没有出门散步了,身体软软的,刚好也下雨,不想出去。现在说话声音很小, 有气无力,不知道是否是情绪低落了。

减喹要慢减,每次50毫克为宜,否则对大脑的镇静作用突然减弱,你会睡不好覺,烦躁不安。
感觉你早就不噪了吧?

113# Prescilla
嗯,的确是不躁了,现在有些轻郁。精神上还好,觉得这样静静的挺好,不像躁狂,自己都觉得累。就是身体发软,做事没体力,上个台阶步子迈不开,而且还得喘。

吃药的第69天

自从上次失眠以后好多天没出门散步了,今天硬着头皮出去的。果然还是觉得累,不过心情挺好的。有点轻郁,还是轻躁好点,抑郁了办事效率差,人际淡漠,当然千万不能重躁,那简直就是噩梦 。没办法一直保持的话,也只能妥协,退而次之长期的轻郁也是可以接受的。

出门散步都无法坚持,看来挺乏力的。不是说心情挺好吗,那就说明不是轻抑郁状态,个人感觉是不是是喹太多引起的?

116# Prescilla
有可能是吧,搞不清楚,不过管他呢,只要有效果就一直吃。如果是副作用会慢慢适应的,即使不是相对于躁狂来说,在抑郁状态下的我反而忍受能力更大一些,反而做事能坚持和更持久。如果躁了,想事情看问题容易偏激,举动也更轻率。

楼主最近怎么样啊?忙啥去了呢,期待你的更新。

118# 阳光妈咪
瞎忙呢,是去做游戏代练了,额,以前病了不能工作的时候就经常干这个,挣点零花钱,现在好点了,暂时没出去务工,就在搞这个。

吃药的第77天

好多天没来了,感觉自己状态好一点,但是明显的是心定不下来,连来论坛做记录的动力都没了。心里想的全是赚钱,家人不同意我出去工作,让我稳定了再说。因为按照以往的经验,往往我越急着出去工作,就越难坚持住,不持久。我心里自然是不服气,我想说这次不一样,因为这次我有正确吃药,不过因为我没成功的经验来反驳他们,况且他们也是出于对我的关心,所以我只能暂时忍耐。今天去检查了肾功能,基本是正常的,只有一项超了一点点,医生说可以忽略不计,让我去找外科看看,是否有结石,改天去做B超。